オクラは生で食べられるって知ってますか?生オクラのレシピのご紹介
2018/07/03
tsurugi
カリフラワーは生産が激減し最近ではあまり見られなくなりましたが、カリフラワーが実は生で食べられることを知っていましたか?一般的な調理法で茹でて食べられることが多いですが、生のままで様々な調理法がありました!生カリフラワーおすすめレシピを厳選しご紹介します♪
「材料・2人分」
カリフラワー---1個
ベーコン---60g
マヨネーズ---適量
粒マスタード---適量
生で野菜を楽しむならやはりサラダ!
サラダは生野菜がたくさん食べられヘルシー!
生のカリフラワーとベーコンの塩分がちょうどよく合い
美味しく食べられるサラダです♪
生でカリフラワーを食べるなら定番料理ですね♪
「材料・お好きな分」
●酢---300cc
●水---300cc
●砂糖---大さじ6
●クレイジーソルト---大さじ1
●黒胡椒(お好みで)---30粒
●唐辛子の輪切り(お好みで)---少々
カリフラワー---お好みの量で
最近自宅でピクルスを作る方が続出していますが
なんと生のカリフラワーでもピクルスができちゃいます!
茹でずに生のカリフラワーなのでそのままでも食感が美味しく食べれます♪
「材料・4人分」
カリフラワー---1個(300g)
豆乳(牛乳でも)---400cc
コンソメキューブ---1/2から1個
メープルシロップ---大さじ1
白こしょう---適宜
生のカリフラワーを豆乳や調味料と一緒にミキサーにかけるだけ!
簡単即席冷静スープ♪
温かいのがよければぬくめてもいいかもしれません♪
生のカリフラワーの栄養が一気に採れる一品!
「材料・6人分」
カリフラワー---1個
きゅうり---1本
桃屋のキムチの素---大さじ2~3
ネギ---8cm
生のカリフラワーがなんとキムチに!
カリフラワーを生で調理してるので、
食感もよくお酒のおつまみに最高です♪
生カリフラワーにはもともと味が薄めなのでキムチの味がよく染み込むと思います!
「材料・4人分」
カリフラワー---小1株
紫キャベツ---4枚ほど
カリフォルニア・レーズン---適量
市販ピクルスの酢---適量
生の野菜といえば漬物!
生カリフラワーの食感と紫キャベツがシャキシャキして絶品!
カリフラワーを酢漬けしているので味気がない時や朝食のご飯のお供に最適♪
生カリフラワーの白と紫キャベツの赤紫色で彩も鮮やか!
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局