おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
栄養満点で目にも鮮やかなピーマン。冷めても味が落ちないピーマンレシピはお弁当にもぴったりです♪忙しい朝にはサッと、仕事でお疲れの夜にもぱぱっと簡単!メインのレシピとしてはもちろん、常備菜としても大活躍してくれます。手軽に作れる簡単ピーマンレシピをご紹介♪
材料(『2~3』人分)
好みのピーマン(緑、赤、黄など合わせて) 6個
玉ねぎ 1/2個
たね
合いびき肉 200g
トマトケチャップ 小さじ2
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
A
ウスターソース 大さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
小麦粉 サラダ油 酒
見た目もとっても鮮やかな、簡単ピーマンレシピです♪蒸し焼きにするのでふっくらと焼き上がり、中までしっかりと火が通るので初心者さんにもおすすめなレシピです。詰めて焼くだけの簡単レシピですが、緑のピーマン以外にカラーピーマンを使うことで、ぐっと華やかになりますね。簡単カラフルなのでお弁当の彩りにも◎
材料(タッパー中1個分)
ピーマン(緑)中2個くらい
ピーマン(赤)小3個くらい
塩昆布ひとつかみ
なんと5分で出来てしまう簡単ピーマンレシピ。細切りにしたピーマンをさっと茹でて塩昆布を和えるだけ!こんなに簡単ですが、しっかりとおかずになってくれるお助けレシピです。見た目もカラフルなのでお弁当のすみっこにいれてもパッと明るくしてくれるレシピ。常備レシピとしても大活躍♪
材料(『2』人分)
ピーマン1.5~2個
赤ピーマン1.5~2個
<合わせだし>
だし汁大さじ3 作り方 >>
砂糖小さじ1/2
しょうゆ小さじ2
ショウガ(すりおろし)少々
香ばしく焼いたピーマンから染み出す、じゅわっと甘い合わせだし。レシピはとっても簡単で、グリルしたピーマンに合わせだしを浸すだけ。最後にすりおろしショウガをのせれば、あっという間に一品完成♪ピーマンしかなくても立派な一品にしてくれる、簡単お助けレシピです。
材料(『2』人分)
おろしにんにく…少々
ピーマン…4個
白すりごま…大さじ1/2
・ごま油、砂糖、塩
こちら時短簡単レシピ、ピーマンのナムル♪どれくらい簡単かというと、電子レンジでチンしたピーマンに、その他の調味料を合わせるだけ!とっても簡単なレシピなので、お弁当にあと一品!という忙しい朝にもさっと作れます。 一人分46Kcalと低カロリーレシピなのもうれしいですね!
材料(『3』人分)
ピーマン…6個
豚こま切れ…200g
★オイスターソース・みりん・酒…各大さじ1
★しょうゆ…大さじ1/2
★コショウ…適量
ごま油(仕上げ用)…大さじ1
片栗粉(肉にまぶす)…大さじ2
最後の簡単レシピは、がっつりメインレシピ!これひとつで大満足の丼レシピです♪青椒肉絲風の味付けでごはんがすすむ、大人もこどもも大満足なレシピ。たけのこやキノコ、人参を入れても彩り鮮やかでおすすめです◎
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