2015/10/01
-tomo-
2015/10/29 更新
「ワタリガニのパスタ」というと、お店で食べるもの・・・と思っていませんか?それがおうちで手軽にワタリガニのパスタが作れるんです!いろいろアレンジしてみるのも楽しいですね。おもてなしにも喜ばれますよ!こちらではそんなワタリガニの簡単パスタレシピを紹介します。
材料(2人分)
パスタ:160g
わたり蟹:4匹
トマトピューレ缶:1/2缶
タマネギ:1/2個
EXバージンオリーブオイル:大さじ1杯
水:1カップ
白ワイン:1/3カップ
豆乳:100cc
塩:小さじ1/2杯
ローリエ:1枚
黒胡椒:少々
クレソン(あれば):数枚
こちらのワタリガニのパスタ、生クリームの代わりに豆乳を使用しているので、ヘルシーながらコクもある女性に嬉しいパスタです。圧力鍋で作るので、ワタリガニのうまみをギュッと閉じ込めてお店のような味に。こんなワタリガニのパスタが自分で作れるなんて、嬉しいですね。
材料(2人分)
ワタリガニ:2ハイ
イカ(あれば):1ハイ
市販のパスタソース:2人分
ニンニク :1カケ
オリーブオイル:大さじ3
白ワイン(あれば):50ml
スパゲティ:2人分
こちらは市販のワタリガニのパスタソースを使っているのでとっても簡単、時短レシピです。パスタソースに加え、ワタリガニ、イカからさらにダシが出てコクうまなパスタが完成!時間がない、でもワタリガニのパスタを本格的に味わいたい!そんな時におススメのレシピです。ぜひお試しください。
材料(1人分)
渡り蟹 :1杯
オリーブオイル:40cc
鷹の爪 :1本
ニンニク (みじんぎり):5g
ブランデー :5cc
白ワイン :20cc
シーフードブイヨン :50cc
トマトソース :100g
生クリーム :30cc
リングイネ :100g
こちらはプロが教えてくれる、まさにお店のワタリガニのパスタ!このレシピをマスターすれば、皆に自慢できますね。材料、作り方ともに意外に簡単!ワタリガニをオリーブオイルでよく炒めることで、香ばしい風味が出て味わい深いパスタの完成です。
材料(4人分)
ニンニク: 1片
タマネギ: 1/2ヶ
オリーブオイル: 大さじ2
ワタリガニの缶詰: 2缶
ミニトマト: 4ヶ
白ワイン: 1/2カップ
顆粒コンソメ: 小さじ1
生クリーム: 大さじ2
塩: 適量
ブラックペパー: 適量
パルミジャーノレッジャーノ: 10g
ワタリガニの缶詰を使った簡単パスタのレシピです。こちらは缶詰を使っているので、ワタリガニの下準備も不要。しかも簡単なのにやみつきになる美味しさです。缶詰を汁ごと使うのがポイント。うまみたっぷりのワタリガニのパスタが完成!家で眠っているワタリガニの缶詰があればぜひこちらのレシピをどうぞ!
材料(3人分)
スパゲティ :300g
ワタリガニ :1杯
プチトマト:10~15個
にんにく:3片
オリーブオイル:大さじ3
塩,こしょう:各少々
ディル(乾燥):少々
ブランデー :少々
こちらは贅沢にワタリガニをまるごと使ったパスタです!ワタリガニをまるごと一杯使うことにより、ダシが出てとても美味しいパスタになります。見た目のわりに、とても簡単なので失敗もありません。生クリームなどは使わず、シンプルにワタリガニの味を楽しみたい時に是非作ってみたいパスタですね。
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