おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
フローズンヨーグルトとは、その名の通りヨーグルトを凍らせたもの。フローズンヨーグルトになっても乳酸菌は生きているので健康にも良いおやつレシピですね。美容効果もある、女性にも嬉しいフローズンヨーグルトのレシピをご紹介する「フローズンヨーグルトレシピ5選」です♪
材料(2人分)
プレーンヨーグルト :350g
生クリーム :140ml
グラニュー糖 :20g
お好みのジャム(マーマレードなど) :70g
お好みの、いちごジャムやマーマレードなどでお手軽に作れるフローズンヨーグルトのレシピです。お手軽とはいえ、ジャムの甘みとヨーグルトの酸味が丁度よくマッチした、さっぱりとさわやかなフローズンヨーグルトのレシピです。フローズンヨーグルトを作るのは初めて。という方は、まずこちらのフローズンヨーグルトのレシピからチャレンジされるのもおすすめです。
材料(8~9人分)
プレーンヨーグルト:1パック(500g)
コンデンスミルク:100g
オレンジ:1と1/2個
グレープフルーツ:1/2個
オレンジとグレープフルーツの、2種類のフルーツを使った、柑橘系のフローズンヨーグルトのレシピです。柑橘類の爽やかさに、コンデンスミルクのまろやかでこくのある甘みが相性も抜群♪たっぷり作っておいて、食後にテーブルにどんっと置いたら、皆から嬉しい悲鳴が聞こえてきそう!食事の後のフローズンヨーグルトは、お口もさっぱりして嬉しいです。
材料(作りやすい量)
<アボカド>
アボカド:1個
プレーンヨーグルト:160ml
練乳:大2
<パイナップル>
パイナップル:1/6~1/4個
プレーンヨーグルト:160ml
グラニュー糖:大2
<チェリー>
アメリカンチェリー:12~15粒
プレーンヨーグルト:160ml
グラニュー糖:大2
アボカドのフローズンヨーグルト、チェリーのフローズンヨーグルト、パイナップルのフローズンヨーグルト、の順に3種類のフルーツフローズンヨーグルトが重なった、おしゃれなフローズンヨーグルトのレシピですね。1つのグラスで一度に楽しめて、おもてなしやパーティーにもぴったりなフローズンヨーグルトのレシピです。
材料(ヨーグルト400g分)
プレーンヨーグルト:400g
マスカルポーネ:100g
桃のジャム ↓ :大さじ4
蜂蜜:大さじ2
☆桃のジャム☆
桃:230g
レモン果汁:30㏄
パルスイート:大さじ2
をコトコト煮込んで作り置きしていたものです。
桃のジャムとマスカルポーネチーズを加えたフローズンヨーグルトのレシピです。マスカルポーネの濃くとまろやかさと、桃のジャムの優しい甘みにうっとり♡こちらのレシピでは、桃のジャムをパルスイートを使って手作りしていて、カロリー控えめになっていますが、市販のジャムでも美味しく作れます。
材料(2人分)
ブロッコリー スーパースプラウト: 10g程度
巨峰 (種なし): 120g程度
ヨーグルト (無糖): 60g
凍らせた巨峰と一緒に、ブロッコリースーパースプラウトと無糖のヨーグルトを撹拌して作る、巨峰のフローズンヨーグルトドリンクのレシピです。砂糖は一切使用せず、巨峰の甘みをいかしたレシピになっています。低カロリーでとってもヘルシー、そしておしゃれなフローズンヨーグルトのレシピですね。
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