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好きなパスタ第1位!ナポリタンスパゲティの人気レシピ5選☆

どこか懐かしい味で、みんな大好きなスパゲティ、ナポリタン。最近では密かにブームが来ているのはご存じですか?そんなナポリタンのレシピをご紹介します。しかも、有名料理サイト1位のレシピを厳選しました。懐かしいのに新しい、好きなパスタ第1位!ナポリタンのレシピです。

ナポリタン1位のレシピ①:クックパッドで1位!懐かしい★喫茶店の本格ナポリタンのレシピ

材料 (2人分)

スパゲティ(1.8mmの太さ)130g~150g
たまねぎ中1つ
ピーマン2個(日本サイズの)
マッシュルーム4つ
ハムまたはソーセージお好みで適量
バター20g
塩少々
胡椒少々
パプリカ粉末(赤)スパイスの方です。少々
ケチャップ(ハインツ)80g
ビーフコンソメ顆粒(チキンコンソメでもOK)小さじ半分ぐらい
牛乳大さじ2

ナポリタン1位のレシピ①:クックパッドで1位!懐かしい★喫茶店の本格ナポリタンのレシピ①

材料をそろえます。たまねぎ・ピーマンは千切りに。マッシュルームとソーセージは輪切りにします。(ハムの場合は千切り)

ナポリタン1位のレシピ①:クックパッドで1位!懐かしい★喫茶店の本格ナポリタンのレシピ②

中に入れるミート系のものはお好みでですが、アメリカ在住の方はスーパーで売っている「ジョンソンベル」のSmokedBratsソーセージが日本のあらびきソーセージにとても似ているのでこちらをお勧めします。あっさり系がお好きならハムがGOOD。

ナポリタン1位のレシピ①:クックパッドで1位!懐かしい★喫茶店の本格ナポリタンのレシピ③

パスタをゆで始めて7分ほどたったらフライパンを熱してバターを入れ溶かします。じゅうじゅうといって全部熔けるまで待ってください。

ナポリタン1位のレシピ①:クックパッドで1位!懐かしい★喫茶店の本格ナポリタンのレシピ④

バターのこげた匂いがしてきたら野菜とソーセージを一気に入れて強火で炒めます。
半分ぐらい火が通ったところで塩・こしょう・パプリカをいれてさらにしんなりするまで炒めます。

ナポリタン1位のレシピ①:クックパッドで1位!懐かしい★喫茶店の本格ナポリタンのレシピ⑤

野菜がしんなりしてきたころパスタがちょうど茹で上がると思いますのでパスタをいっきに投入♪火加減は強火のままで続行。そしてビープコンソメをふり入れてひと混ぜし、それからケチャップを入れてよくからませて炒めます。

ナポリタン1位のレシピ①:クックパッドで1位!懐かしい★喫茶店の本格ナポリタンのレシピ⑥

ケチャップが全体にいきわたってからまったら、ここで重要な最後の仕上げ♪牛乳をさっとふりかけざっと混ぜます。これでパスタとケチャップの味がが絶妙に引き立ちます。そしてお皿に盛ってパルメザンチーズをかけて召し上がって下さい。

◆このレシピではパスタを入れる前にケチャップをいれて野菜を炒めるのは控えた方が良いです。出来上がりが気の抜けた味になります。

ナポリタン1位のレシピ②:オレンジページで1位!あこがれナポリタン

材料 (2人分)

スパゲティ 140g
ウインナソーセージ 2本
ピーマン 1個
マッシュルーム 5個
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1/2かけ
オリーブオイル 大さじ1
粉チーズ 適宜
塩 トマトケチャップ バター

ナポリタン1位のレシピ②:オレンジページで1位!あこがれナポリタンのレシピ①

ソーセージは幅7mmの斜め切りにする。ピーマンは横に幅5mmに切り、へたと種を取り除く。マッシュルームは石づきを切り、縦に薄切りにする。玉ねぎは縦に薄切りにする。鍋に湯1.5リットルを沸かし、塩大さじ1とスパゲティを入れ、袋の表示時間どおりにゆではじめる。にんにくは、木べらなどでつぶす。

