記事ID13744のサムネイル画像

失敗できない!本命用のバレンタインチョコ簡単レシピ特集!

女の子にとって、好きな人に想いを告げる大事な日!バレンタインチョコにも気合が入ります。その分失敗したらどうしよう・・・と不安になることも。そんな心配をしなくていい簡単レシピをたくさんご紹介します♪さぁ、簡単レシピで作ったバレンタインチョコで彼氏をゲットしようっ

バレンタインチョコの素敵な効果

バレンタインチョコにはとっても素敵な効果があります☆
チョコレートには、動脈硬化を予防する効果や、若返りを促進する効果、また血圧を下げたり、ガンを予防する効果も♪大切な彼には、健康でいてほしいですもんね!
ぜひ簡単レシピでおしゃれなバレンタインチョコをプレゼントしてくださいね。

バレンタインチョコの歴史

男性から女性にプレゼントを贈る国も多い中で、日本は好きな男性にバレンタインチョコを贈る習慣がありますね。最初は夫婦限定だったようですが、未婚や未成年もOKとなってから爆発的にバレンタインチョコが普及したようです。簡単レシピもたくさんあるのでぜひ今年は勇気をだしてバレンタインチョコを贈ってみてはどうでしょう♪

バレンタインチョコ簡単レシピ:素敵でおいしいトリュフ♡

材料 (約15個分)
板チョコ200g
生クリーム100cc
ブランデー(お好みで・推奨!)大さじ 1
■ トッピング ↓
板チョコ・ココアパウダー・粉砂糖(溶けない)など

大人も子供も大人気のチョコトリュフ簡単レシピです♪
溶かして丸めるだけなので、子供の初めてのバレンタインチョコにもピッタリの簡単レシピ!
ぜひ一緒に楽しく作ってください。
大人が食べるならブランデーは是非入れて欲しいです(*´∇`*)

バレンタインチョコ簡単レシピ:バレンタインチョコブラウニー

材料(20×20角型1台分)
・全卵:120g(L2個)
・グラニュー糖:60g
・くるみ:60g
・食塩不使用バター:60g
・スイートチョコレート:80g(刻む)
・ビターチョコレート:60g
・薄力粉:90g
・ココアパウダー:30g
・ベーキングパウダー:1.5g(小さじ1/3弱)

しっとりチョコブラウニーの簡単レシピです☆
これが簡単に作れるだけで、女子力がすごい!!と思われます。
レンジかオーブンでくるみを加熱してから使うことでとっても香りがいいブラウニーになります。
バレンタインチョコだけでなく、ちょっとした差し入れにも使える簡単レシピですよ。

バレンタインチョコ簡単レシピ:豆腐でヘルシーな生チョコタルト

材料 1人分
使用量
買物量(目安)
板チョコ
大さじ1と1/4弱 (18.0 g)
絹ごし豆腐 1/8丁未満 (18 g)
ビスケット 12.0 g
無塩バター 小さじ1と1/4 (5.0 g)
牛乳  小さじ1/2強 (3.0 g)
仕上げ用ココアパウダー 小さじ1/4 (0.5 g)

1人分200Kcalのヘルシーお豆腐チョコタルトの簡単レシピです♪
体に気を遣うスポーツマンの彼にピッタリのバレンタインチョコですね。
電子レンジだけで作れる簡単レシピなので、学生さんでも簡単に作れますよ☆

バレンタインチョコ簡単レシピ:生チョコパイの簡単レシピ

材料 (18本)
冷凍パイシート3枚
仕上げ用粉砂糖適量

■ 生チョコの材料
・チョコ200g
・生クリーム100cc

甘いのが苦手な彼には、生チョコをパイ生地に挟んだしっとりミルフィーユチョコで勝負だ!簡単レシピすぎてちょっと申し訳ないぐらいです。。見た目は地味ですが、包み方を工夫すればとってもおしゃれなバレンタインチョコになりますよ♪
超簡単レシピなので、友チョコとしてたくさんつくって配るのもいいですね!

バレンタインチョコ簡単レシピ:ハートクッキーの簡単レシピ♪

材料 (各30枚位)
■ 【プレーンクッキー】
バター60グラム
砂糖50グラム
生クリーム25グラム
薄力粉125グラム
バニラオイル適量
■ 【チョコクッキー】
バター60グラム
砂糖50グラム
生クリーム25グラム
薄力粉125グラム
無糖ココア10グラム

2つのカラーがおしゃれな、ハートクッキーの簡単レシピです♡
きれいにツートーンにするには、ちょっと小さめの型を選ぶといいですよ。
無理やり押し込むと汚くなっちゃうので・・・。
さぁ、今年のバレンタインチョコは愛情たっぷりのハートクッキー簡単レシピで決まりっ~

バレンタインチョコ簡単レシピ:ラムレーズンのムースショコラ

◆材料・分量・・・ステンレス ハートデコ15cm用1台分
■スポンジ生地
  卵 1個
  アーモンドパウダー 40g
  粉糖 40g
  薄力粉 10g
  無塩バター 10g
  卵白 1個分
  グラニュー糖 10g
■チョコレートムース
  牛乳 50g
  チョコレート 60g
  板ゼラチン 4g
  生クリーム 90g
  卵白 25g
  グラニュー糖 25g
  ラムレーズン 30g

すっごく難しそうにみえて、18工程の簡単バレンタインチョコレシピです☆
見た目を華やかにするために、表面の飾りにも気を配るといいですねっ。
簡単レシピなので誰にも教えちゃダメですよ♪
さぁ、気合を入れてバレンタインチョコを作りましょう!!

バレンタインチョコ簡単レシピ:ハートがかわいい簡単レシピ♪

このバレンタインチョコは、簡単レシピといえども3時間の大作!
ぜひ予行練習をしてから本番を迎えましょう。
動画もあるので素敵なバレンタインチョコができること間違いなしです☆

バレンタインチョコ簡単レシピ:バレンタインチョコはフォンダンショコラで決まり♡

材料 (直径6センチ、深さ3センチココット4個分)
明治ブラックチョコレート(手に入るメーカーでOK)1枚(55g)
無塩バター(なければ有塩でもOK)50g
森永純正ココア(純正ココアであればお好きなメーカーでOK)10g
薄力粉30g
卵1個
グラニュー糖(なければ上白糖でもOK) 20g

ふわとろフォンダンショコラの簡単レシピ!
とろ〜っと中から出てくるチョコレートが絶品です!!
初心者でも失敗なくできる本格的フォンダンショコラの簡単レシピをお見逃しなくっ!

バレンタインチョコは簡単レシピで乗り切ろう♪

ご紹介したバレンタインチョコの簡単レシピはいかがでしたか??
毎年悩んでいる、料理に自信がない という方はぜひ今年のバレンタインにこの簡単レシピを使ってみてください。きっと意中の相手の心をわしづかみにできますよ!

関連する記事

この記事に関する記事

この記事に関するキーワード

キーワードから記事を探す

TOPへ