記事ID14359のサムネイル画像

カラフルなのが可愛いミックスベジタブル♡レシピ集めました♡

冷凍食品の定番とも言えるミックスベジタブル!カラフルな見かけと、万能な使いやすさが魅力ですね♫ちびっ子も、ミックスベジタブルなら食欲出るのでは?(*^^*)そんなミックスベジタブルのレシピをご紹介します。ミックスベジタブルレシピ集♡

ミックスベジタブルレシピ ♡

ひよこ豆とミックスベジタブルカレー

材料 (4人分)

ひよこ豆1缶
豚ひき肉200g
玉ねぎ1個と1/2個
ミックスベジタブル200g

お水カップ1くらい
カレールウ5~6こ
おろしにんにく(チューブ)小さじ1
おろししょうが(チューブ)小さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ2

焼肉のタレやプルコギのタレお好み量

ミックスベジタブルレシピ♡1
玉ネギを粗みじん切りにしておく。
大きめフライパンにオリーブオイルを熱し豚ひき肉を塩胡椒して炒める。

ミックスベジタブルレシピ♡2
ひき肉の色が変わってきたら玉ネギを入れて炒め、ミックスベジタブルを入れ炒め、水を入れコンソメを入れ煮る。

ミックスベジタブルレシピ♡3
煮たったら一旦火を止めカレールウを入れ溶けたら、ひよこ豆を加え、再度火をつけて弱火で煮込みます。

ミックスベジタブルレシピ♡4
とろみがついてきたらお好みのタレを加え弱火で5分ほど煮込んだらカレーの出来上がり〜!

ミックスベジタブルレシピ♡5
お皿にご飯を盛り付けて、カレーをかけて、
お好みのトッピングをして出来上がりです。

ミックスベジタブルレシピ♡

ミックスベジタブルと焼き豚のチャーハン

材料 [2人前]

「ミックスベジタブル」 120g
ごはん 茶碗3杯分
ねぎ 1/3本
焼き豚 100g
たまご 2個
サラダ油 適宜
塩・こしょう 各適宜

ミックスベジタブルレシピ♡1
ねぎと焼き豚は食べやすい大きさに切ります。

ミックスベジタブルレシピ♡2
熱したフライパンにサラダ油を入れ、凍ったままの「ミックスベジタブル」を炒めます。「ミックスベジタブル」が溶けたら、ねぎ・焼き豚を加えてさらに炒め、いったん器に取りだします。

ミックスベジタブルレシピ♡3
フライパンにサラダ油を追加し、溶きたまごを入れて菜ばしで混ぜ、ごはん・(2)を加えて炒めます。塩・こしょうで味をととのえます。

ミックスベジタブルレシピ♡

ミックスベジタブルとウインナーのココット

材 料(1人分)

たまご1個
ミックスベジタブル30g
ウインナー1本
黒胡椒少々
マヨネーズ少々

ミックスベジタブルレシピ♡1

薄い輪切りにしたウインナーとミックスベジタブルと、さっと茹でる

ミックスベジタブルレシピ♡2

ココット皿に、1の
2/3量を敷き、真ん中に卵を割り落とす
残りの具を卵の周りに詰め込み、黒胡椒を振る

ミックスベジタブルレシピ♡3
マヨネーズを絞り、トースターで10分焼く(半熟です)

ミックスベジタブルレシピ♡

ミックスベジタブルのチャウダー

材料(4人分)

ミックスベジタブル 100g
じゃがいも 1・1/2個
玉ねぎ 1/2個
ポークウィンナー 4本
牛乳 1カップ
バター 10g
チキンブイヨン 少々
水 2カップ
塩・胡椒 各少々

ミックスベジタブルレシピ♡1
玉ねぎは薄切りに、じゃがいもは3mm厚に切る(水にはさらさない)。

ミックスベジタブルレシピ♡2
鍋にバターを溶かし①を入れて透き通るまで炒め、水を加えてじゃがいもが崩れる程度まで煮て、ジャガイモをつぶすように混ぜる。ミックスベジタブル、4等分に切ったウィンナーを加えて、再び沸騰するまで煮る。

ミックスベジタブルレシピ♡3
②に牛乳を加えて、チキンブイヨンと塩・胡椒で調味し、器に盛る。

ミックスベジタブルレシピ♡

糸コンニャクの明太炒め

材料 ( 4 人分 )

しらたき(糸コンニャク)1袋
明太子1/2~1腹
ミックスベジタブル(冷凍)1カップ
<調味料>
酒大さじ1
しょうゆ小さじ1
塩コショウ適量
ゴマ油小さじ2
刻みのり適量

ミックスベジタブルレシピ♡ 下準備
糸コンニャクは食べやすい長さに切り、熱湯に入れて臭みをぬき、ザルに上げる。

明太子は薄皮に切り込みを入れて中身をしごき出す。
ミックスベジタブルは熱湯をかけ、水気をきる。

ミックスベジタブルレシピ♡1
フライパンにゴマ油を入れて強火にかけ、糸コンニャクとミックスベジタブルを加えて炒め合わせ、<調味料>の材料、明太子を加える。

ミックスベジタブルレシピ♡2
明太子がほぐれ、全体にからまったら器に盛り、刻みのりをのせる。

ミックスベジタブルレシピ♡

型抜きポテトサラダ

材料 ( 2 人分 )

ジャガイモ2個
ハム1枚
ミックスベジタブル(冷凍)大さじ2
<調味料>
作り置き甘酢小さじ1 作り方 >>
塩コショウ少々
マヨネーズ大さじ1.5~2

ミックスベジタブルレシピ♡ 下準備
ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切り、水に放って水気をきる。
ハムは5mm角に切る。
ミックスベジタブルは解凍しておく。

ミックスベジタブルレシピ♡1
鍋にジャガイモ、たっぷりの水を加えて強火にかける。煮たったら火を少し弱めて10~12分、串がスッと刺さる位までゆでる。柔らかくなったらゆで汁を捨てて鍋を火にかけ、ジャガイモの水分を飛ばす。

ミックスベジタブルレシピ♡2
ジャガイモをマッシャーでつぶし、<調味料>の材料を加えて混ぜる。粗熱が取れたらマヨネーズ、ハム、ミックスベジタブルを加えて混ぜ合わせる。

ミックスベジタブルレシピ♡3
お好みの型に(2)を入れて形を整え、器に盛る。

関連する記事

この記事に関する記事

この記事に関するキーワード

キーワードから記事を探す

TOPへ