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美味しいピーマン肉詰め!焼き方はどうすればいいの?レシピ集!

美味しくて栄養たっぷり!ピーマン肉詰め。美味しくなる焼き方、知ってますか?口に入れるとほろほろ崩れてジューシー!定番おかずとして人気の高い、ピーマン肉詰めの焼き方をご紹介しながら、レシピを覚えちゃおう!美味しい食卓に美味しいピーマン肉詰めいかがですか?

美味しいピーマン肉詰め!焼き方レシピ!1.初心者向け★外れなし!ピーマンの肉詰め

美味しいピーマン肉詰め!焼き方レシピ!1  材料 (3~4人分)

ピーマン6個
■ 肉だね
合いびき肉300g
玉ねぎ2分の1個
●パン粉2分の1カップ
●牛乳大さじ2
●卵2分の1個
小麦粉大さじ1
塩・胡椒各少々
■ たれ
★オイスターソース 大さじ2
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
★水100cc

1.美味しいピーマン肉詰め!焼き方レシピ!1

玉ねぎはみじん切りにして、耐熱ボウルに入れます。
レンジを500Wにして、3分加熱します。
加熱したら冷ましておきます。

2.美味しいピーマン肉詰め!焼き方レシピ!1

●印をよく混ぜ合わせ、なじませます。

3.美味しいピーマン肉詰め!焼き方レシピ!1

1と2をよく混ぜ合わせ、塩コショウをふります。
よく練りこんでください。

4.美味しいピーマン肉詰め!焼き方レシピ!1

ピーマンはよく水洗いします。
半分に切り、種をとります。
へたを取らないように気を付けましょう。

5.美味しいピーマン肉詰め!焼き方レシピ!1

ピーマンと小麦粉を袋に入れて、よくなじませましょう。

6.美味しいピーマン肉詰め!焼き方レシピ!1

ピーマンにたっぷりと肉を詰め込みます。
隙間ができないように詰めます。
上にこんもりするくらい詰めてください。

7.美味しいピーマン肉詰め!焼き方レシピ!1

フライパンに油をしき、肉を下にして焼きます。
焼き目をつけましょう。

8.美味しいピーマン肉詰め!焼き方レシピ!1

お肉をしたにしたまま、★を入れます。
よく味がなじむよう、煮詰めます。
このときは弱火で。
火が通ったら、完成です!

美味しいピーマン肉詰め!焼き方レシピ!2.ピーマンの肉詰め(鶏ミンチ)

美味しいピーマン肉詰め!焼き方レシピ!2  材 料(1人分)

ピーマン2個
○鶏ミンチ100g
○玉ねぎ1/4個
○とき玉子大さじ2
○塩・こしょう少々
○パン粉大さじ2
片栗粉適宜
サラダ油小さじ2

1.美味しいピーマン肉詰め!焼き方レシピ!2

ピーマンは半分に切り、種とへたを取ります。
玉ねぎはみじん切りにします。
ピーマンに片栗粉をまぶしましょう。

2.美味しいピーマン肉詰め!焼き方レシピ!2

○の材料を混ぜ、ピーマンに詰め込んでいきます。

3.美味しいピーマン肉詰め!焼き方レシピ!2

ピーマン肉詰めを肉の面から焼き、中火で5分、裏返して4分焼きます。
完成です!

美味しいピーマン肉詰め!焼き方レシピ!3.ピーマン肉詰め 和風味

美味しいピーマン肉詰め!焼き方レシピ!3  材料(2人分)

ピーマン
3個
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1/6個
パン粉
大さじ2
溶き卵
1/2個
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
辛子
適量
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ
適量
(A)

