2016/03/01
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2016/05/13 更新
チーズを乗せたり、おもちに乗せたり、どんな食べ物とも相性のいいカレーはアレンジレシピもいっぱい!しかもレトルトカレーなら、食べたいときにすぐ食べられますね。大好きなレトルトカレーをもっとおいしくしてくれるアレンジレシピをご紹介します♪
カレーが大好きな人の強い味方、レトルトカレー♪
温めてご飯にかけるだけでできちゃうレトルトカレーは、パパッとおいしいカレーが食べられるのが嬉しいですよね。
そんなレトルトカレーにアレンジを加えて、もっとおいしくしてくれるステキなアレンジレシピをご紹介しましょう!レトルトカレーにちょっとトッピングするだけじゃ満足できない人にもオススメです。
いつものカレーをちょっとアレンジしたいというときにピッタリ♪
残ってしまった夕食のカレーをリメイクするときにも使えるアレンジレシピですよ♪
カンタンに試せるアレンジレシピばかりですので、ぜひキッチンにストックしてあるレトルトカレーで試してみてくださいね!
材料(2人分)
食パン 2枚
レトルトカレー 1袋
とろけるチーズ 適量
食パン1枚にレトルトカレーの半分を乗せ、さらにとろけるチーズをトッピングします。
もう1枚の食パンにも同じようにレトルトカレーととろけるチーズを乗せ、オーブントースターでチーズがとけだすまでトーストしたら出来上がりです♪
お休みの日のちょっと遅めの朝ごはんにぴったりのカンタンアレンジトースト♪「朝のトーストに飽きちゃった・・・」というときにもレトルトカレーとチーズでアレンジできちゃいますね。こんなトーストなら元気のない朝でもすぐに目が覚めちゃいそう♪
材料(1人前)
レトルトカレー 1袋
スパゲティ 100g
とろけるチーズ 適量
スパゲティを茹で、耐熱皿に入れましょう。その上から温めたレトルトカレーをかけます。
とろけるチーズをレトルトカレーの上から乗せて、オーブントースターで焼き目がつくまで焼きましょう。最後にパセリを振りかけて彩りを添えれば完成です!
スパゲティを茹でてレトルトカレーをかけてチーズと一緒にオーブントースターで焼くだけで出来上がるカンタンレトルトカレーアレンジレシピです♪まな板を使わないカンタンレシピで残り物のカレーを使って次の日のランチにも使えるアレンジですね!早茹でタイプのスバゲティを使えばさらに時短できちゃうステキなレシピです。
材料(1人分)
レトルトカレー 1袋
餅 2個
とろけるチーズ 適量
パプリカ 1個
まず、お餅を1センチ角に切ります。切ったお餅にオーブントースターで焼き目をつけ耐熱皿にならべましょう。
レトルトカレーを温め、お餅の上からレトルトカレーの半分をかけ、その上にとろけるチーズを乗せます。残りのレトルトカレーを上からかけて、その上からまたとろけるチーズを乗せましょう。
最後に薄く輪切りにしたパプリカを乗せ、オーブントースターでおいしそうな焼き目をつけたら完成です。
とろけるチーズとお餅がレトルトカレーに絡んで、とろとろアツアツがたまらないおいしさのレトルトカレーのアレンジレシピです♪お正月、あまったお餅のアレンジにも使えるお役立ちレシピですね!
材料(4~5人分)
ご飯 400g
レトルトカレー 1袋
ゆで卵 1個
ほうれん草 1/4束
ピザチーズ 60g
塩こしょう 少量
卵・小麦粉・パン粉 適量
ほうれん草を電子レンジで1分(500W)で加熱し、みじん切りにしましょう。ゆで卵も粗めに刻みます。
ご飯にレトルトカレーとチーズ、①を混ぜ、塩こしょうで味を調えます。
②を一口大のサイズにまとめて丸めたら、小麦粉・卵・パン粉の順で衣をつけます。油を180℃に熱し、表面がきつね色になるまで揚げて完成です。
本格的なライスコロッケがレトルトカレーでできちゃうアレンジレシピです。チーズとゆで卵の風味がアクセント♪ほうれん草を加えることで彩りもあざやかなライスコロッケがレトルトカレーのアレンジでカンタンにできちゃうのが嬉しい!
みんな大好きなレトルトカレーをもっとおいしくしてくれるアレンジレシピをご紹介しました!カレーの可能性をさらに広げてくれるアレンジレシピでいつものレトルトカレーがもっとおいしくなりますよ♪
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