おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
食後のデザートや暑い夏のおやつに、シャリシャリひんやり美味しいフローズンヨーグルトはいかがですか?そこでフローズンヨーグルトのレシピをご紹介します。簡単に手作りできるので、このレシピを参考に、お好きなフルーツなどでアレンジしてみて下さいね!
材料 (2〜3人分)
プレーンヨーグルト(無糖)200g
はちみつ 大さじ2
牛乳(または生クリーム)大さじ2
混ぜて凍らせるだけでできあがり〜♪
手間なし簡単!
美味しいフローズンヨーグルト☆
牛乳を生クリームにするとより濃厚に♪
フローズンヨーグルトのレシピ①:☆フローズンヨーグルト☆のレシピ①
材料をバットやタッパーなどに入れてよく混ぜ合わせる。
フローズンヨーグルトのレシピ①:☆フローズンヨーグルト☆のレシピ②
ラップ、または蓋をして冷凍庫に入れて冷やし固める。
途中1〜2時間おきに取り出してかき混ぜるとふんわりと出来上がる。
フローズンヨーグルトのレシピ①:☆フローズンヨーグルト☆のレシピ③
固い場合は少し常温に出しておけば盛り付けやすくなります。
フローズンヨーグルトのレシピ①:☆フローズンヨーグルト☆のレシピ④
器に盛って出来上がり。
◆牛乳を生クリームに変えると濃厚になります♪
◆蜂蜜を砂糖にかえても大丈夫ですが、蜂蜜の方がしっとりと仕上がります。
材料(2~4人分)
プレーンヨーグルト200cc
カルピス(原液)40cc
牛乳40cc
暑い夏にピッタリの混ぜるだけのとっても簡単なフローズンヨーグルト。 カルピスも味を変えたり、キウイやパイナップル、ベリーなどのフルーツなどを軽く崩して加えてもおいしいです。
【1】バットやボウルに材料を入れよく混ぜ冷凍庫に入れて、1~2時間入れて固める。途中少し固まってきたら途中1~2度フォークでかき混ぜる。
【2】混ぜなおして器に盛り付ける。
◆カチカチにせずに少し柔らかいところで途中1~2度混ぜてください。
◆このままの分量にキウイ1~2個やベリー類をフォークで崩して入れても美味。
材料 ( 2 人分 )
ブルーベリー(冷凍)100g
プレーンヨーグルト300g
練乳大さじ3
ミントの葉適量
目に良い、アントシアニンがたっぷり! 練乳のやさしい甘さが人気です。
フローズンヨーグルトのレシピ③:ブルーベリーフローズンヨーグルトのレシピ①
ミキサーにミントの葉以外の材料を入れてかくはんし、バットに移し入れる。
フローズンヨーグルトのレシピ③:ブルーベリーフローズンヨーグルトのレシピ②
均等に広げて冷凍庫で冷やし固める。
お好みの固さになったら器に盛り、ミントの葉を飾る。
材料(2人分)
プレーンヨーグルト 1カップ
苺 15粒くらい
砂糖 大さじ6位(甘さはお好みで)
2つの材料を混ぜて好きなフルーツを入れるだけで簡単フローズンヨーグルト〜♪
1.苺を軽く潰しておく。
2.ヨーグルトと砂糖を入れ良く混ぜ冷凍庫で冷やし途中でかき混ぜて固まれば出来上がり〜♪
材 料(約4人分)
桃1個
レモン1/4個
グラニュー糖15g
水切りヨーグルトまたはギリシャヨーグルト100g
生クリーム(無くてもOK)25cc
セルフィーユ(お好みで)1つまみ
旬の桃を使った、低カロリーでさっぱりとした夏にぴったりのデザートです!
フローズンヨーグルトのレシピ⑤:夏に美味しい!桃のフローズンヨーグルトのレシピ①
桃は皮をむき、1/4個は1cm角に切っておく。
残りは適当な大きさに切る。
フローズンヨーグルトのレシピ⑤:夏に美味しい!桃のフローズンヨーグルトのレシピ②
カットした3/4の桃とレモンの絞り汁、グラニュー糖、ヨーグルト、生クリームを合わせる。
フローズンヨーグルトのレシピ⑤:夏に美味しい!桃のフローズンヨーグルトのレシピ③
ハンドブレンダーでトロトロになるまで回す。
フローズンヨーグルトのレシピ⑤:夏に美味しい!桃のフローズンヨーグルトのレシピ④
1cm角にカットした桃を入れたバッドに③を流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。
フローズンヨーグルトのレシピ⑤:夏に美味しい!桃のフローズンヨーグルトのレシピ⑤
途中30分ごとに混ぜる。
フローズンヨーグルトのレシピ⑤:夏に美味しい!桃のフローズンヨーグルトのレシピ⑥
お好みの固さになったら出来上がり♪
彩りにセルフィーユを加えても○
◆レモン、砂糖の量はお好みで調整してください。
◆桃以外にも色々なフルーツでどうぞ。
◆ギリシャヨーグルトの場合水切り不要です。
材料 (8~9人分)
プレーンヨーグルト 1パック(500g)
コンデンスミルク 100g
オレンジ 1と1/2個
グレープフルーツ 1/2個
シャリシャリのフローズンヨーグルトの中には2色の果肉がたっぷり。コンデンスミルクがなめらかな甘みの秘密です。
1.オレンジとグレープフルーツは皮を果肉が見えるくらいに厚めにむく。薄皮と果肉の間に包丁でV字形に切り込みを入れ、1房ずつはずす。
2.ボールにヨーグルトを入れ、コンデンスミルクを加えてゴムべらで混ぜ合わせる。
3.にオレンジとグレープフルーツを加えて混ぜ合わせ、密閉容器などに入れて冷凍庫で約3時間冷やし固める。
4.冷凍庫から取り出してスプーンで全体を混ぜ、再び表面をならして冷凍庫に戻す。2時間後に再び取り出して同様にかき混ぜ、冷凍庫に入れて冷やし固め、1時間たったら取り出して器に盛る。
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