ご飯がついつい進んじゃう!鱈の煮付けの美味しい人気レシピ特集!
2016/05/14
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大根の酢の物といえば、にんじんをいれた紅白なますを思い出しますよね。酢の物は0一見難しいように思えますが、実は簡単にできる酢の物です。お酢は体にとってもいいので毎日でも食べたい献立です。今回は基本の紅白なますから他の物をいれてバリエーション豊かになる大根の酢の物をご紹介します。
大根でボリュームUP♪大根とワカメと胡瓜の酢の物 レシピ
材料(3~4人分)
材 料(4人分)
大根 :太い部分10cm程度.
きゅうり :1本.
わかめ :茶碗1/2杯弱.
★酢 :大さじ2
★砂糖 :大さじ1
★醤油 :大さじ1/2
大根の酢の物にきゅうりとわかめをたして、酢の物の王様を作ってみましょう。一見するとさっぱりしすぎそうですが、ごま油を加えることにより、味に深みとまろみがまします。色も緑がはいると箸もすすみます。ダイエット中の人にもメインとして食べてもいい大根の酢の物のアレンジです。もちろんダイエット中でない人にも、いつもと違った大根の酢の物は新鮮で箸もすすむことでしょう。ぜひお試しくださいね。
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大根のゆかり漬け
材料 (1~2人分)
大根: 自分の食べたい適量(10センチくらい)
カンタン酢 :大さじ1
ゆかり :小さじ1
大根の酢の物という固定概念をこわしてしまう、ゆかり 入り大根酢の物はいかがでしょうか。ゆかりの色がお酢にとけて、うっすら桜色になる大根は目で食べるという表現がぴったりです。これはごはんも進みます。ゆかりはあまり食べないという若い女性のもピンクの色はなんとなくひかれますよね。梅干し好きの方なら大好物になること間違いなし酢の物の簡単レシピです。
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大根とプチトマトの酢のもの
材料 (1人分)
大根: 2cm~お好みで
プチトマト :3個~お好みで
酢 :大さじ1/2
薄口しょうゆ: 大さじ1
多くの家庭の冷蔵庫にあるプチとまとを使って大根の酢の物を作ってみましょう。酢の物が苦手という子供、大人にも好かれること間違いありません。赤と白の鮮やかな色は食欲をそそりますし、なにより新鮮な味でニンジンとはちがったおいしさに子供にも食べることができます。定番になること間違いなしの大根酢の物バリエーションレシピです。これならお弁当の色どりにも使えますね。
大根の酢の物
材料 (1~3人分)
大根: 300グラム
生姜 :1かけ
鷹の爪輪切り :1つまみ
酢 :大2~3
砂糖 :大1
塩 :小1
大根の酢の物は、大根だけを食べたい!という人にはこちらのレシピがぴったりです。しょうがをいれると味に引き締まりがでてお酒にもぴったり。体もあったまるので、これからの寒い冬にはこれですね。簡単にでき、ちょっと一味きいた大根の酢の物は女性にも人気です。ダイエットにも最適な酢の物をぜひ作ってみてくださいね。
大根と人参のなます
材料 (1~3人分)
大根 : 1/4本
ニンジン : 1/3本
塩: 小さじ2
酢 :1/2カップ
砂糖 :大さじ1
味の素 :一つまみ
炒り胡麻: お好み
大根を切るのが得意でないという方、今はチョッパーも売っていますので大根も簡単に切れます。またピーラーを使用してみると、洋風にもなりますよ。大根の酢の物といえば、真っ先に浮かぶのはにんじんとの紅白なますが有名です。おせち料理にもでる大根の酢の物は紅白なますですね。とっても簡単、基本の紅白なますをぜひ作ってみてくださいね。
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