じゃがいもが美味しい!お家で作れるハッシュドポテトの絶品レシピ
2016/03/11
あやたのママ
2016/03/06 更新
中華ドレッシング、おうちで作っていますか?今は市販のドレッシングも、いろんな種類が売られていますね!でも、おうちで作ったほうが、節約にも身体にもいいと思いませんか?作り方は調味料を合わせて混ぜるだけ!今回は中華ドレッシングの作り方ばかりをご紹介します!
材料4人分
ポン酢しょうゆ大さじ3
胡麻油 大さじ2
食べるラー油大さじ1
炒り胡麻大さじ1
中華ドレッシングno作り方 1
容器に材料を全て入れてまぜるだけ。
材料
青じそドレッシング大さじ2
ポン酢大さじ2
ごま油 大さじ1
白ごま適量
ラー油(大人向け)適量
中華ドレッシングno作り方 1
材料を全部良く混ぜてくださいね〜。それだけです(^^;;
今回はこの子たちを使いました。
材料
酢大さじ3
砂糖大さじ2
醤油大さじ1
ごま油 大さじ1/2
いりごま(すりごま)適量
中華ドレッシングno作り方 1
全部混ぜる。すりごまは好みの量を。
材料4人分
酢(A)大さじ4
醤油(A)大さじ1
砂糖(A)小さじ1
ごま油・サラダ油各大さじ2
中華ドレッシングno作り方 1
容器に(A)を入れて、砂糖が溶けるように、よくかき混ぜる。
中華ドレッシングno作り方 2
<1>に、ごま油とサラダ油を入れて、よくかき混ぜたら出来上がり♪
材料
しょう油60cc
酢60cc
砂糖ひとつまみ
ニンニク(すりおろし)小さじ2
ショウガ(すりおろし)少々
ラー油大さじ1
ゴマ油大さじ2
塩少々
コショウ少々
中華ドレッシングno作り方 1
ショウガ(皮付きのまま)・ニンニクをすりおろす。
中華ドレッシングno作り方 2
ボウルへ、砂糖・塩・しょう油・酢・1・コショウを入れて混ぜ合わせる。
中華ドレッシングno作り方 3
2へラー油を少しずつ加え混ぜ、同じようにゴマ油を少しずつ加えて混ぜ合わせて出来上がり。
材料
酢(穀物酢) 大さじ2
油(ごま油) 大さじ1
塩 小さじ1⁄4
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ2
おろしショウガ 小さじ1⁄2
中華ドレッシングno作り方 1
容器に材料を全て入れてまぜるだけ。
玉ねぎ 1/2個
しょうが 1/2かけ
いりごま(白) 大さじ2
A
酢 大さじ2
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ1/2
豆板醤 小さじ1/3
塩 少々
サラダ油 大さじ1・1/2
ごま油 大さじ1・1/2
中華ドレッシングno作り方 1
玉ねぎは2~3㎝角に切る。しょうがは薄切りにしておく。
中華ドレッシングno作り方 2
カッターをセットしたクッキングボールに手順1といりごまを入れ、連続で10秒程スイッチを押して粗みじんにする。
中華ドレッシングno作り方 3
手順2にAを加え、連続で10秒程スイッチを押し、これを2回程繰り返して混ぜる。
材料2人分
なす 4~5個(550g)
■塩 少々
■<中華ドレッシング>
カゴメトマトケチャップ 大さじ3
ねぎ(みじん切り) 5cm
しょうが(みじん切り) 1片
酢 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
ごま油 大さじ1
豆板醤 少々
中華ドレッシングno作り方 1
なすはへたをとり、皮つきのまま縦に4~6つ割りにする。1カップの水に塩小さじ1の割合で塩水を作り、5分程度なすを水につけてアクをぬく。
中華ドレッシングno作り方 2
(1)のなすの水気をかるく切り、皿に並べてラップをし電子レンジで6~7分加熱する。すぐに水にとってさまし、水気をよく絞る。
中華ドレッシングno作り方 3
ドレッシングの材料をすべて合わせてなすにたっぷりかける。
材料8人分
40g特選本香り生しょうが 小さじ2 10g
しょう油 大さじ4
酢 大さじ4
ごま油 小さじ2
砂糖 ふたつまみ
長ねぎ (みじん切り) 20cm分 50g
中華ドレッシングno作り方 1
材料を混ぜ合わせる。
材料4人分
熟味酢(米酢)大さじ 3
醤油大さじ 4
砂糖大さじ 1
ごま油 大さじ 2
ごま小さじ 1
ネギ・しょうが汁お好みで
中華ドレッシングno作り方 1
材料を全て混ぜるだけです。
中華ドレッシングno作り方 2
お好みで、ネギ、しょうが汁等を加えてもおいしいです。
中華ドレッシングno作り方 3
子供用には、マヨネーズを大さじ1加えています。
材料
リケンのノンオイル「青じそ」大さじ 5
ごま油 大さじ 1
ごま大さじ 1
ねぎ10cm分位
中華ドレッシングno作り方 1
材料を全て入れ、混ぜ合わせるだけ。
中華ドレッシングno作り方 2
瓶に材料を入れ蓋をしっかりしめて、シャカシャカ。そのまま、保存できるので便利です。
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