おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
お蕎麦はみんな大好きですよね!そんなお蕎麦を使ったレシピを集めてみました!冷たいお蕎麦レシピから温かいお蕎麦レシピまでバラエティー豊富にご紹介!いつもとはちょっと違うアイディアお蕎麦レシピに挑戦してみましょう!きっと新しい発見があるはずです!
材料2人分
材料(2人分)
鶏ささ身 4本
きゅうり 1本
スプラウト・そばの芽など 50g
温泉卵 2個
そば 2玉
A しょうゆ 大さじ3
A みりん 大さじ3
A 「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
水 カップ1
美味しいお蕎麦のレシピです。シンプルなお蕎麦にこんがりと焼いたささみが乗っているレシピです。ツルツルのお蕎麦にトッピングの温泉卵を絡ませながら頂きたいレシピですね!冷蔵庫でよく冷やして暑い日のランチなんか最高のお蕎麦レシピになっています。
材料1人分
そば 100g
納豆 1パック
ネギ お好みで
卵 お好みで1個
簡単で美味しいお蕎麦のレシピです。納豆とお蕎麦はとても合うんですよね!ネバネバ食材はお蕎麦との相性がいいですから黄金コンビレシピです!また卵が入っているので栄養的にも満点です!夏バテ気味のお体に嬉しいツルツルお蕎麦レシピはいかがですか?
材料1人分
茹でそば(袋麺)180g
かつお削りぶし3g
卵1個
生姜大さじ1
ごま油大さじ1
モロヘイヤ50g
山芋大さじ2
海苔1/2帖
ヤマサストレート専科ごまだれ100cc
美味しいお蕎麦のレシピです。焼く・そば、焼きそばじゃないですよ!焼いたお蕎麦のレシピです。イメージはお好み焼きみたいだそうです♪お蕎麦の表面がパリパリしていてとっても美味しそう!変わりお蕎麦のレシピですね!モロヘイヤがたっぷり入るとさらにおいしいそうなのでぜひたっぷり入れたいお蕎麦レシピですね
材料1人分
カレー南蛮の素 18g
そば 1人分
そばつゆ(かけつゆ) 400cc
鶏もも肉 50g
長ねぎ 7cm
王道、美味しい蕎麦のレシピでこれは外せないです!カレー蕎麦。このカレー蕎麦は100年以上昔に登場した日本の味だそうです。こちらのレシピは市販のカレー南蛮の素を使っているのでさらに簡単に作れるお蕎麦のレシピです。お蕎麦にカレーがからまって考えただけでもたまらない美味しいレシピですね!
材料2~3人分
味付けお揚げ(市販)10枚入り
蕎麦(乾麺)200g(2束)
きゅうり1本
長ネギ15センチ
オクラ3本
揚げ玉大さじ2
わさび(チューブ)小さじ2分の1
麺つゆ大さじ2
ごま油小さじ2分の1
炒りごま適量
美味しいお蕎麦レシピ、市販のいなりのお揚げを使った簡単レシピです。味がついているのでお蕎麦の味付けも少しでOKですね!彩りもきれいでお弁当にも使えるアイディアレシピ。ご飯よりもこちらのお蕎麦が入ったレシピの方がお好みの方も多いかも!紅ショウガを添えていただきます!
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局