2016/06/16
rie1215
子供も大人もみんな好きなお肉。今回は豚肉を使った味噌炒めのレシピを紹介します。豚肉は牛肉よりも安く手に入り家計も助かりますね。豚肉と濃い味付けの味噌炒め、とて相性がよくご飯が進みます!今晩のおかずに豚肉の味噌炒めを作ってみてはいかがですか?
味噌炒め材料(3人分)
豚肉(豚バラ薄切り)100g
キャベツ1/4個(300g)
サラダ油大さじ1
キッコーマンうちのごはん もやしのねぎ味噌炒め1袋
まず最初の豚肉の味噌炒めは、キャベツを加えたシンプルな豚肉の味噌炒めです。市販の味付けで失敗することもありません!商品のもやしのねぎ味噌炒めに飽きたら是非キャベツと鶏肉を使って作ってみてください!
味噌炒め材料(4人分)
豚肉(ロースまたはもも) 250g
下味
片栗粉 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
酒 大さじ1/2
玉ねぎ(小) 2個
ピーマン 4個
赤唐辛子 1本
合わせ調味料
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
みそ 小さじ2
砂糖 小さじ1と1/2
サラダ油 大さじ2
ピリッと辛い大人向けの豚肉の味噌炒めです。濃い味付けと辛さでご飯がすすむでしょう!食材はピーマンと玉ねぎと豚肉だけなので是非今晩のおかずに作ってみてはどうですか?辛いのが苦手な方は唐辛子を抜いて作ってみてもいいですね!
味噌炒め材料(2人分)
豚肉(豚バラ)100g
アボカド 1個
玉ねぎ 1/4個
●味噌小1
●テンメンジャン小1
●はちみつ小1
●醤油大1
●酒大1
●みりん小1
白ゴマ適量
女性に人気のアボカドを使った豚肉の味噌炒め。クリーミーなアボカドとしっかり味が滲みた豚肉がとても相性抜群!女性にも嬉しいレシピです。炒めて合わせ調味料を加えるだけのでアボカドがある方は是非豚肉とアボカドの味噌炒めを試してみてください。
味噌炒めの材料(2人分)
豚肉(豚バラ肉)100g
なす2本
ピーマン2個
オリーブオイル小さじ1
・・調味料 A・・
味噌、酒各大さじ1
砂糖小さじ2
しょうゆ大さじ1/2~1
ピーマンやナスを入れ彩りいい豚肉の味噌炒めです。オリーブオイルで炒めるので香りもいいです。調味料は家にあるもので作ることができるので豚肉と野菜があったら是非今晩のおかずは豚肉の味噌炒めにしてみてください。
味噌炒め材料(2人分)
豚肉(豚バラ)150g
白菜の葉・1/4個 500g
A みそ 大さじ2
A 酒 大さじ2
A 砂糖 大さじ1
A 「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
サラダ油 大さじ1
最後の味噌炒めレシピは白菜と豚肉だけのシンプルな味噌炒めです。肉を炒めて白菜を蒸し煮にし、調味料を加えるだけの簡単レシピなのでおかずに困ったとき是非簡単に作れて美味しい味噌炒めを作ってみてください。
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局