記事ID21174のサムネイル画像

春巻きの皮deアレンジCook☆楽しく!チャレンジクッキング♪レシピ

春巻きの皮が余ってるなぁ〜!どうしよう〜(>_<)ゞ。何かアレンジできないかなぁ〜!?そんな時、ぜひ参考にして頂きたい、春巻きの皮をアレンジして作る、アレンジレシピをご紹介します。今回は、巻かずに春巻きの皮をカップやシートにアレンジしたレシピです。

春巻きの皮deアレンジCook☆可愛いカップ☆タコサラダ♪

春巻きの皮で、可愛いカップを作り器にし、スパイシーに炒めた豚挽肉を入れ、野菜などをトッピングして、タコサラダを!可愛いカップのタコサラダの完成です!

【材料】2人分
・春巻きの皮…2枚  ・豚ひき肉…100g  
・塩こしょう…少々  ・ケチャップ…大さじ1  ・ウスターソース…大さじ1  
・ナツメグ…少々  ・パプリカパウダー…少々  ・チリパウダー…少々
・レタス…適量  ・きゅうり…適量  ・トマト…適量  ・チーズ…適量

簡単に、春巻きの皮が、可愛いカップに大変身!
土台になる、ココットの大きさを調整すれば、大きさを自由に変えられます。
中に入れるものをアレンジ次第で……お料理が楽しくなっちゃいますね(*^^)v

春巻きの皮deアレンジ可愛いカップ☆カルパッチョ

カルパッチョを作って、春巻きの皮でアレンジしたカップに入れれば、ちょっとお洒落なオードブルにも…

春巻きの皮deアレンジCook☆お手軽!簡単☆アレンジキッシュ♪

◆ 材料(2人分)

・春巻き皮…2~3枚
・卵…3個
牛乳…大さじ3
塩コショウ…少々
ウィンナー…3本
小松菜…10本
しめじ…半株
ミニトマト…3個〜(お好みで)
とろけるチーズ…適量

♠ 春巻きの皮deアレンジ☆お手軽!簡単☆アレンジキッシュ♪の作り方

① 20cmフライパンに春巻きの皮を敷いておく。

② ウインナーは食べやすく切る。
③ 小松菜は茎の部分は小さめに切る。
④ 別のフライパンに油を敷き、①②③を軽く炒める。
⑤ ボールに卵3コ・牛乳大さじ3・塩コショウし割りほぐす。

⑥ ⑤に④を入れ混ぜる。
⑦ ①に⑥を流し入れる。
⑧ミニトマトをトッピング。
⑨ 蓋をし弱火で10分蒸し焼き。

⑩ とろけるチーズをのせる。
⑪ 蓋をしてチーズがとろけたら… できあがり!

★ 春巻きの皮woパイシートにアレンジして!

春巻きの皮を、パイシートに見立ててアレンジすれば、中身を変えるだけで、お料理のレパートリーが広がります(*^^)v

春巻の皮deアレンジ☆海老とアボカドの豆腐キッシュ♩

海老とアボガドの組み合わせは、どんなお料理にもアレンジができる、人気な組み合わせ!

【材料】2人分
・春巻きの皮…6枚  ・海老(殻付き)…5尾  ・アボカド…1個
・たまねぎ…1/4個  ・にんにく…1カケ  ・塩…少々  ・コショウ…少々
・醤油…小1  ・オリーブ油…大1  ・チーズ(溶けるもの) 好きな量
・木綿豆腐…200g  ・卵…1個  ・白みそ…小2  ・塩 小1/4
・レモン汁…大1/2

春巻きの皮deアレンジCook☆パリパリ!ベーコンエピ風♪

春巻きの皮に、ハムとチーズをのせ、くるくる巻いて…
切れ目を入れて焼くだけで、作れちゃう!モーニングやランチ、おつまみにも最適です(*^^)v

【材料】2人分
・春巻きの皮…5枚  ・ベーコン…5枚
・マヨネーズ…大2  ・マスタード…小1/2
・水溶き小麦粉…適量  ・オリーブオイル…大1

春巻きの皮deアレンジCook☆ピリ辛!チャイナピザ♪

春巻きの皮をピザシートにアレンジした、ピリ辛!ちょっとスパイシーな中華風ピザです。
ビールのおつまみに!おすすめのピザです(*^^)v

【材料】2人分
・ルビーノ(まだ青いものなども含めて)…5個  ・ベーコン(スライス)…2枚
・長ねぎ(白い部分)…1/4本  ・にんにく…1/2かけ ・春巻きの皮…3枚
・溶き卵…適量  ・豆板醤 …小さじ1  ・ごま油 …大さじ1/2
・オイスターソース…大さじ1/2  ・ピザ用チーズ…60g

★春巻きの皮をアレンジしてピザ生地に!

クリスピーピザのようなパリパリ感が楽しめる、春巻きの皮のアレンジです。
ピザソースやトッピングを、自由にお好みでアレンジして、春巻きの皮deクリスピーピザ風をお楽しみください(*^^)v

春巻きの皮deアレンジ☆パリパリ!イージーピザ♪

◆ 鮭とコーンのピザ
◆ そら豆ピザ

春巻きの皮deアレンジCook☆ココア風味☆イチゴのミルフィーユ♪

◆ 材料(2人分)

・春巻きの皮…2枚
・溶かしバター…適量
・白ココア…大3
・生クリーム…100ml
・いちごジャム…大2
・白ワイン…大1
・いちご…6~7粒

♠ 春巻きの皮de☆ココア風味☆イチゴのミルフィーユ♪の作り方

① 春巻きの皮は4等分にし、溶かしバターを塗り、オーブントースターでカリカリに焼く。
② 苺ジャムと白ワインを火にかけ、煮詰めてソースを作る。
③ 生クリームに白ココアを加え、八分立てに泡立てる。
④ 皿に、③を敷き、①・④・いちごのスライスの順に重ね、白ココアを茶こしでふる。

春巻きの皮deアレンジCook☆いかがでしたか(*^^)v?

春巻きの皮で、こんなにお洒落で可愛いアレンジ料理ができるなんて驚きですね(^^)
簡単なアレンジで作れてしまう「春巻きの皮deアレンジ」レシピは、トッピングをアレンジしたり、ソースをアレンジしたり、アレンジ次第で、オリジナル料理が広がります。
ぜひ、参考にして、オリジナルのアレンジレシピを作ってみてください(*^^)v

関連する記事

この記事に関する記事

この記事に関するキーワード

キーワードから記事を探す

TOPへ