2016/06/19
tomotaron
春菊を胡麻和えに!風邪予防に緑黄色野菜とりたいですね。なので、簡単!人気!の春菊の胡麻和えレシピ厳選5品を紹介したいと思います。春菊の胡麻和えなれ、手間なくできてしまうんで、いそがしい主婦にうれしい栄養満点レシピ。ぜひお試しください。
材料 (2人分)
春菊 1/3わ(約30g)
大根 3cm(約100g)
白すりごま 大さじ2
塩 砂糖 しょうゆ
まず最初身紹介する簡単!春菊の胡麻和えレシピは春菊と大根の胡麻和えです。火を使わない簡単レシピ。春菊も大根もお塩でもむだけ。ほろ苦さがお酒に合う一品です。だんなが急に連れてきた同僚にすぐ出せるお酒のあてにいかがですか?
材料 (2人分)
春菊 1袋
燻製裂きイカ適量
すりごま(白)大さじ3
◼ごま油大さじ3
次に紹介する簡単!春菊の胡麻和えレシピは春菊と燻製裂きイカの胡麻和えです。春菊は3cmに切りゆでて水切りして、語な油をまわしかけ、すりごま、燻製イカを調理バサミでカットして、混ぜ合わせれば、出仕上がり!燻製裂きイカの旨味と塩味が春菊に丁度良く合い、ごま油との相性も抜群の一品です。お試しください。
材料(2人分)
白菜 2枚
春菊 2本
鶏ささ身 2本
しょうゆ 少々
A すり白ごま 大さじ1
A 砂糖 大さじ1
A しょうゆ 小さじ1
A 「味の素」商品ページへ 少々
次に紹介する簡単!人気!の春菊の胡麻和えレシピは白菜と鶏ささ身の胡麻和え レシピです。白菜はゆでて、せん切りにし、春菊はゆでて、4cm長さに切り、それぞれよく水気をしぼる。鶏ささ身はゆでて、手で細く裂く。白菜・春菊・鶏ささ身を合わせ、温かいうちにしょうゆ少々で下味を。すり白ごま、 砂糖、しょうゆ、 味の素をあわせておいたものを混ぜるだけ。ぜひお試しください。
材 料(2~3人分)
春菊1束
ちくわ2本
●練りごま大さじ2
●マヨネーズ大さじ1/2
●すりごま大さじ1
次に紹介する簡単!人気!の春菊の胡麻和えレシピは春菊とちくわの胡麻和え レシピです。春菊はよく洗い3cmに切って、ちくわも食べやすい大きさにカット。練り胡麻、マヨネーズ、すり胡麻を入れて、混ぜるだけ!マヨネーズを入れたので、おこさまも、食べやすいと思います。ぜひお試しください。
春菊 … 1束
炒りごま … 大さじ1
濃口醤油 … 小さじ1
砂糖 … 小さじ1
※好みで砂糖は半分くらいにして甘みを抑えてもOKです。
最後に紹介する簡単!人気!の春菊の胡麻和えレシピは春菊の胡麻和えのレシピです。春菊をゆでる時は、茎を先にゆで葉は少し時間を空けて。ゆでた春菊は4cmくらいに切って、炒りごまをすり鉢ですって、しょうゆ、砂糖を入れ、春菊を入れ、混ぜ合わせる。ぜひお試しください。
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