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あったまる~~!!コンソメを使ったポトフの人気レシピ特集!

野菜がたくさん入ったポトフは栄養満点!心も体もあったまりますよ♪今回はコンソメ風味のポトフの人気レシピをご紹介します!お好みでいろんなアレンジができるのも魅力の一つ!コンソメ味なのでみんなが好きな味♪今夜はきっとポトフが食べたくなりますよ!

コンソメ風味ポトフの人気レシピ特集!①:鶏手羽先入りポトフ

材料(3人分)

鶏手羽先6本
キャベツ1/4
玉ねぎ1個
エリンギ100g
ウインナー1袋
コンソメ10g
水4カップ
塩こしょう少々

コンソメ風味ポトフの人気レシピ①

味が染み込むように手羽先を何度かフォークで刺す。

コンソメ風味ポトフの人気レシピ②

鍋に手羽先・大きめに切ったキャベツ・6等分にした玉ねぎ・一口サイズに切ったエリンギ・水を入れ沸騰させる(中火)。
水は野菜が半分顔出すくらいの量。

コンソメ風味ポトフの人気レシピ③

野菜が柔らかくなったら、ウインナーとコンソメを入れ10分程煮込む(弱火)。

【レシピのコツ・ポイント】

塩コショウで味を整えて下さいね♪
手羽先が入っているので通常のポトフより美味しく仕上がりますよ♪

コンソメ風味ポトフの人気レシピ特集!②:焼き野菜のポトフ

材料(4人分)

セロリ100g
にんじん100g
れんこん100g
カリフラワー100g
ブロッコリー100g
ベーコン(ブロック)200g
コンソメの素(固形)1個
水4カップ
ローリエ1枚
塩小さじ1/3
こしょう小さじ1/2
EVオリーブ油大さじ2

コンソメ風味ポトフの人気レシピ①

セロリは1.5cm幅の斜め切り、にんじんは縦半分の1.5cm幅の斜め切り、れんこんは1.5cm厚のいちょう切り。
カリフラワー、ブロッコリーはひと口大の小房に分ける。

コンソメ風味ポトフの人気レシピ②

野菜に塩、こしょう、EVオリーブ油をボウルでからめてから、アルミホイルに並べて両面焼きグリルで焼く。

コンソメ風味ポトフの人気レシピ③

鍋にEVオリーブ油を熱し、2cmの長さ、1.5cm角に切ったベーコンを入れて炒める。
水、コンソメの素、ローリエを入れて沸騰させる。

コンソメ風味ポトフの人気レシピ④

②のセロリ、にんじん、れんこんを入れて中火で煮る。
残り3分でカリフラワー、ブロッコリーを加える。
塩、こしょうととのえて完成!

【レシピのコツ・ポイント】

野菜をグリルで焼く際は、セロリ、にんじん、れんこんは上下強火で約7分、カリフラワー、ブロッコリーは上下強火で約3分焼いて下さい。

コンソメ風味ポトフの人気レシピ特集!③:シャウエッセンのポトフ

材料(1人分)

玉ねぎ(ひと口大) 20g
キャベツ(ひと口大) 20g
じゃがいも(ひと口大) 1/2個
コンソメ 小さじ1
ケチャップ 小さじ1/2
水 500cc
バター 小さじ1
こしょう 少々
パセリ(粉末で可) 少々

コンソメ風味ポトフの人気レシピ①

鍋にバターを入れ、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。

コンソメ風味ポトフの人気レシピ②

水500cc、コンソメ、ケチャップ、こしょうを入れて煮込む。

コンソメ風味ポトフの人気レシピ③

じゃがいもに火が通ったらシャウエッセン、キャベツも加えてさらに3分煮込み、器に盛り付けてパセリを散らす。

【レシピのコツ・ポイント】

具材をバターでいためるとコクが出て美味しいですよ♪

コンソメ風味ポトフの人気レシピ特集!④:ベーコンとキャベツのポトフ

材料(2人分)

ベーコン…6枚
キャベツ…1/4個
ミニトマト…10個
ローリエ…1枚
顆粒スープの素…小さじ1
・塩、粗びき黒こしょう、オリーブ油

コンソメ風味ポトフの人気レシピ①

厚手の鍋にキャベツを食べやすい大きさにちぎって入れ、ベーコン、ミニトマトをのせ、ローリエ、スープの素、塩、こしょう各少々、水1/2カップを加え、ふたをして弱火で10分ほど煮る。

コンソメ風味ポトフの人気レシピ②

器に盛り、オリーブ油、塩、こしょう各適宜をふる。

【レシピのコツ・ポイント】

材料を入れて煮込むだけの簡単レシピ!
塩コショウやオリーブ油の入れ過ぎには注意して下さいね♪

コンソメ風味ポトフの人気レシピ特集!⑤:白菜ポトフ

材料(2人分)

白菜(小) 1/4株(約400g)
ベーコン 50g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
じゃがいも 1個
洋風スープの素(固形) 1個
ローリエ 1枚
粉チーズ 大さじ3~5
塩 粗びき黒こしょう

コンソメ風味ポトフの人気レシピ①

白菜は幅5cmに切る。
玉ねぎは縦4等分に切る。
にんじんは皮をむいて長さを半分に切り、縦4等分に切る。
じゃがいもは皮をむき、厚さ2cmに切って、水に2分ほどさらす。
ベーコンは幅3cmに切る。

コンソメ風味ポトフの人気レシピ②

鍋に①と洋風スープの素、ローリエを入れて水1カップを注ぎ、強火にかける。
煮立ったらふたをして弱火にし、15分ほど蒸し煮に。

コンソメ風味ポトフの人気レシピ③

塩、粗びき黒こしょう各少々と粉チーズをふる。

【レシピのコツ・ポイント】

白菜から水分が出て薄味になるので、塩コショウで味の調整をして下さいね♪

コンソメ風味ポトフの人気レシピ特集!⑥:和風ポトフ

材料(4人分)

キャベツ1/2玉
にんじん1/2本
大根1/4本
長ねぎ1本
ソーセージ8本
コンソメ(顆粒)10g
醤油大さじ1
みりん小さじ2
水1000cc

コンソメ風味ポトフの人気レシピ①

キャベツをざく切りする。
にんじん、大根は、いちょう切り。
長ネギは1cm幅に切る。

コンソメ風味ポトフの人気レシピ②

鍋に水をはり、切った野菜を入れ、強火にかける。

コンソメ風味ポトフの人気レシピ③

沸騰してきたら、中火にし、コンソメを加え煮込む。

コンソメ風味ポトフの人気レシピ④

にんじんに火が通ったら、弱火にし、ソーセージを加え、弱火で20分ほど煮込む。

コンソメ風味ポトフの人気レシピ⑤

醤油、みりんを加えて、味をととのえたら、出来上がり!

【レシピのコツ・ポイント】

醤油とみりんを加えることで和風に仕上がります。
キャベツがとろとろになるまで煮込む事がポイントです♪

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