えっ,こんなに美味しかったっけ?!鮭のムニエル絶品レシピ5選!
2015/10/16
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旬の鮭をたっぷり使って美味しい南蛮漬けを作ってみてはいかがですか?同じ鮭の南蛮漬けですが色々なレシピがあります。油がのって美味しい鮭で美味しい南蛮漬け。家族の笑顔を目に浮かぶようですね!鮭の南蛮漬けで今夜のメニューは決まりです!!
材料 ( 2 人分 )
生鮭(切り身)2切れ
塩少々
片栗粉適量
紅白なます(市販品)適量
<漬けダレ>
酢50ml
だし汁大さじ2
砂糖大さじ1.5
しょうゆ小さじ1
赤唐辛子(輪切り)少々
塩少々
揚げ油適量
市販のなますを使っているのでとても簡単な南蛮漬けです。南蛮漬けはお酢が効いていて美味しい調理法ですが、なんとこの料理はなますを使った南蛮漬けになっています!!市販なので南蛮漬けのたれも誰にでも簡単に作れるレシピです。お酢を煮る時に酢の臭いが苦手な人にもこの南蛮漬けレシピなら大丈夫なのではないでしょうか。
材料4人分
玉ねぎスライス 50g
秋シャケ 4切れ
畑シメジ 100g
本なめこ 100g
舞茸 100g
赤パプリカ 50g
塩コショウ 5g
片栗粉 50g
トマトスライス 80g
パセリ 適量
バジル 適量
オリーブオイル 適量
■甘酢ソース
砂糖 60g
酢 80cc
濃口醤油 1cc
今旬で身近な食材の鮭ときのこを使ったレシピです。鮭ときのこと言えば秋の食材の代表ですね!循環器系疾患になりにくい食材としてオリーブ油が注目を集めているそうです。揚げたものを漬ける調理法をエスカベッシュ日本風に言えば南蛮漬けです!南蛮漬けのたれが食欲を増進していくらでもご飯が食べられそうな一品ですね。天高く馬肥ゆる秋での料理です!!
材料 (4人分)
生鮭の切り身 4切れ
ごぼう 2本(約300g)
赤唐辛子 1本
しょうゆ 1/2カップ
だし汁(または水) 2/3カップ
砂糖 大さじ3
酢 適宜
片栗粉 適宜
揚げ油 適宜
わけぎ 2本
ポクポク、シャキシャキとしたごぼうの食感が楽しい鮭の南蛮漬けレシピです。コツは揚げたてを南蛮漬けのたれに漬けて、味をしみ込ませる事!!南蛮漬けの好きな方は色んな食材で作られると思われますが秋はぜひ旬の鮭で作ってみてはいかがでしょうか?南蛮漬けのたれと鮭がよく合います!
材 料(2人分)
生鮭3切れ
にんじん1/2~1/3本
ピーマン2個
玉ねぎ1/4個
塩少々
小麦粉適量
★だし100cc
★しょうゆ大さじ2
★さとう大さじ2
★酢70cc
★唐辛子(小口切り)1~2本分位
たっぷりの野菜を炒めてしんなり。コレでもか!というほど野菜をたっぷりと食べたい時にいかがですか?こちらの鮭の南蛮漬けのたれはトウガラシを入れて少しピリ辛になっています。この鮭の南蛮漬けレシピは冷製にしてサラダ感覚で召し上がってもいけるそうですよ!!日頃野菜不足じゃないかと心配しているママには心強い鮭の南蛮漬けレシピですね!ぜひ今夜の食卓にどうぞ。
材料 (2人分)
鮭2切
塩胡椒適量
片栗粉適量
玉ねぎ 半分
にんじん 1/2
にんにく 1片
☆醤油大さじ3
☆みりん大さじ3
☆酢大さじ3
☆ゴマ油小さじ1
☆酒大さじ1
パセリ(あれば) 適量
食べたい時にサッと作って美味しい鮭の南蛮漬けレシピ。旬の鮭とお好きな野菜をプラスして南蛮漬けのたれにつけるだけ。とっても簡単に南蛮漬けが食べられるレシピです。この鮭の南蛮漬けのたれに含まれる酢には食欲増進の効果がありますので少し食欲が無い時にもサッと作ってもりもり召し上がっていただけたらと思います。
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