2016/06/08
mkei1
シャキシャキした食感がたまらないチンゲン菜を炒めたレシピをご紹介します。チンゲン菜はビタミンが豊富で美容にも良い食材なんです。ばばっとチンゲン菜を炒める簡単レシピでおすすめのレシピばかりですので是非、こちらのレシピを参考にして美味しい炒め物を作って下さいね。
材料(2人分)
チンゲン菜2株
豚小間肉100g
しょうがチューブ少々
にんにくチューブ少々
みりんおおさじ1
しょうゆおおさじ1
オイスターソースおおさじ1
塩少々
粗挽き黒コショウ少々
水溶き片栗粉レシピにて
チンゲン菜と豚肉を使ったオイスターソース炒めのレシピです。
チンゲン菜とオイスターソースの相性が抜群!
簡単で直ぐに出来る炒め物です。
チンゲン菜のシャキシャキ感がたまらない一品ですよ。
少しとろみが付いていて本当に美味しい炒め物のレシピになります♪
材料(2人分)
エリンギ…1パック(約100g)
チンゲン菜…2株
とりガラスープの素…小さじ1/2
水溶き片栗粉
・片栗粉…小さじ1
・水…大さじ2
・サラダ油、塩、こしょう
エリンギとチンゲン菜の炒め物レシピです。
チンゲン菜もそうですが、エリンギも火が通りやすい食材ですので、本当に短時間で出来ちゃう炒め物です。
忙しいときに持ってこいですね!
食卓に後一品欲しいという時に是非、作って頂きたい炒め物です!
材料(4人分)
チンゲン菜 2株
はるさめ 100g
豚挽き肉 100g
ごま油 大さじ1
A
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ2
酒 大さじ2
塩・胡椒 適宜
こちらはチンゲン菜と春雨の炒め物レシピになります。
豚ひき肉も入って、ボリューム感がある炒め物です。
お肉の旨味とチンゲン菜が絶妙にマッチしています。
簡単に作れる炒め物です。
材料(4人分)
チンゲン菜3株
豚レバー250g
(下味)
・酒大さじ1
・塩小さじ1/3
・こしょう少々
片栗粉大さじ2
ピーマン(赤)3個
セロリ100g
にんにく少々
しょうが少々
(合わせ調味料)
・チキンスープ大さじ1
・酒大さじ1
・オイスターソース大さじ2
・しょうゆ大さじ1
・砂糖小さじ1
・片栗粉小さじ1
・塩少々
・こしょう少々
サラダ油適量
チンゲン菜とレバーの炒め物レシピをご紹介します。
チンゲン菜にもビタミンが豊富に含まれていますが、レバーもビタミンが豊富ですよね。
チンゲン菜とレバーは免疫力アップに効果的な食材です。
こちらの炒め物は体に優しい一品ですね!
是非、作ってみて下さいね。
材料(2人分)
生鮭の切り身 2切れ
青梗菜 大1株
粉山椒 少々
サラダ油
酒
塩
最後にご紹介するレシピは鮭とチンゲン菜の炒め物レシピです。
ぱぱっと作れる炒め物で、ボリューム感もあるので夕食の一品にももってこいなレシピですよ。
チンゲン菜と鮭の相性も抜群です。
チンゲン菜と鮭を炒めるだけのレシピです。味付けはぱぱっと出来ちゃいます。
本当に簡単に作れますよ。
チンゲン菜を使った炒め物レシピをご紹介致しましたがいかがでしたでしょうか。
炒め物って本当に簡単に作れて良いですよね!
チンゲン菜は炒めても、シャキシャキした食感があり美味しい食材ですね。
是非、お気に入りの炒め物レシピを見つけて、作ってみて下さいね。
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