2016/04/24
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チョコは疲労回復に効果がある事は広く知られていますが、その昔は万能薬としてチョコが重宝されていたそうです。チョコのレシピもたくさん考案されました。今回はそんなチョコのレシピの中でも人気のチョコレシピを5つご紹介。お気に入りのチョコレシピを見つけてくださいね!
材料 (10インチ(25センチ)フルート型)
ハーシーズココアパウダー大さじ1
砂糖110 g
バター OR マーガリン55 g
牛乳30 ml
バニラエッセンス30 ml
アメリカのママのレシピをご紹介。とってもあまーいチョコケーキは材料にチョコではなくココアを使ったレシピです。お子さんに大人気!バザーなどに持っていったらとても喜ばれるのではないでしょうか。ぜひアメリカのママの伝統的なレシピをお試しください!
材 料(2~3人分)
板チョコ1/3枚(約20g)
牛乳小さじ2~3
マーガリン小さじ1
チョコレートフォンデュというものがありますが、これはチョコソース。温かいうちはサラッとしているのでホットケーキやクレープなどに。冷やすと少し固まってとろみが付きますのでフルーツなどに付けて召し上がってみてはいかがでしょうか。レンチンするだけの簡単レシピです!
人数:1人分
牛乳氷 120g
バニラアイス 1/2カップ
バナナ 1本
ホイップクリーム 適量
チョコソース 適量
(飾り)バナナスライス 適量
(飾り)チョコ 適量
チョコとバナナを合わせたレシピは間違いなしの美味しい組み合わせ。カフェで大人気だったメニューをおうち流レシピで再現してみませんか?バナナは腹持ちも良く栄養豊富な食材+牛乳でカルシウムも摂取できる!育ち盛りのお子さんのおやつにもオススメのレシピです。
10個分
チョコレート 150g
生クリーム 250g ホイッパーに引っかかるぐらいまで泡立てる
卵黄 1個(Lサイズ)
■シロップ
グラニュー糖 20g
トレハロース(甘みの少ない砂糖) 20g なければグラニュー糖で代用
水 20g
■ホイップクリーム
生クリーム 200g
グラニュー糖 12g
■飾り
アザラン 適量
スプリンクル 適量
ふわっとした食感。口に入れるとスッととけてしまう儚いスイーツ。チョコレートムースはどなたにお出ししても喜ばれる一品ではないでしょうか。レシピどおりにタネを作ってかわいらしいグラスに注けくだけでおしゃれな一品に!ちょっとデコレートして箱につめれば立派な手土産に。どなたにでも作れる簡単レシピです!
材料 (18×8×高さ6cmのパウンド型1台分)
チョコアイス
板チョコレート(ビター) 80g
ココアパウダー 大さじ3
牛乳 1カップ
生クリーム 1カップ
卵黄 3個分
砂糖 大さじ6
クッキー台
クリームサンドココアクッキー 8個(クリームを除いて約50g)
バター(食塩不使用) 20g
ココアパウダー 適宜
ラズベリー(なければ冷凍ラズベリー) 4粒
粉砂糖 適宜
自分で作ればいつものチョコレートアイスクリームも驚くほど濃厚な味わいになるレシピ。パーティーでケーキの変わりにお出ししても喜ばれそうですね!切り分ける楽しみもあって盛り上がりそう!!美味しいチョコレートアイスを食べながら楽しいおしゃべりの花を咲かせましょう。
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