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ピーマンが苦手でも食べられる!美味しいピーマン肉詰めレシピ集♡

ピーマンが苦手な人って多いですよね!でも、ピーマンが苦手でもピーマン肉詰めだったら食べられるという人もたくさんいますね!今回はそんなピーマン肉詰めにスポットを当てて美味しいレシピを集めてみました!どのレシピも絶品です!今夜はピーマン肉詰めで決まりですね!

美味しいピーマン肉詰めレシピ①肉詰ピーマンのトマト煮込み

材料(2人分)


☆豚挽肉100g
☆パン粉大さじ2
☆塩コショウ少々
☆牛乳大さじ2
ピーマン中2個
水煮金時豆1/3カップ
水煮大豆1/3カップ
じゃが芋中1個
カットトマト1/2缶
溶けるチーズ30g位
●砂糖小さじ1
●塩コショウ少々

ピーマン肉詰めレシピ①

挽肉にパン粉・牛乳・塩コショウを加えて混ぜます。
じゃが芋は皮をむきます。
ピーマンはタネを取り輪切りにします。

ピーマン肉詰めレシピ②

挽肉タネに大豆を加えて混ぜます。

ピーマン肉詰めレシピ③

ポリ袋に少量の小麦粉とピーマンを入れシャカシャカ振ってまぶします。
1の挽肉タネを詰め、フライパンで両面焼きます。

ピーマン肉詰めレシピ④

水100cc・トマトの水煮缶・1cm角に切ったじゃが芋・金時豆を加え
蓋をして中火で5分ほど煮込みます。

ピーマン肉詰めレシピ⑤

砂糖・塩コショウで味を調えます。

ピーマン肉詰めレシピ➅

火を止め、溶けるチーズを加えて余熱で溶かします。

ピーマン肉詰めレシピ⑦

盛りつけて完成です。

美味しいピーマン肉詰めレシピ②ピーマンの肉詰め

材料作りやすい分量


ピーマン3〜4個
■ ◎肉ダネの材料
豚ひき肉150g
玉ねぎ(みじん切り)1/2個
じゃこ20g
お麩10g
粉ゼラチン5g
牛乳大さじ2
マヨネーズ:サラダ油各小さじ1
コーヒーフレッシュ1〜2個
ナツメグ:塩胡椒各少々
■ ◎ソース
水50cc
ケチャップ:ウスターソース各大さじ1
蜂蜜 小さじ2
醤油:薄力粉各小さじ1
◎バター(仕上げ用)少々

ピーマン肉詰めレシピ①

お麩はめん棒で叩き細かく砕いておく

ピーマン肉詰めレシピ②

肉ダネの材料をボウルに入れてよーく混ぜ合わせる

ピーマン肉詰めレシピ③

混ぜ合わせたらラップをぴったり被せ出来れば冷蔵庫で30分以上寝かせる

時間がなければ省いて下さい

ピーマン肉詰めレシピ④

ピーマンは半分に切り種をキレイに取る

ピーマン肉詰めレシピ⑤

ピーマンの水分をキッチンペーパーで拭き取り茶漉しで薄力粉【分量外】をかける

ピーマン肉詰めレシピ➅

肉ダネをピーマンに押し付けるようにしてしっかり詰め込む

ピーマン肉詰めレシピ⑦

フライパンにサラダ油をしき肉ダネを下にし蓋をして蒸し焼き

焼き色が付いたらひっくり返して水(大1)を入れ蓋をし蒸し焼き

ピーマン肉詰めレシピ⑧

8
写真
ソースは瓶に入れてシェイクする

ピーマン肉詰めレシピ⑨

ピーマンに火が通ったら先にお皿に盛り付ける

余分な油を拭き取りソースを流し入れトロみを付けバターで仕上げる

ピーマン肉詰めレシピ⑩

ソースをピーマンに回しかけたら出来上がり♡

粉チーズをふりかけてみました♡

美味しいピーマン肉詰めレシピ③パプリカの肉詰め(スタッフドピーマン)

材料 4人分


パプリカ(赤)2個
パプリカ(黄)2個
合いびき肉250g
玉ねぎ80g
卵1個
パン粉大さじ3
牛乳大さじ2
小麦粉少々
塩少々
こしょう少々
サラダ油大さじ2~3
(ソース)
・トマトケチャップ大さじ3
・ウスターソース大さじ1
・粒マスタード大さじ1/2
(付け合わせ)
・レタス適宜

