2016/03/30
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ビタミンや食物繊維が豊富で、美肌効果や生活習慣病予防にもなる落花生!落花生はそのまま炒る食べ方が一番スタンダードですが、実はピーナツバターや、塩ゆでなど食べ方は様々。ここでは、落花生をいつもとは一味違う食べ方で食べるおいしいレシピをご紹介します!
材料(数人分)
落花生正味120g
砂糖15~20g
サラダ油5~10g
フードプロセッサーで落花生などの材料を混ぜたら出来あがりの超簡単、落花生の食べ方です。トーストに塗ったりすると美味しいピーナッツバターは落花生があればおうちで簡単に作れる食べ方です!この食べ方では、フードプロセッサーのメーカー等でサラダ油の量を調節するとより美味しい落花生のピーナツバターになります。ぜひ試してみたい落花生の食べ方ですね!
材料(2人分)
落花生(無塩)5~7粒
味噌小さじ1
マヨネーズ大さじ3
砂糖小さじ2
サラダ油小さじ1~2
落花生を意外にもドレッシングにした食べ方レシピです!落花生のドレッシングはサラダにかける食べ方だけではなくて、野菜のディップにする食べ方にもとっても合います。この食べ方では、落花生をビニールに入れて叩いてつぶすので、特別な道具がなくても簡単に作る事ができます。いつもと違うサラダの食べ方をしたいときにおすすめの落花生の食べ方レシピです!
材料(5人分以上)
落花生 100g
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ1
砂糖と醤油の甘しょっぱさが落花生に絶妙にマッチして美味しい落花生の食べ方レシピです!この食べ方なら、落花生がおつまみだけではなくおやつにも最高の仕上がりになります。落花生をフライパンで炒めて調味料と和えて、あとは放置するだけなので、簡単なのに美味しい落花生の食べ方です!たくさん作って置いておきたい落花生の食べ方ですね。
材料(3~4人分)
落花生(生)150g
ぬるま湯450ml
イモクズ150g
水150ml
塩小1/2
おろしショウガ少々
練りワサビ少々
<甘じょうゆダレ>
酒小2
みりん小2
砂糖小2
しょうゆ大1.5
だし汁大1.5
しょうゆ適量
<みそダレ>
白みそ大2
作り置き甘酢小2~3
落花生をおうちで豆腐にしてしまう落花生の食べ方レシピです!食べ方レシピのタイトル、ジーマミとは、落花生のことを示します。この食べ方レシピで作ったジーマミ豆腐はゴマ豆腐のような食感で、落花生の風味が美味しい落花生の食べ方です。少し手間はかかるけれど、落花生のいつもの食べ方に飽きたらぜひ試したい落花生の食べ方レシピですね!
材料(4人分)
豚ひき肉 150g
落花生(無塩のもの) 50g
ザーサイ 50g
ピーマン 2個
ねぎ 1本
しょうが 1かけ
甜麺醤 大さじ1と1/2
サラダ油 砂糖 しょうゆ ごま油
落花生をひき肉と一緒にご飯のおともにしてしまう、美味しい食べ方レシピです!この食べ方レシピでは、甜麺醤やザーサイを使って、落花生を中華風にしてしまいます。落花生をおつまみやおやつにする食べ方ではなく、ご飯のおかずとして最適な食べ方にしてくれるおすすめの食べ方レシピです。落花生のカリカリした食感も楽しい食べ方レシピになりました!
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