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ホームベーカリーを作ってパン屋さんのパンを作ろう♪レシピ集

最近話題のホームベーカリー。パンを作るだけでなく、お餅やジャムやピザまで幅広く作ることができるアイテムですね。その中でもホームベーカリーでパン屋さんのパンを紹介していきたいと思います。作った事がない方は是非レシピを参考にしてみてください

ホームベーカリーで応用できる基本のパン① 基本のパン

HB使用☆基本のパン生地♪

材料

強力粉240g
上白糖20g
バター(マーガリン可)25g
塩4g
牛乳(低脂肪可)160cc
ドライイースト3g

出典:http://cookpad.com

ホームベーカリーで卵を使わない菓子パンや総菜パン等これから何でも対応できるパン生地♪
卵アレルギーの方も安心してパンを食べる事ができますね!

作り方・コツは下記ボタンをクリックしてください

ホームベーカリーで応用できる基本のパン② おかずパン

HB生地うちのランチ惣菜パン・おかずパン

材料
強力粉280g
水200g
バター無塩20g
スキムミルク15g(★牛乳でもOK下記⑬参照)
砂糖15g
塩4g
ドライイースト4g

出典:http://cookpad.com

シャキシャキたまねぎととろーりとろけるチーズ♪コーンとマヨネーズが絶妙にマッチするおかずパン!ご家族も子供さんも大喜び間違いなしですね!
こちらのレシピ以外にもホームベーカリーを使ったハンバーグパンや、シナモンロールパン・お洒落総菜パン等、たくさんのおかずパンを紹介されていますので是非参考にしてみて下さい!

作り方・コツ等は下記のボタンをクリックしてください。

ホームベーカリーで応用できる基本のパン③ ふわふわパン

ふわふわ!HBで基本のパン生地①

材料
強力粉150g
薄力粉150g
砂糖40g
バター(又はマーガリン)30g
塩4g
牛乳200cc
ドライイースト5g

出典:http://cookpad.com

ホームベーカリーで作る基本のふわふわパン♪そのまま食べてもいいし、中にカスタードクリームを入れても美味しそうですね!すごくやわらかい生地だそうなので食べやすそうですね!

作り方・ポイントは下記のボタンをクリックしてください

ホームベーカリーで作るバターロール 基本のバターロール

HBで♡基本のパン生地♥バターロール

材料
■ 生地
強力粉200g
薄力粉50g
バター40g
砂糖20g
塩4g
牛乳(水)160ml
(水使用の場合)スキムミルク12g
ドライイースト3g
■ 仕上げ
溶き卵or牛乳適宜

出典:http://cookpad.com

ホームベーカリーで作る基本的なバターロールのレシピですね♪
そのままバターロールでいただいても、
ホームベーカリーとこちらのレシピを利用してお総菜パンとしてもウインナーパンにもなりかわる
いろいろな形に変化できるバターロールです♪
また、卵をつかっていないので卵アレルギーの方でも食べられるバターロールパンですね!

作り方・コツは下記ボタンをクリックしてください。

ホームベーカリーで作るバターロールの作り方を生かしたウインナーパン

定番☆簡単♪ウインナーパン♡HB

材料
強力粉 200g
砂糖 20g
塩 3g
バター 20g
牛乳 130cc
ドライイースト 3g
10cmウインナー 6本
ケチャップ 適量
ドライパセリ 適量

出典:http://cookpad.com

みんな大好きウインナーパン♪今までパン屋さんでしか食べられなかったウインナーパンが
ホームベーカリーがあるだけで簡単にご自宅で作れるそうです♪
ホームベーカリーが生地をこねてくれるのでパン生地の知識がなくても作ることができそうです!

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ホームベーカリーで作るウインナーパン 基本のウインナーパン

【初級】HBで作る♪ウィンナーパン

材料
強力粉 200g
塩 小さじ1/2
砂糖 20g
ドライイースト 小さじ1
牛乳 100CC
卵 20g
バター 20g
■ 【トッピング】
ウィンナー 8本
ケチャップ 適量
マヨネーズ 適量
乾燥パセリ 少々

出典:http://cookpad.com

ホームベーカリー初心者の方でも比較的作りやすい形のウインナーパン♪
子供さんも大喜びするパンですね!お店にもよく売ってる形のウインナーパンはランチにも最適です!子供さんが少し大きければ一緒に作れそうですね♪

