大根も冷凍可能な食材なの?大根の冷凍保存方法をご紹介します!
2016/04/18
kento08
豚肉と大根と言えば鉄板のコンビ!豚肉と大根が互いの旨味を引き立て合うことで、その美味しさは相乗効果☆そんな豚肉と大根を使ったレシピは数多く存在し、逆に迷うことはありませんか?今回その中でもおすすめのレシピを5つを厳選して紹介!お気に入りを見つけてください!
材料2人分(2~3人分)
大根400g
豚ばら肉150g
えのきたけ1/2袋(100g)
生姜5g
酒大1
A 醤油大2強
A きび砂糖大1
A 水200cc
サラダ油小1
細ネギ適量
豚肉と大根のすき焼き風煮込みのレシピです☆すき焼き風と言えば子供から大人まで大人気の味付けですね☆染み込んだ大根とジューシーな豚肉がとっても美味しい!そのまま食べるのも良し、ご飯にかけて食べても良いですね!豚肉と大根が余っている祭、こちらのレシピを思い出してください!
材料 (2人分)
豚バラスライス6枚
大根コツに記載
☆醤油大さじ2
☆みりん大さじ1
☆はちみつ大さじ1/2
ねぎ(小口切り) 適量
豚肉と大根の巻いたレシピ☆味が染み込んだ大根とジューシーな豚肉の相性は抜群!豚肉で巻くだけで見た目もオシャレでGOODですね!きっとお子様も喜びます♪献立に困ったときや、何か一品足したいときにおすすめのレシピです☆是非挑戦してみてください。
材 料(3~4人分)
大根細めのを3分の2本
豚肉のこまぎれ250グラム
しょうがひとかけら
しょうゆおおさじ2半
めんつゆおおさじ2半
水200CC
酒大匙1
みりん大匙1
さとう大匙1
豚肉と大根の煮物レシピ☆こちらのシンプルな味付けは定番!是非覚えておきたいです。お手軽なので朝忙しい時間にパパッと作れてお弁当に詰めれるレシピがあるのは嬉しいですね!ボリュームのある豚肉と染み込んだ大根がとっても美味しいです。
材料(2人分)
豚こま切れ肉 100g
大根 10cm(250g)
A 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
A 「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
万能ねぎの小口切り 少々
豚肉と大根のサラダのレシピ。さっぱりと細切りにしたサラダ大根に豚肉は好きな方も多いはず!豚肉と大根以外にも、お好みの野菜を加えて更に栄養満点にしても良いですね☆簡単に出来るので、いつものサラダに飽きてしまった方、豚肉と大根で是非、挑戦してみてはいかがでしょうか。
材料 ( 2 人分 )
豚肉(細切れ)60g
焼き肉のタレ(市販品)小さじ2
大根2cm
片栗粉小さじ1.5
酒小さじ2
ゴマ油適量
ネギ(刻み)適量
大根の豚肉サンドのレシピです。サンドするだけでとってもオシャレですね☆お酒のお供にもばっちりな一品です。お手軽ですぐに作れるのが嬉しいですね♪豚肉と、焼肉のタレで味付けしているので、ボリュームも満点!是非豚肉と大根があるときは、こちらのレシピを参考にしてみてください。
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局