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今日のお昼にいかがですか?ウインナーを使ったパスタ5選!

余ったウインナーを使いたい!ウインナーの消費期限がもう切れちゃいそう!そんな時にはウインナーを使ったパスタはいかがでしょうか?パスタとの相性ばっちりのウインナー!かんたんおいしいウインナーを使ったパスタのレシピ、ご紹介をご紹介いたします!

ウインナーを使ったパスタのレシピ!

ウインナーを使い切りたいけど、何を作ろうかな?そんなときは、ウインナーを使ったパスタはいかがですか?バリエーションが豊富で、いろいろな味にチャレンジしてみるのもいいかもしれません。おいしい「ウインナーを使ったパスタ」のレシピご紹介いたします!

簡単ナポリタン!

材料
パスタ お好きな量
人参 1/5本
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/2個
ウィンナー 2本
コショウ 適量
ケチャップ 適量

ナポリタンの作り方

1
人参・ピーマン・玉ねぎ・ウィンナーをお好みの大きさに切ります!
2
フライパンでお湯を沸かし、パスタと1を入れます!
3
水分がなくなったら、コショウとケチャップを入れて炒めて出来上がり!

ナポリタンは、ウインナーを使ったパスタの王道ともいえますね!味付けはケチャップと胡椒でいたってシンプルですが、懐かしい味がするおいしいパスタなのではないでしょうか?

ウインナーとキャベツのパスタ

材料「2人分」
パスタ ・・・ 200g
きゃべつ ・・・ 4〜5枚(約250g)
ウインナー ・・・ 4〜5本
オリーブオイル ・・・ 大さじ1
にんにく ・・・ 1かけ
●水 ・・・ 大さじ3
●酒 ・・・ 大さじ1
●醤油 ・・・ 大さじ1
●塩こしょう ・・・ 少々
●コンソメ ・・・ 小さじ2/3
バター (仕上げ用) ・・・ 10g

ウインナーとキャベツのパスタの作り方

1 キャベツは大きくざく切りに♪ ウインナーは斜めにスライスする♪

2 オリーブオイル大さじ1とにんにくを弱火にかけて♪

3 ウインナーを加えて炒め♪

4 きゃべつと●の調味料も加えてサッと炒め♪

5 茹で上がったパスタと、仕上げ用バターを加え、混ぜ合わせて♪

6 出来上がり* ブラックペッパーがよく合います♪

こちらは、ウインナーとキャベツを使ったパスタのレシピ!味付けはぺペロンチーの風でしょうか。ニンニクが効いておいしそうですね。キャベツも1玉買ってしまうと余りがちな食材なため、余った食材を消費するにはぴったりのレシピといえます!

ウインナー&新玉ねぎのクリームパスタ

材 料「1人分」
パスタ 100g
ウインナー(シャウエッセン) 2本
新玉ねぎ 大1/4個
バター 10g
薄力粉 10g
牛乳 100cc
塩・ブラックペッパー 少々
コンソメ 小さじ1

このウインナーを使ったパスタは、クリームパスタですね。新玉ねぎを使用しているので、クリームソースと新玉ねぎの甘みがマッチして、とてもおいしそうですね!クリームパスタは、作り方も簡単なのでぜひ一度試してみてはいかがでしょうか?

ジャガウインナーのマヨパスタ

材料 「1人分」
パスタ 1人分
じゃがいも 10g
ウィンナー 5g
しめじ 5g
醤油 15g
バター 15g
マヨネーズ 10g
パセリ  1g

ジャガウインナーのマヨパスタの作り方

1
パスタを茹でる
2
ウィンナー、じゃがいも、しめじをフライパンで炒める。少ししたら少量の水を加え、蒸し煮にする。
3
醤油、バターを入れ煮る。
4
茹でたパスタを③に入れ、絡める。
5
マヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。
6
お皿に盛り付け、パセリを飾って出来上がり。

このウインナーを使ったパスタのレシピは、ジャガイモとしめじを使っていますね!マヨネーズの味付けは、ウインナーなどの具材にはぴったりですよね!とてもおいしそうです!

たっぷりきのことウインナーのパスタ

材料「2人分」
スパゲティ  180g
きのこ数種類(しめじ、椎茸、エリンギ、舞茸など)  計200g
粗挽きウィンナー 4本
玉ねぎ 1/4個(50g)
にんにく 1~2かけ
赤唐辛子 1本
オリーブ油  大さじ2
白ワイン 50ml
醤油  小さじ1
塩、粗挽き黒胡椒 各少々
パセリや青ネギ 彩りに 少々

このウインナーを使ったパスタのレシピは、ウインナーと野菜がたっぷり使われていますね!きのこは、自分の好きなきのこの配分を多めにしてみるのもいいかもしれませんね!

じゃがいもとウインナーのトマトパスタ

材料 「1人分」
じゃがいも 小1個
玉ねぎ 半分
ウインナー 適量
固形コンソメ 1個
水 300ml+@
ケチャップ 大さじ8くらい
乾燥スパゲティ 100g
オリーブオイル  少々

じゃがいもとウインナーのトマトパスタの作り方

1
じゃがいもは水でよく洗い、皮をむかずに乱切りに。それをレンジスチーマーで柔らかくなるまで蒸す。
2
じゃがいもを蒸している間に玉ねぎをみじん切り、ウインナーを1口大に切る。
3
フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。玉ねぎに色がついてきたら水(300ml)とコンソメを入れ、コンソメを溶かす。
4
そこにケチャップとじゃがいもとウインナーを加えて弱火で煮る。
5
煮ている間にスパゲティを茹でる。
6
茹で上がったスパゲティにオリーブオイルを少々たらしておく。
7
煮ていたソースは、水っぽさがなくなったら味見をして、味が濃ければ水(@)を加えて更に煮る。
8
スパゲティにソースをかけてできあがり♪♪

ウインナーを使ったパスタのレシピいかがでしたでしょうか?

ウインナーを使ったパスタのレシピいかがでしたでしょうか?いろいろなバリエーションがありますよね!この中からお気に入りのレシピをみつけて、ぜひ試してみてください!

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