少々
こしょう
少々
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ
小さじ2

1.美味しいピーマン肉詰め!焼き方レシピ!3
玉ねぎをみじん切りにします。

2.美味しいピーマン肉詰め!焼き方レシピ!3
ボウルで豚ひき肉を練り、Aを入れ、パン粉、溶き卵を入れます。
1の玉ねぎを加え、よく練りこみます。

3.美味しいピーマン肉詰め!焼き方レシピ!3
ピーマンは縦に切り、種を取ったら、小麦粉をまぶします。

4.美味しいピーマン肉詰め!焼き方レシピ!3
2を6等分に分けて、3のピーマンに詰め込みます。
小麦粉をまぶしましょう。

5.美味しいピーマン肉詰め!焼き方レシピ!3
フライパンに油を引いて、4を肉の面を下にして焼きます。
弱火で蒸し焼きにして、4分。
ひっくり返し、さらに蒸し焼きで4分です。
器に盛り付け、からしと醤油を添えて、完成です!

美味しいピーマン肉詰め!焼き方レシピ!4  ピーマンの肉詰め焼き

美味しいピーマン肉詰め!焼き方レシピ!4  材料 (2~3人分)

好みのピーマン(緑、赤、黄など合わせて) 6個
玉ねぎ 1/2個
たね
 合いびき肉 200g
 トマトケチャップ 小さじ2
 塩 小さじ1/3
 こしょう 少々
A
 ウスターソース 大さじ2
 しょうゆ 大さじ1/2
小麦粉 サラダ油 酒

1.美味しいピーマン肉詰め!焼き方レシピ!4

ピーマンは横半分に切ります。
種とへたを取り除きます。
玉ねぎはみじん切りにしてください。

2.美味しいピーマン肉詰め!焼き方レシピ!4
タネを混ぜ合わせます。
それに玉ねぎを加えて、さらに混ぜます。

3.美味しいピーマン肉詰め!焼き方レシピ!4

半分にしたピーマンに小麦粉を入れて交互に行ったり来たりさせます。
内側に薄くまぶします。
ほかのピーマンも同様にします。
余分な小麦粉ははたいて落とします。

4.美味しいピーマン肉詰め!焼き方レシピ!4

ピーマンにタネを詰め込みます。
詰めたら小麦粉をまぶします。

5.美味しいピーマン肉詰め!焼き方レシピ!4

フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱します。
たねの面を下にして並べて入れます。
焼き色がついたら返して、酒大さじ1と、水1/4カップを加えます。
ふたをして弱めの中火にし、7~8分蒸し焼きにします。
取り出して器に盛り付けます。

6.美味しいピーマン肉詰め!焼き方レシピ!4

同じフライパンにAを加えて、中火でとろりとするまで煮込みます。
ピーマンの肉詰めに、回しかけます。
完成です!

美味しいピーマン肉詰め!焼き方レシピ!5.ピーマンのふんわり肉詰め焼き レシピ

美味しいピーマン肉詰め!焼き方レシピ!5  材料(4人分)


ピーマン 6個
鶏ひき肉 150g
玉ねぎのみじん切り 1/4個分(50g)
A 酒 大さじ1
A 「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
A しょうゆ 大さじ1/2
A こしょう 少々
片栗粉 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」・飾り用 適量

1.美味しいピーマン肉詰め!焼き方レシピ!5
ピーマンは縦半分に切り、種を取ります。

2.美味しいピーマン肉詰め!焼き方レシピ!5
ボウルにひき肉とAをいれてよく練りましょう。
玉ねぎを加えてよく混ぜます。

3.美味しいピーマン肉詰め!焼き方レシピ!5
1のピーマンに小麦粉をまぶし、タネを等分に詰め込みます。

4.美味しいピーマン肉詰め!焼き方レシピ!5
フライパンに油をひき、3を6~7分焼きます。

5.美味しいピーマン肉詰め!焼き方レシピ!5
器に盛り付けて、マヨネーズを絞ったら完成です!

美味しいピーマン肉詰め!焼き方レシピ! まとめ

美味しいピーマン肉詰め!焼き方レシピ! まとめると

いかがでしたでしょうか。
定番おかずのピーマン肉詰め。
美味しいレシピを集めました。
お好きなものをぜひ参考にしてくださいね。

それでは今回もお読みいただき、ありがとうございました。

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