ナポリタン1位のレシピ②:オレンジページで1位!あこがれナポリタンのレシピ②

フライパンに、にんにく、オリーブオイルを中火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりとしたら、ソーセージ、マッシュルーム、ピーマンを加えて炒め、ピーマンがつややかになったらスパゲティのゆで汁大さじ2、トマトケチャップ大さじ4を入れて炒め合わせる。

ナポリタン1位のレシピ②:オレンジページで1位!あこがれナポリタンのレシピ③

フライパンに、スパゲティをゆで汁をきって加え、混ぜる。粉チーズ大さじ2をふって混ぜ、バター大さじ1を入れて全体にからめる。器に盛って、粉チーズ適宜をふる。

ナポリタン1位のレシピ③:レシピブログで1位!マヨネーズで始めるナポリタン

材料(2人分)

スパゲッティ 200g
ウインナー 6本
玉ねぎ 中1個
トマト 1個
マヨネーズ 大さじ1
ケチャップ 大さじ3
砂糖 大さじ1/2
塩 小さじ1/2
顆粒コンソメ ひとつまみ

ナポリタン1位のレシピ③:レシピブログで1位!マヨネーズで始めるナポリタンのレシピ

①塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でスパゲッティを茹で始める

②玉ねぎは薄切りに、トマトは粗みじん切りに、ウインナーは半分に切る

③ウインナーを①の鍋に加えてスパゲッティと一緒に茹でる

④フライパンにマヨネーズを熱し、②の玉ねぎをしんなりするまで炒める

⑤トマト、ケチャップ、塩、コンソメ、砂糖を加えさっと混ぜ合わせる

⑥①のスパゲッティを表示茹で時間より1分早く上げる

⑦⑤のフライパンに⑥のスパゲッティと③のウインナーを加えて、
  パチパチと音がするまで水分を飛ばしながら炒める

⑧お皿に盛って、召し上がれ。

ナポリタン1位のレシピ④:E・レシピで1位!定番のナポリタン

材料 ( 2 人分 )

スパゲティー160~180g
<ゆで湯>
熱湯2000ml
塩小さじ4
オリーブ油適量
玉ネギ1/4個
ピーマン1個
ベーコン1.5枚
水煮コーン大さじ1
バター10g
塩コショウ少々
ケチャップ大さじ3
粉チーズ適量
ドライパセリ適量

ナポリタン1位のレシピ④:E・レシピで1位!定番のナポリタンのレシピ

<下準備>
●鍋に<ゆで湯>の材料を入れて、中火にかける。
●玉ネギは、縦薄切りにする。ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り除き、細切りにする。
●ベーコンは幅1cmに切る。

①フライパンにバターを入れて中火で熱し、玉ネギ、ピーマン、ベーコンを入れて炒め合わせる。

②塩コショウを振り玉ネギが透き通ってきたら、水煮コーンを加えて火を止める。
ケチャップを全体に混ぜる。

③準備した<ゆで湯>が沸騰したら、スパゲティーを加える。
常にフツフツ煮たった状態で、袋の表示時間より1分短めにゆでる。

④スパゲティーがゆで上がる直前に、②を中火にかける。ケチャップがフツフツしてきたら、スパゲティーを加えて炒め合わせる。

⑤塩コショウで味を調えて器に盛る。
粉チーズ、ドライパセリをかける。

ナポリタン1位のレシピ⑤:楽天レシピで1位!Cafeマスターから教わった☆ナポリタン

材 料(1人分)

パスタ90g
パスタを茹でる塩2つまみ
ピーマン1個
ソーセージ2本
玉ねぎ1/4個
サラダ油適量
バター大さじ1
塩、こしょう適量
ケチャップ大さじ3
牛乳大さじ1
お好みでタバスコ、粉チーズ適量

ナポリタン1位のレシピ⑤:楽天レシピで1位!Cafeマスターから教わった☆ナポリタンのレシピ

①パスタを表示時間通り茹でます。
その間に具材をカットします。
ソーセージは斜め、玉ねぎとピーマンは千切りです。

②サラダ油をフライパンにひき、具を炒めます。
茹であがったパスタを入れて1分ほど炒めます。
塩・こしょうしてからケチャップを入れて炒めます。

③手順2のフライパンに
マスターの技①牛乳を大さじ1加えて中火~強火で炒めます。
マスターの技②火をとめてからバターをいれてからめます。
完成♪

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