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お弁当に最適!冷凍食品ランキング5&おいしいアレンジレシピ!

最近とてもおいしくなった冷凍食品は、お弁当の一品にピッタリ!でも、いつも同じだと飽きちゃうことも。そこで今回は、定番の冷凍食品をランキング形式でご紹介しながら、簡単なアレンジレシピもつけてみました!そのままでも、ひと工夫してもおいしい冷凍食品ランキングです!

冷凍食品ランキング①

冷凍食品ランキング① 唐揚げ

冷凍食品ランキング1つ目は、作るのにけっこう手間のかかる唐揚げ。しかも前日作ったものを温め直すと、お肉が固くなってしまうことも。

冷凍食品は固くならない工夫がされているので、冷めてもおいしいですよ!

ちなみに、ここでご紹介するランキングの冷凍食品は一例ですので、みなさんお気に入りの味や食感のものを見つけてくださいね!

冷凍食品ランキング① アレンジレシピ

冷凍唐揚げの酢鶏

・材料(4人分)
冷凍唐揚げ:10個くらい
ピーマン:中4個
玉ねぎ:中1個
※砂糖:大さじ2
※酒:大さじ3
※正油:大さじ3
※酢:大さじ1
※ケチャップ:大さじ2
※片栗粉:大さじ1
炒め用油(ゴマ油でもサラダ油でもOK):大さじ1

冷凍唐揚げの酢鶏の作り方

①冷凍の唐揚げを電子レンジでチン。

②※印の調味料を混ぜ合わせておく。

③ピーマンは1センチほどの幅で細ぎり。玉ねぎは一口大に切ります。

④ピーマンと玉ねぎをフライパンで炒めます。火が通ったら唐揚げをフライパンに入れて軽く炒めます。

⑤混ぜ合わせておいた※の調味料を入れてとろみがついて全体に絡まったら出来上がり!

冷凍食品ランキング②

冷凍食品ランキング② ハンバーグ

冷凍食品ランキング2つ目は、みんな大好きハンバーグ!

普通のハンバーグよりも小さいけど、お味は本格的ですよ!お弁当だけじゃなく、アレンジ次第で、時間がない時の夕食にも使えそう。

冷凍食品ランキング② アレンジレシピ

スパイスチーズハンバーグ

・材料(2人分)
冷凍食品のハンバーグ:6個
スライスチーズ:1と1/2枚
パセリのみじん切り:大さじ1
こしょう:少々
レモン:1/8個

スパイシーハンバーグの作り方

①耐熱容器に凍ったままの冷凍食品のハンバーグを盛り、スライスチーズをのせ、パセリ、こしょうをふる。

②電子レンジで加熱(解凍時間+チーズがほどよく溶けるくらい)し、レモンを添える。

※お好みでトマトケチャップや粒入りマスタードを加えてみてもよいです。

冷凍食品ランキング③

冷凍食品ランキング③ コロッケ

冷凍食品ランキング3つ目は、コロッケです!

普通のコロッケもおししいですが、かぼちゃのコロッケや、クリームコロッケなどもあり、いろいろ楽しめますよ!

冷凍食品ランキング③ アレンジレシピ

コロッケの卵とじ丼

・材料(1人分)
冷凍食品のコロッケ:2個
玉ねぎ:1/6個(40g)
絹さや:3枚
調味料A
A めんつゆストレートタイプ:1/4カップ
A 水:1/4カップ
卵:1個
ごはん:丼1杯分

コロッケの卵とじ丼の作り方

①冷凍食品のコロッケは袋の表示に従って加熱して半分に切っておく。

②玉ねぎは千切り、絹さやは筋を除いて斜めに切る。

③フライパンにAを入れて沸騰させ、玉ねぎを加えてかるく火を通し、絹さや、①を加え、溶きほぐした卵をまわし入れて蓋をし、半熟程度に火を通す。

④ごはんを器に盛り、③をのせる。

冷凍食品ランキング④

冷凍食品ランキング④ 白身魚のフライ

冷凍食品ランキング4つ目は、白身魚のフライです!

写真の商品は、タルタルソースがフライの中に入っているので、何もかけずに手軽に食べられます。これなら、魚が苦手なお子様でも、おいしく食べられそうですね!

冷凍食品ランキング④ アレンジレシピ

白身魚フライの野菜あんかけ

・材料(4人分)
白身魚フライ:お好きなだけ
※このレシピでは自分で揚げるタイプのものを使用していますが、レンジでチンするだけのものでもOK!ソースや味がついていない商品を選びましょう

<あんの材料>
にんじん:1/3~1/4本
玉ねぎ:1/2個
リケンノンオイルドレッシング「青じそ」:大さじ4~5
水:100cc
水溶き片栗粉:適量

白身魚フライの野菜あんかけの作り方

①白身魚フライは、表示通りに揚げて、よく油を切っておきます。

②あんを作ります。にんじんは千切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。

③小鍋に水とにんじんを入れて火にかけ、ふたをして茹でます。沸騰したら玉ねぎも加えて、野菜が柔らかくなるまで茹でます。

④リケンノンオイルドレッシング「青じそ」を加えて一煮たちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。かたさはお好みで。

⑤フライを皿に盛り、④のあんをかけて出来上がりです。

冷凍食品ランキング⑤

冷凍食品ランキング⑤ 春巻き

冷凍食品ランキング、最後は春巻き!

写真の商品は、レンジでチンすると、本当に皮がパリパリにできあがるんです!

冷凍食品は、手作りしたら手間のかかるお料理を、手軽にいただけるので、とても重宝しますね!

冷凍食品ランキング⑤ アレンジレシピ

春巻きラップサンド

・材料(2本分)
冷凍食品の春巻:2本
サンドイッチ用食パン:2枚
からしマーガリンA
A マーガリン:小さじ2
A フレンチマスタード:小さじ1/2
レタス:1枚
パプリカ(赤):1/6個
イタリアンパセリ(飾り用):適宜

春巻きラップサンドの作り方

①冷凍食品の春巻は袋の表示に従って加熱する。

②サンドイッチ用食パンにAを塗る。

③ラップを広げて②を置き、パンの上にちぎったレタス、パリパリの春巻、細切りにしたパプリカをのせて巻き、ラップで包んで落ち着かせる。

④器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

冷凍食品ランキング<まとめ>

冷凍食品ランキング&アレンジレシピ、いかがでしたか?

工夫しだいで、お弁当だけしゃなく、時間がない時のおかずの一品にもなりますよ!

今回ご紹介した以外にも、たくさんの便利な冷凍食品が出ているので、いろいろ試して、ぜひご自分お「お気に入りランキング」を作ってみてくださいね!

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