色々な食材と組み合わせて味付けも変えて☆ちょっと違うかぶの浅漬け
2016/05/05
az2az
もぎたてきゅうりをバシャっと水洗いし粗塩パラパラ!きゅうり好きにはたまらない食べ方です♡もう一つ外せないのがきゅうりの浅漬け!ほてった体の熱を取り除いてくれちょっと熱っぽいな?って時にもおすすめ♡利尿作用のあるきゅうりを浅漬け常備!ヘルシーにむくみ解消も♡
白だし一本!で絶品☆きゅうりの浅漬け
●材料 (1回分)
きゅうり 1本〜
白だし大さじ2〜 大体きゅうりが半分浸かるぐらい
鷹の爪(お好みで)1本
絶対に美味しく作れる<きゅうりの浅漬け>レシピです。手間いらず、白だしのみで失敗なし!小さなお子さまもポリポリやみつきになっちゃう浅漬けです☆辛味の加減は鷹の爪で調節可能♡お酒のみの方にはむくみ防止にもおすすめですよ。
キュウリの浅漬け
●材料 ( 2 人分 )
キュウリ2本
ニンジン1/4本
ショウガ(せん切り)1/4片分
塩小さじ1/4
昆布(刻み)2~3g
赤唐辛子(刻み)少々
切ってもむだけとっても簡単<きゅうりの浅漬け>レシピです。カラフルで美味しそうです☆切ったきゅうりと人参は袋に入れてモミモミするだけのお手軽さもいいですね♡お片付けも楽ちんです。体にこもった熱を取り除いてくれるきゅうりは日焼けや熱中症にもおススメですよ。小鉢にちょこんと浅漬けを…♡
簡単おいしい!しそ味噌きゅうり レシピ・作り方
●材 料(2人分)
きゅうり2本
しそ(青じそ)2枚
味噌大さじ3/4
シソとお味噌で<きゅうりの浅漬け>アレンジレシピです。お味噌は合わせみそでも白みそでもいい感じ♡写真は細かく切ったきゅうりの浅漬けですが、時短するならザクザク乱切りしてもOKですね!これは作ってみたい度マックスの浅漬けレシピですね☆
たたききゅうり
●材料 (4人分)
きゅうり 3本
合わせ調味料
豆板醤 小さじ1/4
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
酢 大さじ2
ごま油 小さじ1
韓国風?ピリリと大人な<きゅうりの浅漬け>レシピです。急な来客にも即対応できる即席なのにおもてなし感のある浅漬けですよね♡見ているだけで食べたくなるおつまみチックな浅漬けレシピです。いろんな野菜に応用できそう♡
パクチードレッシングでエスニック風☆浅漬け
●材料(4人分)
・きゅうり 2本
・ セロリ 小1本
・ 赤パプリカ 1/4個
☆ 酢 大さじ2
☆ 塩 小さじ1/2
☆ 醤油 小さじ1
☆ GABAN香菜(パクチー)パウダー 小さじ1
★ GABANカイエンペパー(パウダー) 少々
<きゅうりの浅漬けエスニック風>のレシピです。彩り豊かで見ても食べても楽しくなりそうな浅漬けです。そ、またの名はピクルスですね♡独特の香りのパクチーにピリッとカイエンペッパーが効いたエスニックな浅漬け。カレーのおともにもおすすめですね。きゅうりだけでも、玉ねぎや大根などいろんな野菜でアレンジできそうな浅漬けレシピ、ぜひ応用してみてくださいね。
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