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白いカンカン♫創味シャンタン♫便利なカンカンのレシピ集♫

白いカンカンでお馴染みの創味シャンタン!炒め物や、スープ、ラーメンなどなど、創味シャンタンを使えば、超簡単に!そして美味しい!というレシピがたくさんあります!そんな便利な創味シャンタンを使ったレシピをご紹介します(*^^*)♫

創味シャンタンのカンタンレシピ♫

揚げ魚の野菜中華あんかけ

材料(2人前)

たら 2切れ
玉ねぎ 30g
人参 10g
ピーマン 10g
片栗粉(衣用) 適量
片栗粉(あん用) 3g
創味シャンタン 小さじ1 (5g)
水 150ml
塩・コショウ 少々
サラダ油 小さじ1

創味シャンタンのカンタンレシピ♫1
たらに塩・コショウをまぶし、片栗粉をつけて揚げる。

創味シャンタンのカンタンレシピ♫2
野菜はすべて千切りにする。

創味シャンタンのカンタンレシピ♫3
熱したフライパンにサラダ油をまわし、野菜を加え軽く炒め、創味シャンタンと水を加える。

創味シャンタンのカンタンレシピ♫4
沸騰しだしたら火を弱め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

創味シャンタンのカンタンレシピ♫5
揚げたたらに④をかける。

創味シャンタンのカンタンレシピ♫

うち流☆香ばし胡麻豆乳鍋

材料 (4人分)

■ 鍋つゆ
豆乳(無調整)1ℓ
創味シャンタンDX大さじ2
すり胡麻大さじ3

■ 鶏つくね
鶏ミンチ(ここではささ身を使用)350g
刻みしょうが20g
刻みネギ30g
しょうゆ麹又は塩麹大さじ2
味噌小さじ1
片栗粉大さじ2

■ お好みの具材(ここでは)
白菜の葉4枚
エリンギ2本
豆腐1丁
しめじ1/2パック
水菜1/2束
人参20g
ねぎ3本

■ お好みで
食べるラー油適量

創味シャンタンのカンタンレシピ♫1
鶏ミンチは良くこねて材料全てを入れたら更にこねて冷蔵庫で1時間以上寝かせる。

創味シャンタンのカンタンレシピ♫2
オーブントースターにアルミホイルを敷きつくねを手で丸めながら並べていく。こんがりするまで焼く。

創味シャンタンのカンタンレシピ♫3
ねぎはブツ切りにしてオーブントースターかフライパンで焼いておく。

創味シャンタンのカンタンレシピ♫4
鍋につゆの材料を全て入れ具材を入れて中火にかける。

創味シャンタンのカンタンレシピ♫5
沸騰したら卓上コンロに移す。

コンロで煮てから移してもよい。

創味シャンタンのカンタンレシピ♫6
途中で油揚げを入れるとこれがまたイケます♪

創味シャンタンのカンタンレシピ♫7
濃厚な胡麻豆乳鍋に。

このままでも美味。

創味シャンタンのカンタンレシピ♫8
食べるラー油を入れて頂くのがうち流です。

創味シャンタンのカンタンレシピ♫

「創味シャンタンDXで簡単チャーハン」 ♪♪

材 料(2~3人分)

創味シャンタンDX大さじ1
卵3個
ごま油(炒め用)大さじ1
白ネギ1本
豚肉100g
ご飯茶碗4杯くらい
醤油一回し程度

創味シャンタンのカンタンレシピ♫1
白ネギはみじん切りにします。豚肉は1センチくらいに切ります。

創味シャンタンのカンタンレシピ♫2
熱したフライパンに溶き卵を流して半熟状態で引きあげます。同じフライパンにごま油を入れて豚肉、白ネギを炒めます。

創味シャンタンのカンタンレシピ♫3
2にご飯を入れて炒め合わせ、創味シャンタンDXを入れます。

創味シャンタンのカンタンレシピ♫4
最後に卵を入れて炒め合わせ、醤油を回しかけて出来上がり。

創味シャンタンのカンタンレシピ♫

本格中華☆海老のチリソース

材料(2人分)

海老 ・・・ 200g
生姜 ・・・ 1.5片
にんにく ・・・ 1片
ねぎ ・・・ 1本
レタス ・・・ 適宜
豆板醤 ・・・ 小さじ1/2
酢 ・・・ 小さじ1/2
塩コショウ・ごま油 ・・・ 各適量

■下味用
塩 ・・・ ひとつまみ
酒 ・・・ 少々
片栗粉 ・・・ 大さじ1

■煮込み用のたれ
水 ・・・ 100ml
トマトケチャップ ・・・ 大さじ2
砂糖 ・・・ 小さじ2
片栗粉 ・・・ 小さじ1
創味シャンタンDX ・・・ 小さじ1/2

創味シャンタンのカンタンレシピ♫1
にんにく、生姜、ねぎはみじんぎりにする。海老は殻をむいて背ワタをとり、水洗いして汚れをしっかりととる。

創味シャンタンのカンタンレシピ♫2
海老に酒を振って塩をもみ込み、片栗粉を全体にもみ込んだら、ごま油をひいたフライパンで両面を焼いて、取り出しておく。

創味シャンタンのカンタンレシピ♫3
フライパンにごま油少々を加え、にんにく、生姜、豆板醤を加えて炒めたら、よく混ぜた煮込み用たれと海老を加えて煮る。

創味シャンタンのカンタンレシピ♫4
沸騰したらねぎと酢を加え、煮立ったら火を止めて塩コショウで味を調え、仕上げにごま油を少々加える。

創味シャンタンのカンタンレシピ♫5
15/12/21 「創味シャンタンDX レシピ選手権2015」で「おうちで本格中華料理 優秀賞」を受賞しました☆

創味シャンタンのカンタンレシピ♫

創味シャンタン「豆腐の彩りスープ」

材料(2~3人分)

木綿豆腐 150g(さいの目切りにします)
ムキエビ 80g(3等分にカットします)
ブロッコリー 4分の1個(小房にカットします)

水 600cc
創味シャンタン 小さじ2
醤油 少々

水溶き片栗粉 少々
溶き卵 1個分
塩コショウ 少々
ごま油 少々

創味シャンタンのカンタンレシピ♫1
鍋に水を入れて沸かし、エビ、豆腐、ブロッコリーの順に入れ、
創味シャンタン、醤油で味付けします。

創味シャンタンのカンタンレシピ♫2
水溶き片栗粉を入れ、少しとろみが付いたら、溶き卵を回し入れます。

創味シャンタンのカンタンレシピ♫3
塩コショウ、ごま油で味をととのえたら、出来上がり☆

創味シャンタンのカンタンレシピ♫

昔ながらの中華そば

材料(1人前)

中華麺 1玉
チャーシュー 2枚
メンマ 10g
なると 1枚
焼きのり 1枚
青ねぎ 少々
創味シャンタン 小さじ2 (10g)
醤油 小さじ2
お湯 270ml

創味シャンタンのカンタンレシピ♫1
たっぷりのお湯で、中華麺を茹でる。

創味シャンタンのカンタンレシピ♫2
鍋にお湯を沸かし、創味シャンタンと醤油を加えてスープを作る。

創味シャンタンのカンタンレシピ♫3
丼にスープを入れ、湯切りした麺とチャーシュー、メンマ、なると、焼きのり、青ねぎなどを盛り付ける。

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