2015/10/01
-tomo-
パスタの中でも牛乳や生クリームを使ったパスタは大人気ですが、カロリーが気になる方は結構多いのではないでしょうか。そこで牛乳や生クリームを豆乳に変えてカロリーを抑えたパスタのレシピを紹介します。豆乳に変えるだけで低カロリーになります!豆乳は頼るになる食材ですね!
材料(2人分)
パスタ200g
豆乳300cc
米粉20g
ホワイトマッシュルーム100g
にんにく1かけ
☆白みそ小さじ11/2
☆塩麹小さじ1
☆コンソメ顆粒小さじ1
☆塩小さじ1/8
☆黒胡椒少々
☆パスタの茹で汁大さじ2
EX.Vオリーブオイル大さじ1
香菜(飾り用)適量
先ず、ご紹介するのは豆乳を使ったクリームパスタのレシピです。
豆乳と白みその相性が良い、和風なクリームパスタになります。
米粉を入れる事によって、クリーミーなソースになるヘルシーな一品です。
工程も少なめでぱぱっと作れる、豆乳クリームパスタになります。
材料(2人分)
スパゲティ 160g
生しいたけ 4個
しめじ 1/2パック(約50g)
鶏ささ身 2本
オクラ 2本
豆乳 2カップ
卵 1個
塩
バター
こしょう
パスタの中でも大人気なカルボナーラ!
こちらはきのことささみを使ったヘルシーな豆乳カルボナーラのレシピです。
パスタの中でもカルボナーラはカロリーが高いイメージがありますが、豆乳を使っている為、ヘルシーなパスタになります。
材料(2人分)
えび…8尾
カリフラワー…1/3個
さやいんげん…6本
ホールコーン缶…大さじ4
スパゲッティ…160g
【ソース】
・アボカド…1個
・豆乳…1カップ
・粉チーズ…大さじ2
・塩…小さじ1/3
・こしょう…少々
・塩、こしょう
豆乳とアボカドを使ったソースが決めてのパスタレシピです。
豆乳だけだとさらっとした仕上がりになるパスタですが、ソースにアボカドを足す事で濃厚なパスタソースの出来上がり!
アボカドと相性の良いえびを使って、見た目も彩りが良いパスタになります。
濃厚なソースがパスタに絡んで美味しい一品です。
材料(2人分)
ベーコン(ブロック) 60g
ブロッコリー 40g
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
調整豆乳 400cc
スパゲッティ 160g
液みそ 大さじ2
調整豆乳 400cc
サラダ油 小さじ1
豆乳に味噌を合わせた味噌スープパスタのレシピです。
豆乳の甘みと味噌のコクが絶妙にマッチしたパスタになります。
豆乳と味噌の相性は抜群ですよね!
彩りも鮮やかで見た目も良いスープパスタです。
簡単に作れるレシピなので是非、参考にして頂きたいです。
材料(2人分)
スパゲッティ 160g
A
湯 1.5L
塩 大さじ1弱
たまねぎ 1/4個(50g)
しめじ 1/2パック(50g)
にんにく 小1片
ベーコン 50g
ほうれんそう 100g
オリーブ油 大さじ1・1/2
B
塩 小さじ1/8
こしょう 少々
C
豆乳(成分無調整) 250ml
すりごま(黒) 大さじ2
塩 小さじ1/8
粉チーズ 大さじ2
最後にご紹介するのは黒ごまの豆乳パスタのレシピです。
黒ごまの風味が良い、ヘルシーな豆乳パスタになります。
野菜もたっぷり入ってヘルシーな一品です。
ダイエットにもってこいなレシピですので、是非、レパートリーの中に入れて頂きたいレシピになります。
豆乳を使ったパスタレシピをご紹介致しましたが、いかがでしたでしょうか。
豆乳はヘルシーで健康や美容にも良い優れた食材です。
カロリーや健康などを気にされている方に、是非おすすめしたいレシピばかりですので参考にしてみて下さい。
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