ピーマン肉詰めレシピ①

パプリカは縦半分に切り、種とヘタを取ってよく内側の水気をふいておきます。玉ねぎはみじん切りにします。ソースの材料を混ぜ合わせておきます。

ピーマン肉詰めレシピ②

ボウルにパン粉と牛乳を入れ、ふやかします。そこへ合いびき肉、玉ねぎ、卵、塩、こしょうを加えて、ねばりが出るまでよく混ぜ合わせます。

ピーマン肉詰めレシピ③

パプリカの内側に薄く小麦粉をふり、(2)をしっかりと詰めます。

ピーマン肉詰めレシピ④

フライパンにサラダ油を熱し、肉を詰めた面を下にして中火で焼きます。焼き色が付いたら裏返し、弱火にしてふたをし、蒸し焼きにします。

ピーマン肉詰めレシピ⑤

器に盛り付け、ソースをかけ、レタスを添えます。

美味しいピーマン肉詰めレシピ④ピーマンの肉詰め

材料2人分

ピーマン 6コ
・豚こま切れ肉 150g
・たまねぎ 1/4コ(40g)
【A】
・卵 1コ
・パン粉 カップ1/2
・塩 小さじ1/4
・小麦粉 適量
【たれ】
・みりん 大さじ3
・しょうゆ 大さじ2
・水 大さじ3
・サラダ油 大さじ1

ピーマン肉詰めレシピ①

たまねぎはみじん切りにする。豚肉は端から5mm幅に切り、向きを変えて端から5mm角に切る。
ポイント
豚肉を5mm角に切るのは歯応えを残すため。細かくたたかなくてよい。

ピーマン肉詰めレシピ②

ボウルに1、【A】を入れ、手で混ぜる。豚肉をつぶしながら練り混ぜて全体によくなじませる。
ピーマンに切り込みを入れる

ピーマン肉詰めレシピ③

ピーマンはヘタの周り5mmぐらいところに包丁の先を刺し、グルリと切り込みを入れる。
ヘタと種を除く

ピーマン肉詰めレシピ④

指先でヘタを軽く押して外し、ヘタを種ごと引き抜く。

ピーマン肉詰めレシピ⑤

ピーマンの中に小麦粉少々を入れ、軽く振って内側にまぶす。口を下にして余分な小麦粉を振り落とす。

ピーマン肉詰めレシピ➅

2を小さじ1~2ずつざっと丸め、5のピーマンに等分に詰める。

ピーマン肉詰めレシピ7

ヘタを引き抜いた小さな穴から詰めると、肉汁が流れ出にくくなる。

ピーマン肉詰めレシピ⑧

全体に焼き色がついてきたら、ふたをして弱火にし、6~7分間蒸し焼きにする。

ピーマン肉詰めレシピ⑨

ペーパータオルでフライパンの油を拭き取る

ピーマン肉詰めレシピ⑩

いったん火を止め、【たれ】の材料を混ぜ合わせて加える。

ピーマン肉詰めレシピ⑪

再び中火にかけ、煮立ったら時々返しながら3~4分間、【たれ】がトロリとするまで煮からめる。

美味しいピーマン肉詰めレシピ⑤ピーマンの肉詰め

材料 ( 2 人分 )


ピーマン3個
<タネ>
合いびき肉150g
玉ネギ1/4個
バター5g
パン粉大さじ2
卵1/2個
塩コショウ少々
ナツメグ少々
小麦粉小さじ1.5
サラダ油小さじ2
<ソース>
ケチャップ大さじ2
トンカツソース大さじ1
しょうゆ大さじ1/2
チリソース小さじ1/2~1

ピーマン肉詰めレシピ①

ピーマンは縦半分に切り、種を取る。

ピーマン肉詰めレシピ②

ピーマンの内側に薄く小麦粉を振り、ピーマンの数に等分にした<タネ>を詰め、表面に薄く小麦粉を振る。

ピーマン肉詰めレシピ③

フライパンにサラダ油を中火で熱し、ピーマンを並べ入れる。全体に焼き色がつくまで返しながら焼く。

ピーマン肉詰めレシピ④

<タネ>側を下にし、フライパンに蓋をして弱火で8~9分蒸し焼きにする。<ソース>をしいた器に盛る。

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