大人から子どもまで!老若男女問わず楽しめる絶品アイスレシピ♫
2016/04/11
春澪
バナナケーキと言えば、嫌いな女子はいないのじゃないでしょうか♡そんな乙女のハートを狙い撃ちするバナナケーキのレシピを15個も集めちゃいました!混ぜて焼くだけのレシピからアレンジ盛りだくさんのレシピまで、どのバナナケーキを作るか迷っちゃいますよ♡
材料(20×8×高さ8cmのパウンド型)
バナナ(完熟):2本(正味250g)
薄力粉:250g
ベーキングパウダー:10g
卵(室温にもどす):2個
てんさい糖(またはきび砂糖):150g
ココナッツオイル:80g
シナモンパウダー:小さじ1/3
バニラオイル:少々
バターの代わりにココナッツオイルを使ったバナナケーキです。焼き上がりのすぐのものはふんわり、冷蔵庫でよく冷やしたものはしっとりした食感。どちらも楽しめる基本のバナナケーキです。
材料(8cm×20cmのパウンド型1台分)
バナナ:中1本(150g)
卵:1個
三温糖:50g
バター:60g
ラム酒漬けレーズン:20g
ラム酒:大1
小麦粉:70g
アーモンドプードル:30g
ベーキングパウダー:小1/2 (2g)
生地は驚くほどふんわり、そしてしっとり♡バナナの味にラム酒とレーズンがきいている、大人のためのバナナケーキです!
材 料(直径20cm)
ホットケーキミックス:100g
ココア:大さじ1
卵:1個
牛乳:大さじ4
サラダ油:大さじ1
バナナ:3本
バター:15g
砂糖:20g
バナナがたっぷりと入ったチョコレートケーキです。ほろ苦いカラメルとバナナの相性が正にピッタリ♡ホットケーキミックスとフライパンを使ったお手軽レシピです!
材料(4人分)
バナナ:1~2本
卵:2個
油:70~100cc
砂糖:1/2~1カップ弱
薄力粉:1半~2カップ
ベーキングパウダー:小さじ1
牛乳:50ccくらい
なんと量りなしでできちゃうバナナケーキ♡材料をどんどん混ぜていくだけで簡単にできちゃうんです!バナナの風味が優しいケーキです。
材料(4〜5人分)
ホットケーキミックス:200g
バナナ:2本
絹ごし豆腐:150g
蜂蜜:大さじ3
卵:1個
材料を混ぜて炊飯器のスイッチを押すだけの簡単レシピ!かなりお手軽ですがしっとりモチモチに仕上がって美味しいです♪油をまったく使用していない上に、お豆腐を使っているのでとてもヘルシーですよ。
材料(4人分)
ホットケーキミックス:200g
ヨーグルト:100g
バナナ:1本
蜂蜜:大さじ1
卵:1個
ヨーグルトを使った爽やかな風味のバナナケーキ♡ヨーグルトを使っているので、バターを入れなくてもコクが出ていておいしいです。
材料(パウンド型1個分)
ホットケーキミックス:200g
バナナ:2本
紅茶ティーパック:1パック
砂糖:大さじ2
サラダ油:大さじ2
メープルジャム:大さじ2
ボウル1つで材料を混ぜるだけ簡単楽ちんレシピ♡バナナと紅茶の風味がたまりません。香しい香りに、いくらでも食べられそうな気がしてきますね。
材料( 21×8×5cmのパウンド型 1 台分 )
無塩バター:100g
グラニュー糖:60g
卵黄:3個
薄力粉:100g
ベーキングパウダー:小1
卵白:2個
グラニュー糖:40g
チョコレート(製菓用):40g
バナナ:1本
ラム酒:大4~5
バター(型にぬる用):10g
強力粉(型に振る用):適量
バナナとチョコはもちろん好相性!パウンド型にバナナを丸ごと1本入れて焼き上げます。綺麗なマーブル模様になるように、チョコレートはそっと生地に混ぜこみましょう。
材料(4人分)
ホットケーキミックス:100g
牛乳:120ml
卵:1個
サラダ油:小さじ1
バナナ:4本
ブルーベリージャム:適量
なんと、いつもはお弁当に使う卵焼き器が大活躍!ホットケーキミックスの生地でバナナを包んで出来上がり。かわいらしいロールケーキのレシピです♡
材料(1人分)
ビスケット(胚芽入り):20g
溶かしバター:5g
バナナ:50g
レモン汁:小さじ1/2
絹ごし豆腐:200g
メープルシロップ:大さじ1
ラム酒:少々
塩:少々
粉寒天:2g
ココアパウダー:適量
なんとお豆腐を使ったティラミス風スイーツ!ダイエット中の方や甘い物を控えている方でも、これなら罪悪感なくたっぷり食べられますね!
材料(4〜5人分)
バナナ:大1本
レモン果汁:小さじ1
薄力粉:145g
ココアパウダー (無糖):15g
ベーキングパウダー:小さじ2
砂糖:40g
プレーンヨーグルト:100g
卵:1個
オリーブオイル:大さじ1
ココアとチョコチップ入りですが、お砂糖の量を出来るだけ抑えている上にヨーグルトが入っているので爽やかなんです♡甘いものがあまり得意でない方でもおいしくいただけそう。
材料(17cmの丸型)
バナナ:2本(完熟がおすすめ)
柿:2個(よく熟れてる方が美味しいです)
砂糖:60~80グラム
卵:1個
ホットケーキミックス:200グラム
レモン汁:大さじ1(あれば)
珍しい、柿とバナナのしっとりもちもちケーキ♡レンジで1度軽く火を通すので、甘さやねっとり感が倍増。季節を感じられそうなバナナケーキです!
材料(5人分)
ビスケット:70g
溶かしバター:30g
ココアパウダー:大さじ1
熟したバナナ:150g
レモン汁:大さじ1
クリームチーズ(常温に戻す):200g
卵:2個
(バニラ)ヨーグルト:200g
グラニュー糖:70g
バニラエッセンス:4滴
溶かしバター:8〜10g
バナナとヨーグルト入りの香り高いレアチーズケーキです♪底にしかれたビスケットの生地がおいしさを倍増させてくれますよ♡
材料(パウンド型17×8×5.5)
生おから:2カップ
完熟バナナ(つぶした状態で):1と1/4カップ
レーズン:大さじ2
ベーキングパウダー:小さじ2
白味噌:小さじ1
レモン汁:少々
焼き立てはホクホク♡1晩じっくり冷やしたらしっとりでさらに美味しい!お砂糖ゼロでバナナの甘みだけで作るレシピですが、十分甘くて大満足なこと受け合いですよ♡
ミニマフィンカップ(4cm)8個分
バナナ 100g
薄力粉:120g
ベーキングパウダー:小さじ1
無塩バター:50g
砂糖:60g
卵:1個
牛乳:80cc
粉糖:適宜
ミニカップで作る小さめマフィン♡ころりとしたフォルムがたまりません。普通サイズのマフィンカップでももちろんOK!4個~5個出来ますよ。
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局