外はサクッと香ばしく中はジューシーなアジフライレシピ4選☆彡
2016/02/19
coco01
もやしと卵を一緒に使うレシピは少ないように思えるかもしれませんが、実はもやしと卵があれば、食卓のメインになっちゃうお料理が作れるレシピがあるんです!今回は、そんなもやしと卵をつかって作れる、経済的なのにとっても美味しいレシピをご紹介します。
材料(2~3人分)
もやし:1袋
卵:3個
ポン酢:大さじ3
砂糖:大さじ2
中華だし:小さじ2
水:100cc
片栗粉:大さじ1
ごま油:適量
このレシピは、ネットで公開されて以降、多くの方が試して美味しいと評価した、もやしと卵の大人気レシピです。フライパン1つで簡単に調理できるので、洗い物が少なくて済む、超お手軽レシピでありながら、おいしくもやしと卵をいただくことができます。このレシピではもやしを1袋まるまる使うので、ボリュームがたっぷり!本当にもやしと卵しか使わないので、とっても経済的ですね。
材 料(3~4人分)
もやし:1袋
たまご:1つ
水:60mlくらい
本だし:小さじ1
しょうゆ:小1.5
みりん:小1
塩:少々
ごま油大1
材料はもやしと卵のみ!しかも5分でできる超簡単お手軽レシピです。和風の味付けなので、ご飯との相性が抜群!老若男女に愛される、お家の定番レシピになること間違いなしです!冷蔵庫に材料がなくても、夕飯まで時間がなくても、このレシピでお料理すれば、手早く簡単に食卓のメイン料理が完成しちゃいます。困ったときのお助けレシピです。
材料(2 人分)
もやし:1袋
卵:2個
ニンニク:1片
ネギ:大さじ2
しょうゆ:小さじ2
塩コショウ:少々
マヨネーズ:大さじ2
サラダ油:小さじ2
こちらのレシピは、炒めるということは上のレシピと変わりませんが、マヨネーズとにんにくを加えることで、よりパンチのある仕上がりになっています。もやしのしゃきしゃき感が食欲をそそります。もやしと卵をメインにしているのに、安っぽくないお味になるのが不思議なほど。もやしの白と卵に黄色に、ネギの青がアクセントになって彩りもきれいですね。がっつり食べたい時や、食べ盛りのお子さんに大人気のレシピになること請け合いです。
材料(2人分)
にんじん:1本
もやし:1/2袋(約125g)
卵:1個
レモン汁:大さじ1/2
砂糖:小さじ1/2
しょうゆ:小さじ1
サラダ油
塩
粗びき黒こしょう
もやしと卵に、にんじんを加えただけの簡単レシピです。にんじんともやしを炒めて、卵でとじて仕上げるので、卵のマイルドなお味が際立っています。レモン汁でさっぱりといただけるので、ご飯のお供としてだけでなく、サラダ感覚でも作れるレシピです。しかもこちらのレシピは、なんと1人前191kcal!卵でしっかり栄養もとれるので、ダイエット中の方にもおすすめです。
材料(4人分)
ちくわ:4本(200g)
もやし:2袋(400g)
卵:2個
塩、こしょう:各少々
柚子こしょう:小さじ1
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
片栗粉:小さじ1/2
油
材料がもやし、卵、ちくわのたった3つにも関わらず、ボリューミーでお腹にたまるがっつりレシピです。たっぷりのもやしとちくわでかさ増しされているので、ヘルシーな上にとっても経済的なのが、家計を預かる主婦にはうれしいレシピですね。パンチのあるお味ならも、卵のマイルドさと柚子胡椒の上品さで、ワンランク上の一品に仕上げられています。
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