2016/04/24
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胸肉を使った簡単レシピは、節約もできるため、大人気ですよね。筋トレしている人にとっても重要な栄養素が含まれています。お手頃価格なので家庭的にも節約ができます。カロリーが気になる人にもおすすめ。胸肉を使った簡単なレシピをご紹介します。
材料(2人分)
鶏胸肉:1枚(約250g)
○片栗粉:大さじ1
○料理酒:大さじ1
■ 【合わせ調味料】
●醤油:大さじ2
●砂糖:大さじ2
●みりん:大さじ2
●料理酒: 大さじ2
ごま油、マヨネーズ、刻みのり、ゴマ等:適量
簡単過ぎる♡♥鶏胸肉の照り焼きチキンのレシピ①
鶏胸肉は繊維に逆らって、そぎ切りにします。○を全体に絡めます。
簡単過ぎる♡♥鶏胸肉の照り焼きチキンのレシピ②
フライパンにごま油を熱し、①を並べて両面焼きます。
簡単過ぎる♡♥鶏胸肉の照り焼きチキンのレシピ③
肉の両面に焼き色が付いたら、●を加えます。蓋をして蒸し焼きにします。
簡単過ぎる♡♥鶏胸肉の照り焼きチキンのレシピ④
調味料が少なくなってきたら蓋をあけます。
フライパンをゆすって調味料を絡めるように仕上げて完成です!
材料(2人分)
鶏胸肉:1/2枚
春キャベツ:1枚
ポン酢:大2程
塩:少々
★片栗粉、薄力粉:各大1
酒(下処理用):大1
油:適量
鶏胸肉と春キャベツのポン酢炒めの簡単レシピ①
鶏肉はそぎ切りにし酒をふっておきます。10分程置いて★を合わせたものをまぶしつけます。キャベツは一口大に切ります。
鶏胸肉と春キャベツのポン酢炒めの簡単レシピ②
フライパンに油を敷いて鶏肉を並べ、中火で両面こんがり焼きます。粉っぽい部分には油を足します。
鶏胸肉と春キャベツのポン酢炒めの簡単レシピ③
鶏肉に火が通ったらキャベツを加え軽く炒めます。
鶏胸肉と春キャベツのポン酢炒めの簡単レシピ④
キャベツが鮮やかな色に変わったらポン酢を回し入れ、なじんだら塩で味を決めると出来上がりです。
材料(2人分)
鶏胸肉(大):1枚(約220g)
ころも
卵:2個
粉チーズ:大さじ3
パン粉:大さじ1
パセリのみじん切り:大さじ1
塩:少々
こしょう:少々
トマト(小):2個
パセリのみじん切り:少々
レモンのくし形切り:2切れ
塩:少々
こしょう:少々
小麦粉:適量
サラダ油:大1
バター:大1
鶏胸肉は皮を除き、6等分します。ラップをかけて上からすりこ木などでたたき、肉の厚さを均一にします。両面にかるく塩、こしょう各少々をふって小麦粉を薄くまぶします。
ボールに卵を割りほぐし、残りのころもの材料を全部入れてよく混ぜます。鶏肉を加えてころもをからめます。
フライパンを中火にかけ、サラダ油、バター各大さじ1を溶かします。弱めの中火にし、鶏肉を入れて両面をこんがりと焼きます。
トマトはざく切りにします。フライパンを洗ってサラダ油小さじ2を中火で熱します。トマトを入れて炒め、塩、こしょう各少々とパセリを加えてよく混ぜます。皿に盛り、ピカタを盛り合わせてレモンを添えたら完成です。
材料(2人分)
鶏胸肉:1/2枚
<下味>
酒:小さじ1/2
しょうゆ:小さじ1/2
ショウガ汁:小さじ1/2
ゴマ油:少々
片栗粉:大さじ1
大根:1~2cm
ニンジン:1/8本
キクラゲ:2g
白ネギ:1/4本
<スープ>
顆粒チキンスープの素:小さじ1
水:400ml
酒:大さじ1.5
塩:小さじ1/2
コショウ:少々
<水溶き片栗>
片栗粉:小さじ1.5
水:大さじ1.5
ショウガ(すりおろし):適量
鶏胸肉のトロミスープの簡単レシピ:下準備
・鶏胸肉はひとくち大の削ぎ切りにし、<下味>の材料をからめて7~8分置き、片栗粉大さじ1をからめる。
・大根、ニンジンは皮をむき、細切りにする。
・キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい部分を切り落として食べやすい大きさに切る。
・白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。
・<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。
鶏胸肉のトロミスープの簡単レシピ①
鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら鶏胸肉を加えます。表面が白っぽくなってきたら大根、ニンジン、キクラゲ、白ネギを加えます。
鶏胸肉のトロミスープの簡単レシピ②
鶏胸肉に火が通ったら<水溶き片栗>を加え、トロミがついたら火を止めます。器に注ぎ、ショウガをのせたら完成です。
材料(2人分)
鶏胸肉:300g
酒:大さじ1
薄力粉:大さじ2
A しょうゆ:大さじ1・1/2
A みりん:大さじ1・1/2
A 砂糖:大さじ1・1/2
A 酢:大さじ1・1/2
A 酒:大さじ1/2
A 「ほんだし」:小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」:大さじ1
キャベツのせん切り:1/4個分(240g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」・好みで:適量
鶏肉は余分な脂を取り、ひと口大に切ります。酒をもみ込み、しばらくおいて薄力粉をまぶします。
フライパンに油を熱し、①の鶏肉を入れ、中火~弱火で焼き色がつき表面がカリッとするくらいに両面焼きます。混ぜ合わせたAを加え、煮汁が半量になるくらいまで煮詰め、からめます。
器に盛り、キャベツを添え、好みで「ピュアセレクトマヨネーズ」を添えたら完成です。
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