2016/04/24
nium
ポトフはたっぷりの野菜を煮込む洋風おでんとして人気のレシピ。あつあつのポトフは寒い時期には体を温めてくれます。煮込む野菜は冷蔵庫の残り物やお好みのものでOK。定番のポトフから少しアレンジを加えた人気レシピまでご紹介します。是非、参考にしてください。
材料 ( 2 人分 )
サバ(水煮缶)160g
ニンジン3cm
大根3cm
玉ネギ1/4個
ジャガイモ(小)1個
水200ml
ローリエ1枚
ポトフの人気レシピ サバのポトフ
まず最初にご紹介するポトフの人気レシピはサバのポトフです。サバの水煮缶を使った簡単なポトフの人気レシピです。サバの味を利用して調味料は不要です。サバの旨みが野菜に染みて美味しくヘルシーなポトフの人気レシピです。魚のポトフも是非一度、試してみてはいかがでしょうか?
ポトフの人気レシピ サバのポトフ
まずは野菜の下準備から。食べやすい大きさに切ったはニンジン、大根、玉ネギ、ジャガイモは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで柔らかくしておくと時短でできます。
ポトフの人気レシピ サバのポトフ
鍋に野菜と、水、ローリエを入れて加熱し沸騰したところがサバを入れるタイミングです。
野菜はあらかじめ柔らかくしてあるので再び沸騰したら蓋をし弱火にして5~10分加熱すれば出来あがりです。
材料(2人分)
オレンジカリフラワー1/4個
鶏モモ肉 2枚
ミニトマト2個
キャベツ1/6個
じゃがいも1個
オリーブオイル適量
塩適量
胡椒適量
白だし小さじ1
水500ml
ドライセージ(ハーブ)適量
チキンブイヨン適量
バター適量
刻みパセリ適量
ポトフの人気レシピ オレンジカリフラワーの和風ポトフ
次にご紹介するポトフの人気レシピはオレンジカリフラワーの和風ポトフです。色鮮やかなオレンジカリフラワーは、βカロテンも豊富に含んでいるので栄養的にも嬉しいポトフの人気レシピです。鶏モモ肉からでる旨みがぎゅっと詰まった美味しいポトフの人気レシピです。
綺麗なオレンジ色のカリフラワーです。普通のサイズのオレンジカリフラワーには「オレンジブーケ」などの品種があります。いずれも、ゆでてもオレンジ色が残るのでサラダなどの彩が良くなります。
また、このオレンジカリフラワーは白色種とは違い、βカロテンも豊富に含んでいます。
材料(3人分)
ウインナソーセージ6本
キャベツ1/3個
にんじん(小)1本
玉ねぎ1個
ブロッコリー1/2株
塩
少々
黒こしょう少々
(A)
デルモンテ・有機トマトピューレー1袋
水3カップ
洋風スープの素1個
こどもに人気!ポトフの人気レシピ フライパンで簡単!トマトポトフ
こちらのポトフの人気レシピはフライパンで簡単にできるトマトポトフです。こどもに人気のトマト味のポトフです。ウインナソーセージから出る旨みがトマト味のスープによく合います。ごはんでもパンでも合うポトフの人気レシピです。フライパンで作れるのもお手軽ですね。
材料 (3〜4人分)
☆じゃがいも中2個
☆たまねぎ1/2個
☆人参1/2本
☆大根1/4本
☆蓮根60g
☆キャベツ1/4個
◎ソーセージ6〜8本
◎すりおろし生姜小さじ2
コンソメ 大さじ1
★味噌小さじ2
★バター小さじ1
★ブラックペッパー少々
水850cc〜
とろけるチーズお好みで
続いてご紹介するポトフの人気レシピは味噌バターコンソメポトフです。味噌と相性が良いバターを加え和風なのにコクがある家族の誰からも人気の味噌バターコンソメポトフです。このレシピのポイントはすりおろし生姜。体をポカポカ温めてくれるので寒い時期には人気のレシピです。是非お試しください。
材 料(2〜3人分)
鶏もも肉2枚
人参半分
玉ねぎ1個
里芋2個
あさり15粒
豆腐100g
水1ℓ
料理酒200cc
ハーブソルト少々
カレー粉大さじ1
小ネギ少々
生姜20g
にんにく2かけ
塩(コンソメでも○)適量
ポトフの人気レシピ カレー風味ポトフ レシピ
最後にご紹介するポトフの人気レシピはカレー風味のポトフ レシピです。定番ポトフに飽きときにおすすめなのがこのカレー風味ポトフ レシピです。カレー味なら誰からも人気ですね。鶏もも肉とあさりから出ただしがカレー味に良く合います。、残ったスープでリゾットをつくっても美味しいです。是非お試しください。
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局