2016/04/24
nium
豚肉とキャベツ、とっても相性がいい2食材ですよね♪豚肉とキャベツを使ったレシピと言えば、回鍋肉や味噌炒めなどがありますが、他にどんなレシピがあるのでしょう?「違う食べ方ができたらいいな」という方のために、一味違った豚肉×キャベツのレシピをご紹介します!
材料 (約3人分)
豚肉:300g
キャベツ:1/8
たまご:3個
ごはん:一合半
ほんだし:小さじ2
薄口醤油:小さじ2
お酒:小さじ2
ごま:適量
胡麻油:適量
豚肉×キャベツのコンビを、ご飯に合わせたこちらのレシピ。このレシピでは味付けで本だしや薄口しょうゆを使って和風の仕上がりとなっていますが、鶏がらスープの素に変えたり、豆板醤などをちょっと入れてピリ辛の味付けにしてみてもおいしく食べられそうですね。たっぷりの豚肉&キャベツでお腹も大満足です!ランチにいかがですか?
材料
春キャベツ:1/2個
豚肉:200g
オリーブオイル:大さじ1
白ワイン:大さじ3
塩:小さじ1/2弱
ブラックペッパー:適量
シンプルに豚肉とキャベツを合わせたこちらのレシピ。キャベツと豚肉を切ってフライパンに入れ、調味料を入れて蒸すだけと作り方もとっても簡単です。春キャベツと豚肉の旨味でご飯がどんどん進みますね!春キャベツが手に入った時は是非こちらのレシピをお試しください♪
材料 (2人分)
春キャベツ 1/4個(約250g)
豚こま切れ肉 80~100g
A
酒、みそ 各大さじ1と1/3
砂糖、しょうゆ 各大さじ1/2
好みで一味唐辛子 少々
白すりごま、マヨネーズ 各大さじ1
サラダ油
いつもの豚肉×キャベツの味噌炒めにマヨネーズを加えたこちらのレシピ。豚肉の旨味にマヨネーズのコクがプラスされ、いつもの味噌炒めが一味変わります♪調味料もいつも使っているものがほとんどなので手軽にできますね。是非次の味噌炒めはこちらのレシピをお試しください!
材 料(1人分)
豚肉:60g
キャベツ:150g
豆乳:30cc
オリーブオイル:大さじ11/2
塩コショウ:少々
パルメザンチーズ:大さじ11/2
豚肉×キャベツをオーブンでじっくり焼くこちらのレシピ。作り方も豚肉とキャベツを切って、キャベツをちょっとレンジにかけてから焼くだけととっても簡単です。お好みで他の野菜を加えても彩り良く、更においしくなりそうですね。こちらのレシピでキャベツをたっぷり召し上がれ♪
材料 ( 4 人分 )
春キャベツ:1/8個
豚肉(薄切り):2枚(40g)
麩:8~12個
だし汁:800ml
みそ:大さじ3~4
ネギ(刻み):大さじ3
朝ご飯にも作りたいこちらの豚肉×キャベツレシピ。キャベツ、豚肉、お麩と具もたくさんで朝から元気が出そうなお味噌汁です!こちらのレシピでキャベツと豚肉の旨味をたっぷり味わってくださいね。明日の朝に是非どうぞ♪
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局