2016/06/08
mkei1
ピーマンと言えば、炒めレシピを思い浮かべる方も多いはず!独特な食感と、炒めることで甘みの出るピーマン☆そんなピーマン炒めのレシピは数多く存在し、逆に迷うことはないでしょうか?今回、おすすめのピーマン炒めレシピを5つ厳選いたしました♪お気に入りを見つけてください
材料(3~4人分)
ピーマン5~6個 (正味約100g)
豚ひき肉220g
ねぎ30g
しょうが1片
にんにく1片
油適量
ごま油大さじ1
A オイスターソース大さじ2杯半
A みりん大さじ2
A 酒大さじ1
A ブラックペパー少々
ピーマンのひき肉炒めのレシピ。ざく切りにした大き目のピーマンがポイント☆ジューシーな挽き肉と、ピーマンが相性抜群ですね!この味付けの炒めものなら、お子様も更にパクパク食べてくれそうです。献立に困ったときや、何か一品足したいときもおすすめな炒めなピーマンのレシピです☆
材料 (2〜3人分)
なす 3本
ピーマン 5個
サラダ油大さじ1
■ ☆合わせ調味料
出汁100cc
みそ大さじ1
さとう大さじ1
しょうゆ大さじ2
みりん大さじ2
酒大さじ2
ピーマンとなすの味噌炒めレシピです☆ピーマンとナスの材料だけでパパッと作れるところが嬉しい!炒め物は節約にもなりますし、いいですね◎子供から大人まで大人気な味噌の味付けで一石二鳥!そのまま食べてもいいですし、ご飯にかけて食べても美味しいですね!是非ピーマンがある祭、こちらの炒めレシピを参考にしてみてはいかがでしょうか。
材 料(2人分)
豚バラ肉150g
もやし1/2袋
ピーマン3個
にんにく(みじん切り)1カケ
オリーブオイル大さじ1
・・調味料 A・・
しょうゆ、オイスターソース各大さじ1
豆板醤小さじ1/2
塩、こしょう少々
ピーマンともやし、豚肉の炒めレシピ。ピーマンはもちろん、他にもやしと豚肉も炒めていて、もやしでカサ増し、節約にもなりますね。豚肉も加わってボリュームも満点です☆つゆだくに作って、つい箸が伸びてしまいます♪忙しいお昼にもぴったりな炒めレシピです。
材料(2人分)
ピーマン 2個
ちりめんじゃこ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
ピーマンとじゃこでシンプルに炒めものはいかがでしょうか?ピーマンとちりめんじゃこで優しい味の炒め料理の出来上がり♪シンプルな味付けなのでピーマン独自の美味しさが引き立ちます☆ピーマン好きにはたまらない☆ピーマンと、じゃこがある際、ぜひこちらの炒めレシピに挑戦してみてください☆
材料 ( 2 人分 )
ピーマン2個
ハム3枚
<調味料>
酒小さじ2
塩適量
粗びき黒コショウ少々
サラダ油小さじ1.5
ピーマンとハムを使った塩炒めはいかがでしょうか?ポイントはあまり炒めすぎないことみたいですね☆カリカリのハムと、食感の良いピーマンの相性は抜群☆一度は挑戦すべき炒めレシピですね。あなたもこちらの炒めレシピに挑戦すると、きっとお気に入りになること間違いなしです☆
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局