パサつかない!鶏胸肉で作る絶品唐揚げのおすすめレシピと作り方♪
2016/04/30
ののののん
ささみを使った唐揚げはちょっとパサつきがちですが、少しの工夫でそんなささみの唐揚げが大変身するアイディア満載のささみの唐揚げのご紹介です。鶏肉の中でもとってもヘルシーなささみは、唐揚げにしてもヘルシーですね!美味しい唐揚げを今夜のおかずにしませんか?
材料2人分
鳥ささみ3本
大葉6枚
ベビーチーズ3個
塩コショー少々
唐揚げ粉適量
揚げ油適量
ささみと唐揚げのレシピです。こちらは王道の大葉とチーズをささみで巻いた唐揚げになっています。大葉が爽やかに香るささみの唐揚げですね!チーズが加わる事でさっぱりとしたささみにコクが生まれます。お弁当にもぴったりのささみの唐揚げです。
材料2人分
とりささ身…150g
下味
・しょうゆ、酒…各大さじ1
・しょうが汁…小さじ1
・ごま油…小さじ1/2
レタス…1枚
レモンのくし形切り…2切れ
・片栗粉、揚げ油
ささみと唐揚げのレシピです。ささみにゴマ油を揉みこむ事でささみ特有のパサパサ感が防げます。またささみを使う事で唐揚げのカロリーをダウンさせることもできますね!がっつり食べても罪悪感の少ないささみの唐揚げですね。
材料2~3人分
鶏ささみ ―――― 300g
醤油 ―――――― 大1.5
酒 ――――――― 大1/2
みりん ――――― 小1/2
塩 ――――――― 1つまみ
ニンニク ―――― 大きめ1片分(すりおろす)
生姜 ―――――― 1片分(すりおろす)
ごま油 ――――― 小1
五香粉 ――――― 小1/4
片栗粉 ――――― 適量
・お好みで
酢 ――――――― 適量
ささみと唐揚げのレシピでこちらは五香粉で香りを付けています。五香粉といえば中華料理の香辛料ですね!いつものささみの唐揚げが中華風に早変わり!中華風のささみの唐揚げはビールとも相性ばっちりですが、さらに雰囲気を出して紹興酒なんていかがでしょうか?
材料2人分
・鶏のササミ 3本
・刻み葱 15g
・卵 1個
・ニンニク 少々
・生姜 少々
こちらのささみの唐揚げは衣に刻み葱が加わった風味豊かなささみの唐揚げになっています。カラッと揚がったささみの唐揚げはついつい手が伸びてしまいますよね。小さめに作ってちょっとしたおやつ代わりにもOKなささみの唐揚げです。
材料3~4人分
鶏ささみ(380g使用)400~500g前後
○酢大さじ1
○料理酒大さじ2
○醤油大さじ3
○砂糖大さじ1
○塩ふたつまみ
○チューブの生姜3~4cm
○チューブのにんにく2~3cm
◎小麦粉3/4カップ
◎片栗粉大さじ1
◎卵M1個
揚げ油適量
愛情量れない
ささみの唐揚げがふんわりうれしいレシピです。食感はまるでナゲットのようですよ!ささみにフォークでしっかりと穴をあける事がこのささみの唐揚げのポイントです!衣に卵を加える事でお総菜コーナーのようなささみの唐揚げになってくれるそうです!
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