栄養たっぷり緑黄色野菜のほうれん草スープレシピを紹介します。
2016/04/26
c2tze
ズッキーニにはカリウムが沢山含まれており高血圧やむくみに効果がある食材です。そんなズッキーニを使ったスープのレシピを今回はご紹介します。温かいスープは体も温まって代謝がよくなります。ズッキーニのスープは体に優しいスープですので是非、お勧めしたい一品になります。
材料(2人分)
ズッキーニ 1/4本
じゃがいも 1/2個
ベーコン (ブロック)10g
コンソメ (顆粒)小さじ2
牛乳 200ml
水 200ml
先ずご紹介するズッキーニを使ったスープレシピは本当に簡単なレシピです。
ズッキーニなどの野菜をカップに入れてレンチンで作る超お手軽スープ♪
レンチンで作るスープって本当に簡単なので忙しい朝でもぱぱっと作れちゃいますね♪
レンチンする時間が短くて済むようにズッキーニとじゃがいもは細かく切るのがポイントです。
材料(4人分)
ズッキーニ1本
玉ネギ1/2個
プチトマト8個
ベーコン2枚
<スープ>
固形スープの素2個
白ワイン大さじ2
水800ml
塩コショウ少々
サラダ油 小さじ2
こちらの簡単!ズッキーニのコンソメスープのレシピになります。
ズッキーニとコンソメって合いますね!
こちらのレシピ以外の野菜を色々と入れてアレンジしても美味しく出来ますよ♪
さっぱりして美味しいズッキーニのスープです。
材料(4人分)
ベーコン(1.5cm幅の切る) 2枚
(A)
┌ズッキーニ(半月切り) 1/2本
└玉ねぎ(5mm幅の薄切り) 1/2コ
(B)
┌マギー 化学調味料無添加コンソメ 2本
└水 600ml
トマト(1.5cmの角切り) 1/2コ
粗挽黒こしょう 少々
バジル 適宜
ベーコンとズッキーニのスープレシピです。
ズッキーニがたっぷり入った本当おに美味しいスープのレシピになります。
大きめに切った野菜が入ったスープは食べ応えが合っていいですよね。
食べ応えああっても、ズッキーニは低カロリー食材なので全然気にならないところも良いですね♪
材料(4人分)
ズッキーニ中2本(約400g)
玉ねぎ100g
ブイヨン500ml
牛乳100ml
オリーブ油大さじ2
塩少々
こしょう少々
イタリアンパセリ適量
こちらのズッキーニのスープレシピはズッキーニなどをミキサーにかけてズッキーニのポタージュスープにしたレシピです。
低カロリーでダイエットにも持ってこいなズッキーニのポタージュスープはやみつきになりそうな一品です。
材料(2人分)
なす 1本
ズッキーニ 1/2本
ウィンナー 2本
オリーブ油 大さじ1
塩・胡椒 各少々
砂糖 小さじ1/4
A
トマトジュース 1カップ
水 1カップ
野菜ブイヨン 5g
最後にご紹介するズッキーニを使ったスープレシピはナスとズッキーニのトマトスープのレシピです。
ナスとズッキーニとトマトは相性抜群ですよね。
こんな相性が良い食材を使ったスープが美味しくないはずがありません!
温かいスープは飲むと落ち着きますよね。
野菜もたっぷり入って嬉しいスープレシピですので。是非、作ってみて下さいね。
ダイエットの味方でもある低カロリーなズッキーニを使ったスープレシピをご紹介しましたがいかがでしたでしょうか。
どれも簡単に作れるレシピですので是非、試してみて下さいね。
こちらでご紹介したレシピの中でお気に入りのレシピが見つかりますように♪
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