大根も冷凍可能な食材なの?大根の冷凍保存方法をご紹介します!
2016/04/18
kento08
冬に旬を迎える大根。サラダにしても煮物にしてもとっても美味しい!そんな大根と相性抜群の食材が鶏の手羽元。手羽元と大根を使ったレシピはとってもたくさん!そんなたくさんあるレシピの中から簡単に作れる美味しいおすすめのレシピをご紹介します!
材料2人分
鶏手羽元 6~8本
大根 1/3本
卵 3個
サラダ油 大さじ1
[A]
黒酢 大さじ3
しょう油 大さじ2.5
砂糖 大さじ2
水 300ml
みりん 大さじ1
まず最初にご紹介する手羽元と大根を使ったレシピは、鶏手羽元と大根卵の黒酢煮のレシピです。
染み染みの大根とてりっとした手羽元がジューシーで美味しい!半熟卵も絶品です。
黒酢のコクでさっぱりだけどこってりな手羽元と大根の煮物に。
酢で煮込むことで、手羽元が柔らかジューシーになります。簡単だけど美味しい鶏手羽元と大根卵の黒酢煮ぜひお試しください!
材料3人分
•鶏の手羽元 6本(400g)
•A) ヨーグルト 大さじ2
•A) ブラックペパー 少々(あらびき)
•A) 塩 小さじ1/4
•大根 750g
•水菜 50g
•B) 水 300cc
•B) コンソメスープの素 小さじ1(150ccに対しての量)
•B) ブラックペパー 小さじ1/2(あらびき)
•B) しょうゆ 大さじ2
•B) 砂糖 大さじ1
•B) ガーリックパウダー 少々
•オリーブオイル 大さじ1
•(仕上げ用)ブラックペパー 適量
お次にご紹介する手羽元と大根のレシピはこちら、手羽元と大根のスープ煮です。
ヨーグルトを揉みこんだ手羽元はしっとりやわらかくジューシーに。
大根に手羽もとの出汁が染みこんでとっても美味しいスープになっています。
手羽元と大根のスープ煮お試しください♪
材料
大根 1本
手羽元 約600g
(調味料)
水+ほんだし小1 600cc
醤油.みりん.酒 100cc
めんつゆ.砂糖(甘みは好みで)大1
ネギ.コショウ 好みで
こちらは、大根と手羽元を使った簡単で美味しい煮物のレシピ。
しょうゆ、」みりん、砂糖、めんつゆで和風なほっとする煮物です。
大根は染み染みで柔らか。手羽元はジューシーでとっても美味しい!
簡単においしい手羽元と大根のレシピお試しください♪
材料
・手羽元 4本
・大根 直径10㎝×長さ10㎝くらい使用
・水 50ccくらい
・粉末和風だし 小さじ1くらい
・サラダ油 小さじ1
・塩コショー 少々
・黒コショー 少々
・酒 少々
・みりん 大さじ2
・しょう油 大さじ1
・砂糖 小さじ1
こちらは煮物ではなく、手羽元と大根の照り焼きステーキのレシピです。
こんがりジューシーな手羽元とこんがりソテーされた大根が絶品です。
照り焼き味が食欲をそそります。手羽元と大根の照り焼きステーキ、ぜひお試しください。
お酒も進むレシピです♪
材料4人分
鶏手羽元・・・1キロ
大根・・・1/2本
卵・・・茹で卵4~5個
生姜・・・親指の先ほど
水・・・4カップ
かつおだしの素・・・小さじ1
砂糖・・・大さじ2
酢・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
酒・・・1/2カップ
醤油・・・1/3カップ強 (80cc)
サラダ油・・・少々
最後にご紹介する手羽元と大根のレシピは、鶏肉と大根の煮物のレシピです。
お酢でさっぱりとしながらコクがでます。お酢の力で手羽元はしっとりやわらかく、大根は味が良くしみこみます。
ご飯が良く進む手羽元と大根の煮物是非今晩のおかずに♪
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