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    簡単なのにとってもおいしい作ってみたいスコーンの作り方!

    一口食べたら外はサクサク、中はしっとり。ほろほろザクザクな美味しいスコーンがお家で簡単に作れたらうれしいと思いませんか?材料を混ぜるだけでできる美味しいスコーンがあるんです。バリエーションは無限大。作ってみたいと思う簡単スコーンを紹介します。

    スコーンの簡単レシピ①:簡単プレーンスコーン

    スコーンはイギリス生まれの伝統的なお菓子です。
    甘さも控えめなのでアイデア次第で簡単な軽食や朝食にぴったりです。

    簡単プレーンスコーン

    すすす

    材料 (直径6cmのもの8個分)
    バター(有塩) 50g
    薄力粉 250g
    ベーキングパウダー 小さじ2
    砂糖 大さじ1
    塩 小さじ1/4
    牛乳 160ml
    打ち粉用の薄力粉、表面に塗る牛乳 各適宜

    出典:http://www.orangepage.net

    簡単プレーンスコーンの作り方
    1、ボールにふるった薄力粉とベーキングパウダーとを砂糖をふるい、バターを入れる。粉をまぶすようにして、指でバターをつぶしながら入れてさらさらになるように混ぜる。

    2、牛乳を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

    3、台に打ち粉をし、こねないようにおしつけるようにする。厚さ2cmにのばし、口径4cmのコップの口に打ち粉をつけて型を抜く。

    4、刷毛で表面に牛乳をかるく塗り、予熱した200℃のオーブンで、約15~20分焼く。

    スコーンの簡単レシピ②:ホットケーキミックスで簡単スタバ風スコーン

    スタバに行かなくても簡単にスタバのスコーンが食べれたらいいと思いませんか?
    チョコがたくさん入って香りがおいしい簡単スタバ風スコーンを紹介します。


    材料 (8個)
    HM 200g
    サラダ油 大さじ2
    牛乳《量調整》 50g
    チョコ 適量

    出典:http://cookpad.com

     ホットケーキミックスで簡単スタバ風スコーンの作り方
    1、ホットケーキミックスにサラダ油を入れ、砕いたチョコを入れて混ぜる。
    2、牛乳を少しずつ入れて手につかないくらいになったら1つにまとめる。
    3、厚めの平らにして8等分し、170°で25分焼く。

    スコーンの簡単レシピ③:バジルとチーズの簡単スコーン

    甘いだけのスコーンではないんですよ。甘いのが苦手な人もおいしい、チーズのうまみとハーブの風味がおいしい簡単お食事系スコーンです。

    材料 ( 8 〜 10 個分 )
    プロセスチーズ80g
    <生地>
    薄力粉150g
    ベーキングパウダー小さじ1.5
    塩小さじ1/2弱
    バター40g
    牛乳大さじ3
    バジル(ドライ)小さじ2
    強力粉(打ち粉用)適量

    出典:http://erecipe.woman.excite.co.jp

    バジルとチーズの簡単スコーンの作り方
    1、ボウルに<生地>と5mm角に切ったバターを入れ、バターが小豆大になるまで指先でつぶして混ぜ合わせる。

    2、8mm角に切ったチーズ、牛乳、ドライバジルを加え混ぜ、ひとまとまりにする。

    3、打ち粉をした台で3cmの厚さに伸ばし、包丁等で4cm角の正方形に切る。オーブンシートを敷いた天板に並べ、220℃で予熱したオーブンで約20分、焼き色がつく位まで焼く。

    スコーンの簡単レシピ④:外サクッ・中ふんわり簡単スコーン

    これは卵不使用のスコーンレシピです。生地を寝かせなくてもできるので簡単にできますよ。卵を使わなくてもヨーグルトを使うことで、外はサクサク、中はふわふわのしっとりとしたスコーンが簡単に作れちゃいます。


    材料 (小さめ4個)
    ★薄力粉 100g
    ★砂糖 30g
    ★ベーキングパウダー 5g
    ★塩 ひとつまみ
    バター 40g
    プレーンヨーグルト 50g

    出典:http://cookpad.com

    外サクッ・中ふんわり簡単スコーンの作り方
    1、フードプロセッサーに★を入れて軽く回したら、冷たく冷やした角切りバターを入れて、バターが見えなくなるまでガガーっと回す。

    2、ボウルにあけ、ヨーグルトを加え、ひとかたまりになるまで手で混ぜる。お好みでレーズンも入れる。

    3、台の上に打ち粉(強力粉)をして生地を出し、丸めたら押しつぶし、スケッパーで半分にカットして重ねる。

    4、それを押しつぶし、更に半分にカットして重ねて伸ばすことを2回繰り返し、4つに切り分ける。形は丸や三角など自由です。

    5、オーブンシートをひいた天板に並べ、焼き色が付くよう、表面に牛乳を塗る。180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。良い色になったら完成。

    生地の温度が上がらないように冷やすことがポイントです。ヨーグルトを入れると簡単にしっとりとしたスコーンができます。簡単なのにサクッとおいしいスコーンを作ってみたいですね。

    スコーンの簡単レシピ⑤:豆腐でなめらか簡単スコーン

    豆腐でなめらか簡単スコーン

    スコーンにお豆腐が入りました。なめらかで一味違ったスコーンなのに作り方は簡単!ジャムやバター、クリームなどお好きなものをはさんで。お食事系にはレタスやハムもあいますよ。


    材 料(12個人分)
    薄力粉  300g
    絹ごし豆腐  300g
    砂糖  100g
    ベーキングパウダー  10g(小さじ2)
    サラダ油  大さじ2

    出典:http://recipe.rakuten.co.jp

    豆腐でなめらか簡単スコーンの作り方
    1、ボウルに、薄力粉・砂糖・ベーキングパウダーを入れ、泡だて器でよく混ぜます(ふるう代わりです)。豆腐・サラダ油を入れ、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。

    2、天板にオーブンシートを敷き、1を12等分にして、水を付けた手で丸めながら並べ、190°に予熱したオーブンで15~18分焼きます。

    3、焼き色がついて、竹串をさして何もつかなければ完成です。

    スコーンておしゃれでおいしいのに、簡単にできますね。紹介したレシピはどれも簡単に作れるものばかりです。外はサクサク中はしっとりしたスコーン、一度作ってみてはいかがでしょうか。

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