2016/04/24
nium
みんな大好きなお肉!ここでは、牛肉・豚肉・鶏肉・ひき肉・馬肉と、それぞれのお肉の種類別におすすめする、みんなが大好きなお肉レシピをご紹介しています。簡単だけれど美味しいレシピ!や、一手間加えていつもより贅沢に!そんなお肉のレシピを、今夜さっそくお試しください♪
材料(2人分)
牛肉:200g
玉ねぎ:1/2個
梅酒:大さじ2
かぼす:お好みで
タレ
醤油:大さじ2
みりん:大さじ1と1/2
砂糖:小さじ2
顆粒昆布だし:小さじ1/2
水:100cc
みんな大好きな牛肉で、大好きな牛肉丼を作りたい!こちらのレシピは、お肉を梅酒でフランベしたり、タレとお肉を別々に下準備して後で合わせることで、お肉も硬くならずにタレも濁らない。という一手間を加えて更に美味しい!「みんな大好き!牛肉丼」レシピです。いつもよりちょっとおしゃれに盛り付けて、高級感のある牛肉丼を楽しんでみて下さい。
材料(2~3人分)
大根:280g
豚バラ肉:300g
醤油:大さじ2
みりん:大さじ1
めんつゆ:大さじ3
酢:大さじ2
青ネギ:2本
白ごま:適量
お肉は炒めるのではなく茹でて調味料と合わせるので、お肉の脂が落ちてさっぱりと頂けるレシピになっています。更に大根おろしを加えるので、一層あっさりと、いくらでも食べれてしまいそうなお肉レシピですね♪たっぷり作ってもりもり食べたい!みんな大好きお肉レシピを、是非お試しください。
材料(2人分)
鶏もも肉(小):2枚
酒:大さじ1
塩:少々
柚子胡椒:大さじ1
柚子(またはすだち):1個
こちらはシンプルですが、おかずにもおつまみにもいけちゃう「みんな大好き!お肉レシピ」です。鶏肉に、お酒と塩をふって柚子胡椒を塗り、焼くだけの簡単なレシピですが、柚子胡椒の香りや、お肉の柔らかくジューシーな旨みを味わえる一品です。手間なしの簡単お肉レシピですので、忙しい日やお弁当のおかずにも重宝しそうです。
材料(4人分)
なす:6個
玉ねぎ:1個
牛ひき肉:300g
ホールトマト缶(400g入り):1缶
にんにく:1かけ
赤唐辛子:1本
洋風スープの素(固形):1個
ピザ用チーズ:40g
サラダ油・塩・こしょう
お肉(ひき肉)となすをたっぷり使った、「みんな大好き!お肉レシピ」のミートグラタンのレシピをご紹介します。なすとミートソースはとても相性が良く、どちらの材料もたっぷりと使えば、かなりボリュームのある一品になりますね。肌寒くなってくると、グラタンレシピは欠かせませんよね。是非、あなたのグラタンレシピに、お肉たっぷりのミートグラタンレシピも加えてみてください!
材料(1~2人分)
馬肉(生食用):130g
万能ネギ:3本
煎りごま:小さじ2
焼肉のタレ:大さじ1
こしょう:少々
卵黄:1個
糸唐辛子:適量
お肉の中でも、低カロリー・低脂肪・低コレストロールでヘルシーな馬肉ですが、高タンパクで栄養価も高い事でしられています。ステーキにハンバーグ、すき焼きなどレシピもさまざまですが、生で頂く馬刺しは絶品です。その生食用の馬肉を使って、ユッケを作るお肉レシピをご紹介します。こちらのレシピでは、簡単に焼肉のタレをしようしていますが、ごま油やにんにく、または生姜などであっとりと頂くのもおすすめです。生のお肉の贅沢感が楽しめる「みんな大好き!お肉レシピ」を是非お試し下さい!
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局