2015/12/23
motte
バナナって美味しいですよね!カリウムも豊富でおなかにも優しい♪そんな素敵なフルーツのバナナを使った美味しいアイスの作り方のご紹介です!どの作り方も簡単なのにとっても美味しいアイスばかりですよ!早速作って冷凍庫を埋め尽くしちゃいましょう!
材料作りやすい分量
バナナ1本
いちご160g
豆乳ホイップクリーム100g
ライスクリスピー10g
ココナッツオイル 大さじ1/2
豆乳ホイップクリームを泡立てます。
バナナといちごはミキサーやブレンダーで混ぜておきましょう。
ホイップした豆乳クリームを加えてさらに混ぜます。混ぜたらタッパーにいれて冷やし固めます。
フライパンにココナッツオイルとライスクリスピーをいれて炒っておきましょう。
アイスが固まったら、ライスクリスピーをのせて出来上がりです。
バナナを使ったアイスレシピのご紹介です。最初のレシピは、バナナの甘さを上手に利用したアイスになっています!完熟のバナナを使う事で、他の甘味料がいらないくらいの甘さになるのですね!ライスクリスピーの食感も楽しいバナナのアイスです。
材料4人分
バナナ4本
生クリーム150g
牛乳150g
グラニュー糖大さじ2~3
レモン汁大さじ1
チョコチップ40g
バナナ4本は皮をむいて筋を取ります。そのバナナを万能こし器に入れて木べらやゴムべらで押して裏ごしし、なめらかにしておきます。色が変わらないように、レモン汁大さじ1を混ぜておきましょう。
ボールに生クリーム150gを入れてグラニュー糖大さじ2~3を加えます。ボールの底を氷水に当てながら、泡立て器でおじぎをするくらいまで泡立てておきましょう。
裏ごししたバナナに牛乳チョコチップ泡立てた生クリームを加えて木べらで混ぜます。大きめの密閉容器などに流し入れ、冷凍庫へ入れておきます。3時間たったらスプーンで全体をかき混ぜ、さらに3時間冷やしてでき上がりです。
バナナを使ったアイスレシピのご紹介です。こちらのレシピはチョコチップが入っていますね!バナナとチョコの相性は言わずと知れた黄金コンビです!美味しくないわけがないですね♪
材料3~4人分
木綿豆腐1丁
バナナ2本
ココアパウダー大2
はちみつ大2
豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジで2分加熱しておきます。それを冷蔵庫で一晩冷やしながら、水切りをしておきましょう。
バナナの皮をむき、1本を10等分くらいに手でちぎっておきます。ラップにくるんで冷凍庫で冷やし固めましょう。
水切りをした豆腐とバナナ、ココアパウダー、はちみつをフードプロセッサーに加えて、なめらかになるまでまぜましょう。
タッパーに入れて蓋をします。冷凍庫で1~2時間ほど冷やしておきましょう。
冷凍庫からいったん取り出し、大きなスプーンでかき混ぜます。再度1~2時間冷やして出来上がりです。
バナナを使ったアイスレシピのご紹介です。こちらのレシピは、なんとベースになる材料がお豆腐ですよ!ダイエット中だけどアイスが食べたいわ!なんて時には大活躍のレシピですね!また、乳製品にアレルギーを持っている人も、こちらのレシピなら安心ですね!
材料6人分
バナナ2本
生クリーム200g
ラム酒大さじ1〜2
バナナは皮をむき、砂糖とともに器に入れ、フォークで細かくつぶしておきます。
生クリームをボウルに入れ、ハンドミキサーでしっかりあわ立てておきましょう。
②のボウルに細かくつぶしたバナナを加えてハンドミキサーで1分くらい混ぜておきましょう。
容器に入れて冷凍庫で冷やし固めます。途中でかき混ぜなくても固くなったりはしないので、問題はないです。
バナナを使ったアイスレシピのご紹介です。こちらのレシピを厳密に計算してみると、なんと1人分が40円で作れちゃうそうですよ!お給料前のスイーツ作りにはピッタリですね!
材料2人分
バナナ1本
豆乳 100g
砂糖大さじ1〜2
バナナはあらかじめ皮をむいて、2cm幅くらいに切り、ラップに包んで冷凍庫で凍らせておきましょう。
凍らせたバナナと豆乳、をまぜバーミックスでつぶし混ぜてアイスクリーム状にします。
手早く器に盛り付ければ出来上がりです。
バナナを使ったアイスレシピのご紹介です。こちらのレシピはとても滑らかな食感のレシピになっていますね!冷凍庫で凍らせなくてもいいので、思い立ったらすぐに作れるレシピです!バナナを買って来たら冷凍庫に入れる習慣がついちゃうかも!
いかがでしたか?アイスはとっても簡単に手作り出来る事がお分かりいただけたと思います。バナナは痛むのが早いフルーツなので、保管場所を冷凍庫に変えればいつでも手作りのバナナアイスが楽しめますね!美味しい手作りアイスで暑い季節を乗り切っちゃいましょう!
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局