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ホームベーカリーで作るウインナーパン プチウインナー♪


HB使用♡プチサイズ*ウインナーパン*


強力粉140g
小麦粉(薄力粉)60g
塩小さじ1
砂糖小さじ1
水140cc
インスタントドライイースト小さじ2/3(※下記参照)
ソーセージ6本
(お好みで)粒マスタード適量

出典:http://cookpad.com

ホームベーカリーで作る一口サイズのウインナーパンはあっさりしていて朝食にもおやつにも喜ばれそうですね♪
こちらのプチウインナーパンはフランスパン生地なのでパリッとウインナーがプリッとしてジューシーに食べられるパンだと思います。

こちらの方もホームベーカリーで作る「プチフランス」や「ベーコンエピ」「ベーコン&オリーブのパン」も紹介されています♪こちらはプチフランスを基本としたアレンジレシピのようです。
いずれもホームベーカリーがあればこねる手間がないので作りやすいですね♪

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ホームベーカリーで作れるカレーパン

(HBで)サクサク~焼きカレーパン♪

材料
☆強力粉200g
☆砂糖10g
☆塩3g
☆スキムミルク5g
☆無塩マーガリン15g
☆水+玉子130g
ドライイースト4g
カレー180g
玉子(パン粉つけ用)適宜
パン粉適宜

出典:http://cookpad.com

ホームベーカリーで余ったカレーも再利用♪
大人気のカレーパンがおうちでしかもサクサクに作れるなんて楽しいですね♪
パンはもっちもちで外はサクサク♪中に美味しいカレーが入っているカレーパンを作れるなんて最高です♪

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ホームベーカリーでグラタンパン ホワイトソースも手作り♪

グラタンパン(レンジdeホワイトソース)

材料
■ パン生地はどちらでもOKです。
・基本のパン生地(惣菜系・ショートニング使用)レシピID:984237
・全粒粉入りのパン生地レシピID:1026124
■ 【ホワイトソース】
 薄力粉20g
 バター20g
 牛乳200g
 生クリーム50g
 ブイヨン1個
 塩こしょう少々
■ 【具・トッピング】
 玉ねぎ4分の1個
 じゃがいも1個(Lサイズ)
 ベーコン1パック(40g)
 チーズ(溶けるタイプ)好きなだけ
 ブロッコリー少々
仕上げ用の卵少々

出典:http://cookpad.com

パン屋さんではなかなか高額なグラタンパンがなんと自宅で焼き立てを食べられる!
ホームベーカリーで生地を作っている間にホワイトソースをレンジで作るので効率よく作ることができると思います。作るのが大変と言われていたグラタンパンもホームベーカリーがあれば1次発酵までしてくれて大変嬉しいですね!寒い時期は特にグラタンが美味しいので是非作ってみて下さい!

作り方・コツは下記ボタンをクリックしてください。

ホームベーカリーで作るピザパン

HBクリスピーピザ♪茄子のトマトソース

材料
強力粉200g
全粒粉(無ければ薄力粉に)30g
薄力粉20g
水165g
EVオリーブオイル18g
自然塩4g
砂糖8g
ドライイースト3g
■ 《ナスのトマトソース》
トマト缶1缶(400g)
ナス2つ(160g)
玉ねぎ4分の1個(70g)
ベーコン2枚
アンチョビ・フィレ2枚
ローレル1枚
にんにく(大粒)1カケ
ケイパー(あれば)大さじ1
●コンソメ顆粒小さじ1.5
●砂糖小さじ1.5
ピザ用ミックスチース・クリームチーズ・モッツァレラ等適量
★イタリアンハーブミックス

出典:http://cookpad.com

ホームパーティに出せるピザパン♪生地はパリパリでトマトやナス等具だくさんで大満足♪
ホームベーカリーで1次発酵までしてくれるのであとは生地を伸ばして具をのせて焼くだけ!
発酵中ソースも手作りなので本格ピザパン!
ホームベーカリーで作ったピザパンをみんなに自慢しちゃおう♪

作り方・コツは下記のボタンをクリックしてください。

いかがでしたか?

ホームベーカリーがあれば1次発酵まではホームベーカリーに任せて
形と具を載せればウインナーパンもバターロールもピザパンまで!
他にもアレンジ次第で作れるパンは無限大!晩御飯に余ったカレー等でパンを作れることも魅力ですね!
是非参考にしていただいてホームベーカリーでアイディア料理を作ってください♪

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