2016/04/24
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中華料理でよく知られているチンゲン菜。油との相性が良く、炒めたり、茹でたりすると色付きが良くなる上、ビタミンの吸収が良くなります。さっぱり味のレシピから、しっかり味のレシピまで、簡単チンゲン菜のレシピ5選!お好みのチンゲン菜料理を見つけて下さい!
材料(2人分)
・チンゲン菜:2株
・豚ひき肉:80g
・納豆:1パック
・生姜:1/2かけ(チューブ:小さじ1~2)
・オイスターソース:大さじ1.5
・酒:大さじ1
・醤油:少々
・ゴマ油:大さじ1/2
ちょっと変わったチンゲン菜のレシピです!チンゲン菜と納豆?!と思うかもしれませんが、意外と合うんです。味がしっかりついているので、ご飯に乗せることはもちろん、保存食としてもOKなチンゲン菜の簡単レシピ!色んな食材が入っているので、栄養もしっかり摂れる万能レシピです!納豆が苦手という方も、トライしてみる価値あるレシピかもしれません!
材料(2人分)
・チンゲン菜:1株
・もやし:1/2袋(約120g)
・サラダ油:少々
・塩:少々
・こしょう:少々
素材の味が楽しめる、チンゲン菜の簡単レシピ!味付けはいたってシンプルなので、今日はさっぱりした物が食べたいな~とか、チンゲン菜をちゃんと味わいたいという時などにおススメのレシピです。チンゲン菜ともやしのシャキシャキした食感がたまらない~。ビタミンCたっぷりなので美容のためのレシピにしても!簡単お手軽チンゲン菜レシピです!
材料(2人分)
・チンゲン菜:2株
・カニカマ:4本
・水:200ml
・牛乳:200ml
・鶏ガラスープの素:小さじ1
・塩、こしょう:少々
・片栗粉:大さじ2
これからの季節、体の中からほっこり温まりたい時に嬉しいレシピ♪ チンゲン菜とカニカマの彩りもキレイなので、目でも楽しめる、そんなチンゲン菜の簡単レシピです!切って煮込むだけなので、時間がない時や、作り置きしておけば助かる一品!とろみがあるので温かさも持続します。この冬ヘビロテしそうなレシピです!
材料(2人分)
・チンゲン菜:1株
・ちくわ:2本
・だし汁:200~300ml
<調味料>
・酒:大さじ1.5~2
・みりん:大さじ1~1.5
・砂糖:小さじ1.5~2
・ 醤油:大さじ1~1.5
日本人なら落ち着く味なのでは?和風味の素朴なチンゲン菜の簡単レシピです!煮物というと難しいイメージがありますが、これはとっても簡単!ちくわの旨味がチンゲン菜にからんで、煮物ならではの深い味になる、チンゲン菜のレシピです。洋食に飽きてしまったという時、やっぱり和食はいいですよ♪ 保存食としても最適なレシピです!
材料(4人分)
・チンゲン菜:2株
・ツナ:適量
・すりゴマ:大さじ1
・ポン酢:大さじ2
シンプルだけど手軽に作れて美味しいレシピ!急な来客にも!ポン酢とツナがとっても合う、超簡単なチンゲン菜のレシピです。おつまみに出しても喜ばれそう!チンゲン菜を茹でた後、氷水で冷やしてから水気をおもいっきり搾ることがポイント。知っておくと便利なチンゲン菜の簡単レシピです!
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