海外のお洒落サラダを覗いてみよう♪おもてなしにも使えるエビサラダ
2016/03/29
lu_run
今年もりんごのおいしい季節がやってきました!今回はそんなりんごをおいしく食べるためのサラダのレシピの紹介です!りんごをサラダで?と不思議に思う方もいらっしゃるかもしれませんが、りんごはサラダにしてもおいしいんですよ!ぜひ試してみてくださいね!
材 料(2~3人分)
りんご 1/2個
さつまいも 1本
マヨネーズ 大さじ3
塩コショウ 少々
りんごを使ったおいしいサラダのレシピ、一つ目はさつまいもとりんごのサラダです。
旬の食材が合わさった、まさに秋のサラダですね!!
りんごもさつまいもも甘みがあるので味付けはシンプルに。だけどとっても美味です!!
お好みでりんごの量を増やしたり、下にレタスやグリーンリーフをひいてみると、彩りもよくなり
よりおいしくいただけますよ!!
材 料(2人分)
にんじん 40g
りんご 1/8個
セロリ 20g
A オリーブオイル 大さじ1
A 米酢 大さじ1/2
A 塩 少々
A 砂糖 少々
A 黒こしょう 少々
A がらスープのもと 少々
くるみ 2個
サニーレタス 1/2枚
こちらのサラダはマリネ風です。
りんごもセロリも人参も細切りなので、あまり存在感はない感じがしますが、
食べるとリンゴの甘さと風味がセロリと人参を食べやすくさせてくれています!!
ドレッシングをつくり、そこに浸して、味をしみ込ませていますので、多めに作っておいて、
少しずつ食べるのもいいですね!!香りと歯ごたえが良くてつい食べ過ぎてしまう、
簡単でおいしいりんごのサラダレシピです!!
材 料(4人分)
りんご 1/2個
きゅうり 1本
レタス 2枚
(A) ドレッシング
サラダ油 小さじ2
トマトケチャップ 小さじ4
酢 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々
トマトケチャップをドレッシングに使うこちらのサラダレシピ。
材料はきゅうりとレタスとそしてりんご。
トマトケチャップのドレッシングでほんのり赤く染まったりんごは、酸味と甘みと
塩加減のバランスがばっちりでおいしく食べれますよ!
意外な組み合わせですが、チャレンジしてみる価値はありますよ!!
材 料(2人分)
りんご 1/4個
レタス 1/4個
カッテージチーズ 大さじ2
レーズン 小さじ1.5
ドレッシング
オリーブ油 小さじ4
リンゴ酢 小さじ2
塩コショウ 少々
こちらのサラダレシピは、りんごを使ってなおかつりんご酢で味付けという
りんごが本当に主となっているサラダです。
カッテージチーズが入ることで見た目もよりきれいで、そしてりんご一緒に食べると
さっぱりとしていて、すごくマッチしています!!
ドレッシングから食材までシンプルなのに、でも食べ飽きないサラダに仕上がっていますよ!
材料(4人分)
りんご 1/2個
くるみ 30g
エンダイブまたはサニーレタス 1/2わ
クレソン 適宜
ドレッシング
白ワインビネガー〈なければ酢〉 大さじ1
オリーブ油〈またはサラダ油〉 1/2カップ
マスタード 小さじ1
にんにくの絞り汁 少々
塩 少々
こしょう 少々
こちらのサラダは目にも楽しいりんごとくるみを使ったサラダレシピです。
おしゃれな見た目でパーティーにもばっちりのこのサラダ。それぞれの具材を
下処理してあえただけのお手軽なレシピで、材料さえあればすぐに出来上がります!
りんごの甘みとくるみの香ばしさが食欲を増進させる彩り鮮やかサラダです!
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局