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寒い夜だからあったかぶりの煮付け!簡単人気ぶりの煮付け厳選5品

これができたら、料理上手!おいしいくって、以外にお手軽にぶりの煮付けをつくっちゃおう!今回はぶりの煮付けレシピを5品紹介いたします。いろいろな煮付けがあるんで、ぜひお試しください。だんなさんが毎日早く帰ってきちゃうことまちがいなしです。

あったかぶりの煮付け!簡単人気ぶりの煮付け厳選5品①:定番ぶりの煮つけ

材料 (2人分)
ぶりの切り身 2切れ 
青魚の煮汁
 水 1カップ
 酒 大さじ5
 しょうゆ 大さじ3と1/2
 砂糖大さじ 2と1/2
 みりん 大さじ2
 しょうが 1かけ

最初にに紹介するあったかぶりの煮付け!簡単人気ぶりの煮付け厳選5品は、定番ぶりの煮つけです。鍋に水と調味料を入れて中火にかけ、煮立ったらぶりを重ならないように皮に切れ目を入れたほうを上に入れる。魚の上に、スプーンで煮汁を回しかけながら1~2分煮る。落し蓋をして、中火のまま煮汁を回しかけながら、煮汁が1/3量ほどになるまで10~15分煮る。

あったかぶりの煮付け!簡単人気ぶりの煮付け厳選5品②:簡単 柚子で 美味しいぶりの煮付け

材料 (3人分の)
ブリ3切れ
柚子1個
醤油大4
酒大4
みりん大4
だしの素1袋(4g)

次に紹介するあったかぶりの煮付け!簡単人気ぶりの煮付け厳選5品は、簡単 柚子で 美味しいぶりの煮付けです。1、鍋に調味料と柚子の搾り汁を入れる。2、ブリ、千切りにした柚子の皮を入れて、火にかける。3、沸騰したら、蓋をして弱火で10分煮る。

あったかぶりの煮付け!簡単人気ぶりの煮付け厳選5品③:ぶり大根の煮付けゆず風味

材料(3人分)
ぶり(180g)
2切れ
大根
300g
しょうが
1片
ゆず(皮)
適量
(A)
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ
大さじ2
マンジョウ芳醇本みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1/2

50ml

次に紹介するあったかぶりの煮付け!簡単人気ぶりの煮付け厳選5品は、ぶり大根の煮付けゆず風味です。1、ぶりはひと口大に切り、熱湯をかけて霜ふりにする。大根は1.5cm厚さの半月切りにし、電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。しょうがは薄切り、ゆずの皮は細かいせん切りにする。2、フライパン(直径26cm目安)に(A)と水250mlとしょうがを合わせて煮立て、ぶりと大根を加えて、落とし蓋をして10~15分煮、火を止めて煮含める。3、器に盛りつけ、ゆずの皮をちらす。

あったかぶりの煮付け!簡単人気ぶりの煮付け厳選5品④:ぱぱっと簡単ぶりと白菜の煮付け レシピ

材 料(3~4人分)
ブリ・・・切り身を一口大に切る250g
白菜(一口大に切る)ふたつかみ
水200cc
生姜すりおろし小さじ1
醤油大さじ2
砂糖小さじ2
塩少量
大根2センチ

次に紹介するあったかぶりの煮付け!簡単人気ぶりの煮付け厳選5品は、ぱぱっと簡単ぶりと白菜の煮付け レシピです。1、鍋にごく少量の油をひき塩をふり ブリの両面を焼く。2、白菜、いちょう切りの大根を入れ 水、砂糖、しょうゆを入れ煮る。3、煮汁が1/2になったら出来上がり。4、白菜と一緒に食べてください。

あったかぶりの煮付け!簡単人気ぶりの煮付け厳選5品⑤:ぶりじゃがコチュジャン風味煮付け

材料 (3人分)
ブリ3切
大根 1/3
じゃがいも 3個
○生姜のスライス5片程
○酒大さじ3
○てんさい糖大さじ1.5
醤油大さじ1.5
コチュジャン大さじ1
すだち少量

最後に紹介するあったかぶりの煮付け!簡単人気ぶりの煮付けは、ぶりじゃがコチュジャン風味煮付けです。ぶりは1切れを3等分にし、くさみ取りに湯を通し、冷水で軽く洗い、水気を切っておく。2、大根は3センチ厚の半円にカット、じゃがいもは一つを3等分にカットする。3、鍋に大根を入れ、ひたひたの水で煮る。大根に火が通ってきたら、○の調味料と、1のぶり、じゃがいもを入れ煮る。4、じゃがいもに火が通りかけたら、☆の調味料を入れ、煮詰めて味をしみ込ませます。最後にすだち果汁を絞り入れ完成です。

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