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今晩のおかずに!キャベツを使った美味しい味噌炒めレシピ5選

キャベツといえば色々な料理に使える定番食材。そんなキャベツを使った味噌炒めレシピを紹介します。味噌炒めは味が濃く、ご飯もすすみますよね!キャベツと色々な組み合わせの味噌炒めを紹介するので、是非今晩のおかずの参考にしてみてください。

おかずに最適!キャベツの味噌炒め①:鮭とキャベツの味噌炒め

味噌炒めの材料(2人分)

鮭 2切
キャベツ 3~4枚(150g)
しめじ 1/2パック
エリンギ 中1本
味噌 大さじ1強
酒 大さじ1強
素材力本かつおだし 1本
油 大さじ1

最初のキャベツの味噌炒めレシピは、きのこの食感や香りも楽しめるキャベツの味噌炒めです。かつおだしの風味もよくご飯がすすみます!キャベツの味噌炒めを作るとき具材に困ったら是非、きのこや鮭を入れてみてください。

おかずに最適!キャベツの味噌炒め②:豚肉小間肉と玉葱とキャベツの3点味噌炒め

味噌炒めの材料(2人分)

豚小間切れ肉180g
キャベツ 200g
玉葱2分1個90g
■ 味噌たれの材料
〇水大さじ1
〇味噌20g
〇砂糖小さじ1
〇酒大さじ1
濃口醤油小さじ2
オリーブ油大さじ1
片栗粉大さじ1

食材はたった3つのキャベツの味噌炒めです。味付けは濃い目でお肉ととても合う味付けです。男性や子供に喜ばれそうな味付けですね。炒めるだけの簡単レシピなので是非キャベツの味噌炒めを作ってみてください。

おかずに最適!キャベツの味噌炒め③:キャベツと豚肉の味噌炒め

味噌炒めの材料(4人分)

キャベツ 1/3個(400g)
ピーマン 4個
豚肉(切り落とし) 200g
新しょうが (大)1かけ
▼合わせ調味料
 酒 大さじ1
 みそ 大さじ3
 砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
●油

しょうがの香りがいいキャベツの味噌炒めです。キャベツとピーマンという栄養素の高い野菜が取れるレシピ。濃い味付けでピーマンが苦手な人でも食べれそう!シンプルなのに美味しいキャベツの味噌炒め。今晩のおかずにどうですか?

おかずに最適!キャベツの味噌炒め④:キャベツのごま味噌炒め

味噌炒めの材料(2人分)

キャベツ1枚
しめじ80g
パプリカ(赤)60g
ごま油小さじ2
(A)
しょうゆ小さじ1
マンジョウ芳醇本みりん小さじ1
すりごま(白)小さじ1
みそ小さじ2

赤いパプリカを加え彩りいいキャベツの味噌炒めです。ごま油の香りが食欲をそそります!きのこの食感もよくおかずにピッタリの一品です。おかずに困ったらいつでもどこのスーパーでも売ってるキャベツを使って味噌炒めにしてみませんか?

おかずに最適!キャベツの味噌炒め⑤:とり肉とキャベツの味噌炒め

味噌炒めの材料(2人分)

とりもも肉…小1枚
キャベツ…3枚
長ねぎ…1/4本
にんにく…1片
しょうが…1/2かけ
合わせ調味料(みそ大さじ1、砂糖小さじ1、みりん小さじ2、酒小さじ1 1/2、しょうゆ小さじ1/2、豆板醤[トウバンジャン]小さじ1/4)
・塩、こしょう、サラダ油

最後のキャベツの味噌炒めは鶏肉を加えたキャベツの味噌炒めです。子供も大好きお肉で野菜嫌いな子でも食べれるでしょう!こってり味噌味なのでビールにも合いそうですね。鶏肉を加えたキャベツの味噌炒めを是非作ってみてください。

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