食材が美味しくなる八宝菜を簡単に作る方法は?人気レシピ5選!
2016/03/07
やまけい
大根サラダには青首の所を使うと甘くて美味しく仕上がります。スーパーで一年中手に入る食材なので人気レシピも多いです。大根一本買った時に、下の白い所は煮物や大根卸に、青首はサラダにと献立のレパートリーも広がりますね。大根サラダの人気レシピをご紹介します
人気のレシピ 明太ドレッシングでかわいいピンクの大根サラダ
色がかわいい!と人気レシピ。明太ドレッシングは色々な物につかえて便利です。
大根・・・1/3本/めんたいこ・・・中サイズ1腹
マヨネーズ・・・大さじ2/しょうゆ・・・適宜/塩コショウ・・・少々
明太子中1腹はスプーンを使って薄皮から中身を出しておく。調味料と合わせて明太ドレッシングを作っておく
人気のレシピ 明太ドレッシングでかわいいピンクの大根サラダ 作り方
大根はシャキシャキ感が残る程度の細切りにして水にはなっておく
明太ドレッシングと和えて器に盛り付けできあがり
大根サラダの人気レシピ
作りおきをしておくと、しんなりサラダ、つくりたてはシャキシャキ大根サラダが楽しめます。作りおきは水が出るので軽く水切りをしてから器に盛り付けてください。
人気レシピ 大根サラダ甘いコーンと一緒に
コーンはバターで炒めた物を冷まして使います。
大根・・・4センチ/スイートコーン缶詰・・・60g/かいわれ・・・適宜/玉ねぎ・・・半個/塩、粗挽き黒胡椒、バター、マヨネーズ
大根、玉ねぎは薄くスライス、水にはなってシャキッとさせておく。大根はさらに細切りにする。コーンはバターで軽く炒めて冷ましておく。材料すべてを調味料と和えてできあがり
人気レシピ コーン入り大根サラダ
生玉ねぎの辛味が苦手な人は、30分以上水にはなっておいてください。辛味が抜けてマイルドな玉ねぎスライスになります。おこのみでドライパセリや生パセリのみじん切りをふりかけても
人気レシピ 納豆ドレッシングで食べる大根サラダ
大根・・・2センチ/ニンジン・・・50g/きゅうり・・・半本/納豆ドレッシング/白ゴマ・・・適宜
納豆1パックはボウルにあけ、長ネギのみじん切り半本と白いりゴマ大さじ1、みそ大さじ半分醤油とみりん各小さじ1とごま油適宜と混ぜあわせる
人気レシピ 納豆ドレッシングで食べる大根サラダ
大根、ニンジン、きゅうりは細切りにして水にはなってシャキッとさせておく
納豆ドレッシングと和え、器にもりつけ、いり白ゴマをパラパラとまわしかけて完成
大根サラダの人気レシピ
納豆ドレッシングは大根サラダ以外にもお楽しみいただけます。納豆が好きな方はぜひ作り方を覚えて色々利用してみてください。
大根以外の野菜もたくさんとれる人気レシピです。
人気レシピ 大根サラダ
定番人気レシピとも言える、大根とツナのサラダ。自分が言うまでもなく相性抜群の組み合わせです。
大根・・・6センチ程度/ツナ缶・・・1缶/かいわれ・・・適宜/焼き海苔・・・適宜
マヨネーズ、ポン酢しょうゆ、ごま
きゅうりと大根は細切りにして塩もみ、しんなりとさせておきます。水気を切ったツナに味をみつつ調味料を合わせ、ツナ入りドレッシングを作っておく
きゅうりと大根はぎゅっと絞って水気を切り、かいわれも入れてツナ入りドレッシングと和え盛り付ける。仕上げに焼き海苔を細く切った物をパラパラとしてできあがり
人気レシピ 大根サラダ 作り方
しんなりとした食感の大根サラダです。かいわれのピリっとした辛さとツナの風味があいまって美味しいサラダになります。
切り干し大根サラダ
生の大根が無い時は、切り干し大根のサラダを作ってみませんか?乾物の意外な洋風アレンジで人気レシピです。
切り干し大根・・・50g/きゅうり・・・半本
ニンジン・・・55g/ロースハム・・・1枚
マヨネーズ、しょうゆ、塩コショウ
切り干し大根は15分ほど戻して、汚れなどをよく取り除いておく。きゅうり、にんじん、ロースハムは細切りにしておく。マヨネーズと醤油を合わせたものに、ぎゅっとしぼった切り干し大根、きゅうり、にんじん、ロースハムを混ぜあわせ、味をみて塩コショウをする
人気レシピ 切り干し大根サラダ 作り方
味付けは、お好みで粒マスタードを加えても美味しくいただけます。切り干し大根なのでカットする手間が省ける人気レシピです。冷蔵庫の余り野菜で作る事が出来るもう一品欲しい時に役立つ人気レシピ。
大根はシャキシャキとしたサラダにも、しんなりとしたサラダにも、甘かったり、辛味があったりと、使う部位、処理の仕方で様々な味覚と食感を楽しむ事が出来る事がわかりました。価格も安定して年中手に入る大根で、楽しく美味しく食卓を飾ってみてくださいね!
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