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鯖の煮付け上手になりましょ!簡単人気!鯖の煮付けレシピ5選!

和食といえば鯖の煮付け。定番ですよね。なので人気レシピの鯖の煮付けをマスターしましょう。こんかいは鯖の煮付けレシピ5品紹介いたします。鯖にはEPAたDHAなど体にいいものが入ってるので積極的にとるといいですね。ぜひお試しください。

鯖の煮付け上手になりましょ!簡単人気!鯖の煮付けレシピ5選①:鯖の甘辛煮付けレシピ

材 料(2人分)
さば(2枚おろし)2切れ
生姜1カケ
・・調味料A・・
水100cc
ほんだし小さじ1/2
しょうゆ大さじ3
みりん大さじ2
酒大さじ2
砂糖大さじ1,5

まず最初に紹介する鯖の煮付け上手になりましょ!簡単人気!鯖の煮付けレシピは、鯖の甘辛煮付け。まず最初に紹介する鯖の煮付け上手になりましょ!簡単人気!鯖の煮付けレシピは、鯖の甘辛煮付け。鯖は、皮目に十字に切り込みを。生姜は皮を包丁の背でこそげ落とし、千切りにします。の熱湯に鯖をさっと通して冷水に取り、血合いを取りザルに上げて水気を切っておきます。鍋にAを煮立たせて、生姜、鯖を入れ落としふたをして、中火弱で煮汁が半分以下になるまで煮込みます。途中、時々煮汁を廻しかけます。煮汁が半分以下になり、とろ~ととろみがついてきたら火を止めます。ぜひお試しを!

鯖の煮付け上手になりましょ!簡単人気!鯖の煮付けレシピ5選②:鯖の梅酒の煮付けレシピ

材料(4人分)
さば(切り身)
4切れ
ねぎ
1本
しょうが
1片
(A)
マンジョウ梅酒日和
2/3カップ
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ
大さじ3

次に紹介する鯖の煮付け上手になりましょ!簡単人気!鯖の煮付けレシピ鯖の梅酒の煮付けレシピです。鯖は半分に切る。ねぎは5cm長さに切りしょうがは薄切りにする。鍋に水1/2カップと(A)を煮立て、さば、しょうがを入れ、落し蓋をして煮る。煮汁が少なくなってきたら、ねぎを加え、さらに2~3分煮れば出来上がりです。ぜひお試しください。

鯖の煮付け上手になりましょ!簡単人気!鯖の煮付けレシピ5選③:ごぼうと鯖の煮付け レシピ

材料(4人分)
さば三枚おろし 1尾分
ごぼう 1本
あさつき・または万能ねぎ 適量
A 酒 カップ1/2
A しょうゆ 大さじ3
A みりん 大さじ3
A 砂糖 大さじ1
A しょうがの薄切り 1かけ分
A 水 大さじ3

次に紹介する鯖の煮付け上手になりましょ!簡単人気!鯖の煮付けレシピは、鯖の煮付け レシピです。鯖は1枚を半分に切り、ごぼうは洗って、皮つきのまま5~6cm長さの短冊切りにし、5分ほど下ゆでする。あさつきは15cm長さに切る。浅鍋にAを入れて煮立て、さばを皮を上にして入れる(一度に入れず、調味料がフツフツとしているところに、1枚ずつ入れていく)。鍋の片側にさばを寄せ、(2)のごぼうを入れる。時々さばに煮汁をかけながら、さばにしっかり火が通るまで中火で煮、器に盛り、あさつきを添えれば出来上がり。

鯖の煮付け上手になりましょ!簡単人気!鯖の煮付けレシピ5選④:フライパンで簡単さばの味噌煮付け

材料 (2人分)
さば半身
長ねぎ1/2本
しょうが 1/2片
◎水1カップ
◎酒大さじ1・1/2
◎みりん大さじ1・1/2
◎砂糖大さじ1・1/2
◎しょうゆ大さじ1・1/2
味噌大さじ1・1/2

次に紹介する鯖の煮付け上手になりましょ!簡単人気!鯖の煮付けレシピは、フライパンで簡単!鯖の味噌煮付けです。鯖は半身をさらに半分に。皮の方に十文字の切り目を入れ、ねぎはぶつ切り、しょうがは薄切り。◎の材料を混ぜ合わせフライパンに入れ火にかける。フライパンにさ鯖を身を下にして並べ入れてしょうがと長ねぎを加え、落し蓋をして弱火・約5分煮る。落し蓋をとり煮汁で味噌を溶きのばして入れ、とろみがつくまで煮るれ場出来上がり。お試しください。

鯖の煮付け上手になりましょ!簡単人気!鯖の煮付けレシピ5選⑤:鯖と玉ねぎの甘辛煮付け

材料 (2人分4人分)
(2人分)
さばの切り身(ニ枚におろしたもの) 2切れ
玉ねぎ 1個
調味料
 酒 大さじ2
 みりん 大さじ2
 砂糖 大さじ1/2
 しょうゆ 大さじ3
しょうが 小1/2かけ
 
(4人分)
さばの切り身 4切れ
玉ねぎ 2個
調味料
 酒 大さじ4
 みりん 大さじ4
 砂糖 大さじ1
 しょうゆ 大さじ6
しょうが 小1かけ

次に紹介する、鯖の煮付け上手になりましょ!簡単人気!鯖の煮付けレシピは、鯖の甘辛煮付け。鯖は、皮目に十字に切り込みを。玉ねぎは縦半分に切ってしんを取り、縦に幅5mmに切る。しょうがは薄切りにする。フライパンに水1/2カップ(2/3カップ)を沸かし、調味料、しょうがを加え再び煮立ったら鯖を入れ、煮汁をかけながら中火で煮る。鯖の表面の色が変わったら、オーブン用シートなどで落としぶたをしてからふたをし、弱火にして12~15分煮る。さばを取り出して、器に盛る。続けてフライパンに玉ねぎを入れ、ふたをして6~8分煮て、さばの器に盛れば出来上がり。ぜひお試しを!

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