2015/10/01
-tomo-
バター醤油のパスタは簡単でおいしいパスタのレシピの一つです!!パスタはいろんな野菜やタンパク源とも相性が良いですね!!バター醤油のパスタは、ソースを作る必要がないのでお手軽です!ぜひこちらのレシピも活用しおいしいバター醤油パスタ作ってみてください!
材 料(2人分)
パスタ 200g
白菜 2~3枚
ベーコン(できればブロック) 30g
バター 10g
醤油 大さじ1
にんにく 1かけ
初めにご紹介するパター醤油のパスタレシピは、白菜とベーコンと使ったパスタです。
このレシピはバター醤油とベーコンと白菜が絶妙なバランスで、そこに、にんにくが加わることで
よりこのバター醤油バスタをおいしくしてくれます!!
このレシピは最後にバター醤油を加えることで、風味が逃げないようにしているのがポイントです!
材料(2人分)
しらす 50g
ねぎ 1本
パスタ 160g
バター 20g
A 醤油 大1
A 牛乳 大3
A 粗挽き胡椒 適量
次のバター醤油jパスタレシピは、しらすとねぎのシンプルなバター醤油バスタです!
シンプルながら、素材の味とバター醤油が絡み合い絶品のパスタです!!
牛乳を少し入れることで醤油の風味が抑えられて、バターの香りがよりひき立ちます!!
バター醤油は少し火をいれて香ばしいかおりを引き出してからいただきましょう!!
材料(2人分)
パスタ 160g
しめじ 1パック(100g)
ベーコン 3枚
A しょうゆ 小さじ2
A 酒 小さじ2
A だしのもと 小さじ1
A パスタのゆで汁 少々
塩 少々
バター 20g
B 万能ねぎの小口切り 少々
B 刻みのり 少々
こちらのバター醤油のパスタは、定番ですがとってもおいしい!
きのことベーコンのバター醤油パスタです!!
きのことだしとバター醤油!!もちろん相性ばっちり!!いくらでも食べれてしまう飽きのこない
バター醤油のパスタです!!しめじのほかにもエリンギやえのき、シイタケなどたくさんのきのこが
入るとよりヘルシーでうまみたっぷりのパスタになりますよ!!
材料 ( 2 人分 )
パスタ 160g
塩 16g
大葉 10枚
ミョウガ 1個
チリメンジャコ大さじ2
白ワイン大さじ1
<調味料>
しょうゆ 小さじ2
塩コショウ 少々
オリーブ油 大さじ1
バター 10g
すり白ゴマ 小さじ2
こちらはバター醤油味だけど、とってもさっぱり!
大葉とみょうがとチリメンジャコに和風バター醤油パスタです!!
大葉とみょうがはそうめんやうどん等の和麺のお供を想像しますが、パスタで頂いてもとっても
美味です!!そのままでも風味豊かな素材ですが、バター醤油が合わさって、食欲をかきたてる
香りが広がります!!ぜひ試していただきたい一品です!
材料(2人分)
パスタ(1.4~1.6mm) 200g
あさり(殼つき・砂出ししたもの) 250~300g
万能ねぎ 2~3本
にんにく 1かけ
赤唐辛子 1本
塩 大さじ1
バター 30g
酒 大さじ1
醤油 大さじ1と1/2
最後にご紹介するバター醤油パスタレシピは、あさりを使ったうまみたっぷりの一品です。
バター醤油とあさりのうまみがパスタをおいしくしてくれます!!
赤唐辛子のピリッとした辛さを、バター醤油がマイルドにしてくれるパランスもパッチリな
パスタに仕上がっています!
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局