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失敗しない!人気のピーマン肉詰めレシピと作り方を一挙ご紹介♪

ジューシーなピーマンとお肉が美味しいピーマン肉詰め。お弁当のおかずにも喜ばれる人気のおかずです。そんな人気のピーマン肉詰めレシピを作り方と一緒にご紹介したいと思います。ピーマン肉詰めレシピを参考にぜひ作ってみてください♪

人気のピーマン肉詰めレシピ♪

晩御飯のおかずにもお弁当のおかずにも人気のピーマン肉詰め。
ジューシーなピーマンとお肉が美味しいですよね。
そんな人気のピーマン肉詰めレシピと作り方を一緒にご紹介していきたいと思います。
人気のピーマン肉詰めレシピを参考におウチで美味しいピーマン肉詰めレシピお試しください♪

人気のピーマン肉詰めレシピと作り方①

材料2人分

ピーマン3~4個
小麦粉少々
<タネ>
合いびき肉100~120g
玉ネギ(みじん切り)1/4個分
溶き卵1/2個分
パン粉1/4カップ
塩小さじ1/4
コショウ少々
水大さじ1/2
白ワイン大さじ1.5
サラダ油大さじ1.5
レタス1/4個
ケチャップ適量

まず最初にご紹介するピーマン肉詰めレシピはこちらの人気のレシピです。
基本のピーマン肉詰めレシピなのでぜひ、作ってみてください。
お弁当のおかずにもおすすめです♪

人気のピーマン肉詰めレシピの作り方①

ピーマンは縦半分に切って種を取って、内側に小麦粉を振ります。
<タネ>の玉ネギはサラダ油大さじ1/2を熱したフライパンで炒めて、冷ましておきます。
レタスはせん切りにして水にさらしてザルに上げます。

人気ピーマン肉詰めレシピの作り方②

ボウルに<タネ>の材料を入れてまぜます。
よく捏ねたらピーマンに詰めていきます。

人気ピーマン肉詰めレシピの作り方③

フライパンに残りのサラダ油を熱して、詰めた肉側を下にしてピーマンを並べていきます。
弱めの中火で焼き色がつくまで焼いたらひっくり返して両面焼いてきます。

人気ピーマン肉詰めレシピの作り方④

水と白ワインを入れてフライパンに蓋をして蒸し焼きにします。
中まで火が通ったら蓋を外して強火で水分を飛ばしながら、焼きます。
器にレタスと共に盛ってケチャップをかけたら完成です。

人気のピーマン肉詰めレシピと作り方②

材料

ピーマン3個
小麦粉適量
<肉ダネ>
合いびき肉200g
玉ネギ(みじん切り)1/4個分
パン粉大さじ2
牛乳大さじ1
塩少々
サラダ油大さじ1
<トマトソース>
水煮トマト(缶)200g
白ワイン大さじ2
ローリエ1枚
塩少々
粉チーズ適量
粗びき黒コショウ適量

基本の人気ピーマン肉詰めレシピと作り方をご紹介しました。
続いてはこちら、トマトソースのピーマン肉詰めレシピをご紹介したいと思います。
ピーマンと合いびき肉の旨味がたっぷりの人気のピーマン肉詰めレシピです。
ぜひm、作ってみてください♪

人気ピーマン肉詰めレシピの作り方①

ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り除きます。
パン粉と牛乳を合わせておきます。

人気ピーマン肉詰めレシピの作り方②

<肉ダネ>の玉ネギは分量外のサラダ油少々を熱したフライパンで炒めます。
しんなりしたらボウルに取り出します。
粗熱が取れたら、他の<肉ダネ>の材料を加えて手でしっかり練ってまぜます。

人気ピーマン肉詰めレシピにの作り方③

ピーマンの内側に小麦粉を薄く振って<肉ダネ>を6等分にして詰めていきます。

人気ピーマン肉詰めレシピの作り方④

フライパンにサラダ油を熱して、②の肉側を下にして並べます。
焼き色がついたらひっくり返して、<トマトソース>の材料を加えて煮たったら弱火にしてフライパンに蓋をします10分ほど煮ます。

人気ピーマン肉詰めレシピの作り方⑤

蓋を外して火を強めます。
トロミがついたら塩で味を調えて器に盛ります。
粉チーズ、粗びき黒コショウを振って完成です。

人気のピーマン肉詰めレシピと作り方③

材料

ピーマン3個
シイタケ(生:大)2~3個
小麦粉大さじ1
<タネ>
合いびき肉200g
玉ネギ1/2個
バター10g
パン粉大さじ3~4
卵1個
塩コショウ少々
ナツメグ少々
ピザ用チーズ大さじ2
<ソース>
ケチャップ大さじ4
トンカツソース大さじ1
しょうゆ大さじ1
チリソース小さじ1/2~1

最後にご紹介する人気のピーマン肉詰めレシピはこちら、ピーマンとシイタケの肉詰めレシピと作り方です。
ピーマンとシイタケはジューシーで絶品!!
晩御飯のおかずやおつまみにもおすすめの人気ピーマン肉詰めレシピです♪
ぜひ、作ってみてください♪

人気ピーマン肉詰めレシピの作り方①

ピーマンは縦半分に切って種を取ります。
シイタケは汚れを拭き取って軸を切り落します。

人気ピーマン肉詰めレシピの作り方②

<タネ>の玉ネギはみじん切りにして、バターでしんなりするまで炒めます。
少し多めに塩コショウをして冷まします。
他の<タネ>の材料と練るようによく混ぜ合わせます。
<ソース>の材料を混ぜ合わせます。

人気ピーマン肉詰めレシピの作り方③

ピーマン、シイタケの内側に薄く小麦粉を振ります。
<タネ>を詰めて表面にも薄く小麦粉を振っておきます。

人気ピーマン肉詰めレシピの作り方④

フライパンに分量外のサラダ油を中火で熱したら、肉側を下にして並べます。
焼き色がついたら蓋をして弱火にて、しっかり火が通るように、4~5分蒸し焼きにします。

人気ピーマン肉詰めレシピの作り方⑤

蓋を取って、ひっくり返したら中火にしてピーマン、シイタケに焼き色がついたら火を止めます。
ピーマンを取り出して器に盛ります。
シイタケにピザ用チーズをのせて蓋をして、予熱でチーズを溶かして器に盛ります。
<ソース>をかけて完成です。

人気のピーマン肉詰めレシピをご紹介しました♪

いかがだったでしょうか。
人気のピーマン肉詰めレシピと作り方をご紹介しました。
晩御飯のおかずにもお弁当にもおすすめです。
ぜひ、作ってみてください♪

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