2016/06/16
rie1215
豚肉となすと言えば鉄板のコンビ♪ジューシーな豚肉とさっぱりとしたなすが互いの旨味を引き立てあうことで、その美味しさは相乗効果!そんな豚肉となすを使ったレシピは数多く存在し、逆に迷うことはありませんか?今回その中でもおすすめのレシピを5つを厳選して紹介します☆
材料(2人分)
豚こま切れ肉150g
A 塩少々
A 砂糖小さじ1/2
A 片栗粉小さじ1
A 酒大さじ1
なす2本(160g)
モロヘイヤ1/2袋(50g)
油小さじ2
ポン酢適量
豚肉となすのソテーレシピです☆ジューシーな豚肉がなすの旨味を引き立てます☆ボリューム満点で見た目もとても華やかですね。コツはなすを炒める際、油を控えめすることらしいです☆パーティーのメニューにも最適なレシピですね。食卓の人気者になること間違いなし♪
材料 (2人分)
茄子 1本
豚ロース薄切り肉12枚
スライスチーズ1枚
焼肉のたれ適量
なすとチーズの豚肉巻きのレシピです☆豚肉に巻かれたなすと、とろ~りとしたチーズが絡んでなんとも言えない美味しさに!子供から大人まで大人気の定番レシピです☆お好みの具材を加えても美味しいかもしれません。豚肉となすがある際、ぜひ参考にしてくださいね!
材 料(2人分)
豚肉250g
ピーマン 3個
なす1/2本
しょうゆ大さじ2
みりん大さじ2
砂糖大さじ1
豚肉となすの甘辛炒めのレシピです☆豚肉となす、更にピーマンも入って栄養満点!そのまま食べるのもよし、ご飯にかけて食べても美味しいですね♪簡単なので、朝忙しいときパパっと作れてお弁当に詰めれる豚肉となすのレシピがあるのは有り難いです。
材料(2人分)
なす 2個
豚バラ薄切り肉 80g
A しょうがの薄切り 1かけ分
A 水 カップ1
A しょうゆ 大さじ1
A みりん 大さじ1
A 「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
青じそ 1枚
しょうがのすりおろし 少々
豚肉となすの煮物のレシピです。豚肉の煮物は珍しいですね。見た目がすごくオシャレです♪きっとお子様も喜びます。豚肉となすだけで調理出来るのが嬉しい!献立に困ったとき、何か一品足したいときにおすすめのレシピです☆こちらのレシピで、定番メニューに挑戦してみてはいかがでしょうか。
材料 ( 2 人分 )
豚肉(薄切り)150g
<下味>
酒小さじ1
砂糖小さじ1
しょうゆ小さじ1
サラダ油小さじ1/2
ナス2本
ピーマン1個
玉ネギ1/2個
<合わせ調味料>
酒大さじ1
みりん小さじ2
砂糖大さじ1.5
塩少々
しょうゆ小さじ1
みそ大さじ1.5
豆板醤小さじ1
サラダ油大さじ2
豚肉となすのみそ炒めです♪みそ炒めと言えば大人気の定番レシピですね。お好きな野菜を加えて更に栄養満点にするとGOOD!豚肉もたっぷりでご飯が進みます。調理時間もたった約20分と簡単で、一度挑戦すると、豚肉となすのお気に入りレシピになるでしょう☆
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局